PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

真心求教两款27寸显示器:优派VP2765 还是 飞利浦273P3LPHEB

zelas 发表于 2012-10-11 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4504|回复数:10
最近正好想入手一台27寸显示器,主要家用,平时上上网,游戏也会打打,几经筛选差不多选出两款价格相近的显示器,主要看点是:

1、都是1080P分辨率,1440P眼睛真心受不了。。。眼神不好木有办法

2、都可以旋转,有的时候看文档很舒服,整整一版一页显示,爽~

但是目前有点纠结,一个是优派的面板AMVA虽然介绍的很好,但是据说很拖影,某东上反应颜色失真,另外貌似暗斑现象概率很高,不知道是真是假?

飞利浦的话面板比较一般,是TN屏的,可视角度肯定不如MVA,但是响应速度快而且样子亮骚.....

不知道飞利浦273P3LPHEB TN和优派VP2765的AMVA显示效果差异大么?大家觉得选哪个好?

P.S. 飞利浦有HDMI无DP,优派有DP无HDMI,这个要作为考虑的一个因素么?
3plus2 发表于 2012-10-11 20:01 | 只看该作者
AMVA的话 我看评测新面板好一点。对应是2750HM,响应时间是AMVA里最好的,已经和主流IPS差不多了。。。   评测传送门 http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_gw2750hm.htm

查了下面板VP2765 M270HW02 V0  5MS   2750HM 是V1 4MS 估计差不多的面板,可能明基的是修正版。
不在乎TN可视角度之类效果的话,打游戏用TN肯定是可以接受的,AMVA新的面板看评测还可以,不过等小白鼠了。。。
zelas  楼主| 发表于 2012-10-11 22:49 | 只看该作者
明基的那款面板还好一点?这个消息很振奋啊,2750卖的还便宜很多呢,不过据说明基的插黑技术很蛋疼,会延迟图像反应速度?我看最新的某东上最新的那款大家反映都不好嘛。。。

27寸的TN是不是真的很蛋疼呢?
zelas  楼主| 发表于 2012-10-12 10:24 | 只看该作者
3plus2 发表于 2012-10-11 20:01
AMVA的话 我看评测新面板好一点。对应是2750HM,响应时间是AMVA里最好的,已经和主流IPS差不多了。。。    ...

请问哪里可以看显示器对应的啥面板,和AMVA当中有哪几种面板对应啥型号呢?谢谢~
3plus2 发表于 2012-10-12 12:38 | 只看该作者
zelas 发表于 2012-10-12 10:24
请问哪里可以看显示器对应的啥面板,和AMVA当中有哪几种面板对应啥型号呢?谢谢~  ...

http://www.tftcentral.co.uk/panelsearch.htm  这个网站。。 可以PANEL SEARCH 的
zelas  楼主| 发表于 2012-10-13 12:02 | 只看该作者
3plus2 发表于 2012-10-12 12:38
就 http://www.tftcentral.co.uk/panelsearch.htm  这个网站。。 可以PANEL SEARCH 的

哇撒,这个网站真牛掰!感谢3plus2~~
nas 发表于 2012-10-13 21:34 | 只看该作者
还是推荐非TN的面板
sharp8791 发表于 2012-10-14 17:19 | 只看该作者
飞利浦有款和明基2750HM一样面板的27寸,貌似比BENQ的好些。明基那个色彩实在太多问题了。
zelas  楼主| 发表于 2012-10-15 17:01 | 只看该作者
sharp8791 发表于 2012-10-14 17:19
飞利浦有款和明基2750HM一样面板的27寸,貌似比BENQ的好些。明基那个色彩实在太多问题了。 ...

请问是哪一款呢?
sharp8791 发表于 2012-10-16 11:32 | 只看该作者
zelas 发表于 2012-10-15 17:01
请问是哪一款呢?

273E3QHSB 这款 传说和三鸟的VP系列一个模版的。你注意看下两款显示器的背面就知道了。三鸟的和这个都是AOC出品。
zelas  楼主| 发表于 2012-10-17 11:00 | 只看该作者
sharp8791 发表于 2012-10-16 11:32
273E3QHSB 这款 传说和三鸟的VP系列一个模版的。你注意看下两款显示器的背面就知道了。三鸟的和这个都是A ...

恩 谢谢啦~ 我去瞅瞅~