PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

闪电再次附体:微星N660 HAWK测试

tangyu7799 发表于 2012-12-27 12:57 | 只看该作者
扯淡的钢铁心
esheil007 发表于 2013-1-3 21:13 | 只看该作者
660到底是个什么情况。。。
cfaj 发表于 2013-7-4 17:24 | 只看该作者
在纠结660hawk和660冰龙,放在z77 ex3的板子上,配i5 3470,1080p的显示器,不玩超频……
今天有商家660冰龙搞特价1299,求r大赐教……
另外,哇噻噻版推荐我入振华冰山金蝶550w,当时应该是估计我会入7870hawk的基础上,如果入手660冰龙,电源是否就不用这么大了?
royalk  楼主| 发表于 2013-7-4 17:26 | 只看该作者
cfaj 发表于 2013-7-4 17:24
在纠结660hawk和660冰龙,放在z77 ex3的板子上,配i5 3470,1080p的显示器,不玩超频……
今天有商家660冰 ...

660hawk优势在做工,如果你觉得做工无所谓冰龙也是不错的选择
电源的话,可以少50W吧
cfaj 发表于 2013-7-4 17:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-7-4 17:26
660hawk优势在做工,如果你觉得做工无所谓冰龙也是不错的选择
电源的话,可以少50W吧
...

回复好快,感动了……
做工什么的我真没所谓,我一般考虑是性价比、功耗噪音,所以才会留意到冰龙,我的配置是i5+1080p显示器+5块3T盘,如果上冰龙的话,有没有值得推荐的电源?冰山金蝶550现在是399,我的想法是能省就省这样
非常感谢你r大

royalk  楼主| 发表于 2013-7-4 17:39 | 只看该作者
cfaj 发表于 2013-7-4 17:35
回复好快,感动了……
做工什么的我真没所谓,我一般考虑是性价比、功耗噪音,所以才会留意到冰龙,我的 ...

想省钱的话VP450P这样的都能带得了
cfaj 发表于 2013-7-4 17:52 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-7-4 17:39
想省钱的话VP450P这样的都能带得了

就是450w就可以了?有没有上到500的必要?
另外还想请教,其实我今天一整个下午都在看你的关于660和7870的评测,基本都看过了,从评测上,似乎冰龙要比hawk更“实际”一点,可以这样理解么?我又看到哇塞噻版的购买建议,是较为推荐hawk而不推荐推荐冰龙,我就有点拿不定主意了

royalk  楼主| 发表于 2013-7-4 17:53 | 只看该作者
cfaj 发表于 2013-7-4 17:52
就是450w就可以了?有没有上到500的必要?
另外还想请教,其实我今天一整个下午都在看你的关于660和7870 ...

不考虑做工的话冰龙是更加实际点
450w不超频是够用的了
cfaj 发表于 2013-7-4 20:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-7-4 17:53
不考虑做工的话冰龙是更加实际点
450w不超频是够用的了

嗯。想再多问一下,这里说的“做工”,是指设计,还是用料?就是对性能和寿命也有影响还是主要影响……审美?
royalk  楼主| 发表于 2013-7-4 21:02 | 只看该作者
cfaj 发表于 2013-7-4 20:34
嗯。想再多问一下,这里说的“做工”,是指设计,还是用料?就是对性能和寿命也有影响还是主要影响……审 ...

用料,主要是寿命和稳定性,以及超频性能,当然外观也是一方面
cfaj 发表于 2013-7-4 21:28 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-7-4 21:02
用料,主要是寿命和稳定性,以及超频性能,当然外观也是一方面

我刚才又仔细看了hawk和技嘉660 oc和冰龙的评测,当然都是你做的那三个,从跑分上,hawk是处在两者之间,在几个实测游戏上,看样子hawk的性能表现其实虽然大部分都比冰龙低一点,但几乎都是微乎其微到可以忽略不计,因为我想这样微小的差别,如果hawk跑不好的游戏,冰龙估计也跑不好。但是,技嘉660 oc和其余两者的差距相比之下要稍大一点。这样,考虑到你说的做工、用料方面,我想还是要hawk算了。不知道你是否认同我的这个看法?
然后是一个hawk功耗的问题。我看到660的功耗,3dmark是311,fumark是355,7870的则是329和381,我不是很明白这里的功耗的参考意义主要是在哪些地方?实际使用中(游戏中和其他办公影音中)的功耗表现又是怎样的?

