PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

美光官方论坛大量反映010G固件引起掉盘

frontwing  楼主| 发表于 2012-10-1 07:47 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2012-9-30 23:40
我000f也突然掉盘过,30分钟大法救活。另外掉盘这种事跟uefi完全没关系,只不过windows下的固件更新程序不 ...

确实跟UEFI没关系,连965P都掉盘,只能说明010G本身有问题,官方死不承认而已
风火神 发表于 2012-10-1 09:29 | 只看该作者
vgxd 发表于 2012-9-30 20:35
所谓不支持UEFI是指不能在EFI启动的系统上更新这版固件,因为这版固件的更新程序是基于dos的,只能以传统 ...

哦,那就是固件010G本身的问题了。
SnowGround 发表于 2012-10-2 09:24 | 只看该作者
zshwq5 发表于 2012-9-30 19:10
我的传统BIOS下也出现掉盘了。现在刷回000F。

HM65的,联想Y460P。以前一直正常并且其中的AE值从35现在到 ...

没听说地过HM65可以支持 Legacy BIOS的。

如果我没记错,从Huron River 那一代Platform开始,Intel就已经要求使用uEFI了。

好像是因为Legacy BIOS不支持 PECI 3.0吧。

具体不记得了,已经有很久没摸过BIOS了。
zshwq5 发表于 2012-10-2 11:29 | 只看该作者
SnowGround 发表于 2012-10-2 09:24
没听说地过HM65可以支持 Legacy BIOS的。

如果我没记错,从Huron River 那一代Platform开始,Intel就已 ...

我的这款机型是凤凰的BIOS。
enjoylism 发表于 2012-10-2 11:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
还好没手J
马大当家 发表于 2012-10-2 12:49 | 只看该作者
目前一切正常,看来是逃过一劫了
wstcdm 发表于 2012-10-2 12:51 | 只看该作者
我是联想的V370笔记本 前几天刷了最新固件 期间好像掉过一次盘 当时开机的时候找不到盘 我直接断电开机又好了  我就没特别在意  昨天到论坛一看 原来是固件问题 NND 果断刷回去000f了
不过新固件确实对笔记本的兼容更好了  期待官方快点修正这个BUG啊
狂奔犀牛 发表于 2012-10-2 15:24 | 只看该作者
我的010G 掉盘后 用30分钟大法2次,复活失败,现在发回去换新了 才用了不到20天,国庆节别人还放假,还要等好多天才能收到新的。。。杯具。。。555555
missingcq 发表于 2012-10-2 17:25 | 只看该作者
我还以为我的M4挂了,启动找不到硬盘
原来升级后这么多人都有这个问题
wlpqj 发表于 2012-10-2 20:55 | 只看该作者
刚刷完010G,先用着吧
nobillgates 发表于 2012-10-3 00:21 | 只看该作者
这么夸张,有段时间没来了一回来就看到新固件正高兴着呢,居然还有掉盘的,这可如何是好啊,再等等吧
ilexsniper 发表于 2012-10-3 00:25 | 只看该作者
挂了,回到家发现启动不了系统,就知道中招了
狂奔犀牛 发表于 2012-10-3 00:38 | 只看该作者
5555555555555  本来很相信镁光M4的。。。左顾右盼很久才选择了镁,之前买的三星830还退了回去,没想到M4用了20天就暴毙了。。。5555555 叫人情何以堪啊。。。
vgxd 发表于 2012-10-3 00:57 | 只看该作者
ls那些挂了的m4都是接在什么主板什么bios什么系统下的啊,是MBR分区还是GPT分区方式啊~
逍遥昱昕 发表于 2012-10-3 09:30 | 只看该作者
看来掉盘的真不少。幸好当时没升。静观其变。
狂奔犀牛 发表于 2012-10-3 09:48 | 只看该作者
vgxd 发表于 2012-10-3 00:57
ls那些挂了的m4都是接在什么主板什么bios什么系统下的啊,是MBR分区还是GPT分区方式啊~ ...

用的 UEFI BIOS 梅捷B75主板,系统是 WINDOWS7 X64 ,用WIN7装机自带的格盘工具格式化的硬盘,不知道是GTP 还是MBR。。。
ilexsniper 发表于 2012-10-3 10:00 | 只看该作者
挂的是最新固件,以前用的几个月好好的,UEFI,华擎B75 PRO3,其他同楼上
狂奔犀牛 发表于 2012-10-3 10:29 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2012-10-3 10:00
挂的是最新固件,以前用的几个月好好的,UEFI,华擎B75 PRO3,其他同楼上

最新固件坑爹啊,刷完之后用了3天,就丢盘,并且30分钟复活大法抢救失败。。。我整套机器买回来不到20天。。。 SSD挂了整机瘫痪,国庆节神码貌似还不上班。。。换休也要等好久。。。 在家里只好用破笔记本。。。555555555555
fatezerox 发表于 2012-10-3 11:22 | 只看该作者
昨天突然死机...强关再启动,卡在华硕logo这里
然后好像提示找不到启动设备,多重启了几次总算进系统了
不知道是不是新固件的问题,现在先降回000F
南风咖啡 发表于 2012-10-3 13:17 | 只看该作者
000F用的非常爽,暂时不升级。。