royalk  楼主| 发表于 2013-7-5 09:29 | 只看该作者
cfaj 发表于 2013-7-4 21:28
我刚才又仔细看了hawk和技嘉660 oc和冰龙的评测,当然都是你做的那三个,从跑分上,hawk是处在两者之间, ...

跑分差距只是频率差距而已,每张卡的boost都不同。
功耗的话,3dmark功耗比较接近游戏的功耗,furmark比较极端一点,可以算是能达到的最大功耗,不过这是整机的
cfaj 发表于 2013-7-5 12:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-7-5 09:29
跑分差距只是频率差距而已,每张卡的boost都不同。
功耗的话,3dmark功耗比较接近游戏的功耗,furmark比 ...

也就是说,3dmark和furmark下测到的功耗,都是整机平台的功耗而非单指显卡的功耗吗?(我小白重新查了下,被自己汗死了,原来公版660TDP才140w,那就是上面两个软件测试到就是整台机器的功耗了,原谅我小白……)
另外,今天仔细查了硬盘相关的功耗贴,我能否这样看,就是硬盘盘面标签上标称的的功率就是最大功率?像希捷2t双碟版,标称是5v 0.75a和12v 0.75,两者相加也就是12.75w就是它的最大功率?
r大我再补个问题:关于电源标称功率和转化率的问题,两者的意思,例如冰山金蝶550,标称是550w电源,转换效率87%,这两个数字的意思是指这款电源实际输出的功率是550w*87%=478.5w,还是指这款电源能提供550w的电力,但因为转换效率是87%,所以实际需要消耗550w+500w*(1-0.87)=621.5w输入到电源?

royalk  楼主| 发表于 2013-7-5 13:37 | 只看该作者
cfaj 发表于 2013-7-5 12:48
也就是说,3dmark和furmark下测到的功耗,都是整机平台的功耗而非单指显卡的功耗吗?(我小白重新查了下, ...

对 是整机功耗。
是的,直接电压*电流加起来就是了
cfaj 发表于 2013-7-5 13:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-7-5 13:37
对 是整机功耗。
是的,直接电压*电流加起来就是了

晕死了,我一直在编辑,然后你已经回啦~
r大我再补个问题:关于电源标称功率和转化率的问题,两者的意思,例如冰山金蝶550,标称是550w电源,转换效率87%,这两个数字的意思是指这款电源实际输出的功率是550w*87%=478.5w,还是指这款电源能提供550w的电力,但因为转换效率是87%,所以实际需要消耗550w+500w*(1-0.87)=621.5w输入到电源?
royalk  楼主| 发表于 2013-7-5 14:16 | 只看该作者
cfaj 发表于 2013-7-5 13:55
晕死了,我一直在编辑,然后你已经回啦~
r大我再补个问题:关于电源标称功率和转化率的问题,两者的意思 ...

能提供550w,消耗的比550w多
cfaj 发表于 2013-7-5 14:37 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-7-5 14:16
能提供550w,消耗的比550w多

让我肉麻地说一句:你这两天回复的每一句对我来说都是金玉良言,大恩不言谢啊……

a552696002 发表于 2015-8-9 13:14 | 只看该作者
你好,请问,我把微星7870后面的钢铁之心取下来 会不会影响正常使用啊。
a552696002 发表于 2015-8-9 13:14 | 只看该作者
你好,请问,微星7870后面的钢铁之心是不是会增加功耗
royalk  楼主| 发表于 2015-8-9 13:19 | 只看该作者
a552696002 发表于 2015-8-9 13:14
你好,请问,微星7870后面的钢铁之心是不是会增加功耗

基本不增加