PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

国庆期间想买个27显示器,求参谋求推荐

ken722 发表于 2012-9-27 10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3874|回复数:13
现在用的是22联想ccfl+19飞利浦ccfl显示器,均为tn面板。由于基友要做接盘侠,故打算出掉19换个27.目前看上了明基GW2750HM,我日常使用就是上网+qq+视频(1080p+720p+在线),不知道这个显示器是否合适?长时间使用会不会伤眼睛?和22ccfl+tn比哪个更适合当主显示器?请各位不吝赐教,谢谢。另外如有更合适的显示器也请推荐一下,谢谢。
p.s:我的显卡没有DP接口,也不想因此换显卡。
p.s2:预算2k以内。
andyy24 发表于 2012-9-30 19:53 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-9-29 20:36
这就难了,两千内的27寸广视角显示器太少了,明基这款显示效果不如TN。你要是愿意再加两百的话可以选_LG IP ...

你也太看得起TN屏了
andyy24 发表于 2012-10-3 23:22 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-10-2 22:48
事实就是这样,优派、飞利浦、LG牌子质量好的TN色彩准确度要强过劣质E-IPS屏,E-IPS屏致命的缺陷是色彩过 ...

你连楼主选的那款显示器是什么屏的都没搞清楚。
3plus2 发表于 2012-10-5 02:28 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-10-5 02:06
GW2750HM是A-MVA屏,我推荐的LG IPS277L-BN是AH-IPS屏,前后并没有矛盾,我说的话很难理解么??? ...

你说了TN和E-IPS 没说AMVA哪里不好,为什么比TN差,所以逻辑有点没看懂。。。。
小洪 发表于 2012-10-5 11:23 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-10-2 22:48
事实就是这样,优派、飞利浦、LG牌子质量好的TN色彩准确度要强过劣质E-IPS屏,E-IPS屏致命的缺陷是色彩过 ...

问下大侠这个lm215wf3slc算不算劣质E-IPS屏
3plus2 发表于 2012-10-5 16:33 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-10-5 10:37
我手头上没有A-MVA的屏的显示屏,不好对比。我前面的话可能有歧义,让那位网友误以为我说明基GW2750HM是T ...

你上手说这个还不如TN呢。。。

价钱差别不多的低端显示器,不同屏幕还是应该各有优缺点,明基那个估计是拖影比较厉害,但黑位色彩方面不会比TN差吧,漏光肯定也比E-IPS好。
小洪 发表于 2012-10-5 16:35 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-10-5 11:43
刚才GOOGLE了一下这个面板的参数,从纸面上看貌似还过去,不过现在市面上各大品牌基本上没有这个尺寸的E- ...

AOC基本用这个屏啊,大侠,,我也是刚进了,貌似很不错,,就是有漏光。左右下角
llfxtp 发表于 2012-10-5 19:30 | 只看该作者
明基GW2750HM我正在用,感觉还对付,有些偏色,不容易调。我以前用2408WFP,有些人不明白却要装糊涂,自己多看看,多了解。
小洪 发表于 2012-10-5 20:16 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-10-5 20:05
我很久没看显示器行情了,现在普遍都是23寸以上大屏了,想不到AOC还出了个21.5寸的E-IPS屏显示器。 ...

大侠,这个屏算什么级别的呢,我看你分了那么多
小洪 发表于 2012-10-5 20:22 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-10-5 20:20
如果屏幕上没有色斑、色块,坏点不超过3个,没有特别严重的漏光,应算是A+屏。 ...

以上说的都没有,,不过漏光我百度过都是存在的吧,,全黑情况下,绝对有
小洪 发表于 2012-10-5 20:24 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-10-5 20:20
如果屏幕上没有色斑、色块,坏点不超过3个,没有特别严重的漏光,应算是A+屏。 ...

http://www.panelook.cn/modeldetail_parameter_cn.php?id=12152  面板信息,,是低端IPS吧、?
小洪 发表于 2012-10-5 21:08 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-10-5 20:44
家用显示器几乎没有做到不漏光的,只要不严重到影响使用就没大问题.这面板属于低端IPS,这个价位的面板性能 ...

大侠你去看看,正常还是严重http://bbs.pceva.com.cn/thread-68365-1-1.html
arvin 发表于 2012-10-5 23:11 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-9-29 20:36
这就难了,两千内的27寸广视角显示器太少了,明基这款显示效果不如TN。你要是愿意再加两百的话可以选_LG IP ...

优派TN屏的色彩准确度真的值得一提,倒不是给它打广告;我曾经在卖场里把优派(tn)三星(pva)放一块儿比过,明显对比出优派较好;可惜我们那儿优派不保点,三星保。
andyy24 发表于 2012-10-8 09:32 | 只看该作者
xx031 发表于 2012-10-6 01:14
其实显示器芯片驱动的校调远比面板本身重要,同样的TN屏,优派的色彩比LG三星要自然得多。只可惜现在被“ ...

那也不能变成唯驱动论,走极端总是不对的。我觉得明基的AMVA还是不错的,包无亮点,价格也不错。
AMVA好歹也是原生8bit,TN屏再怎么优化抖动算法,也比不上原生的,何况明基也不是山寨厂商,驱动板就算略差,也不会差得太离谱。
买电子产品都是买新不买旧,就不要死抱着老产品不放了。至于e-ips,99%都是亮瞎狗眼的,而且漏光惨不忍睹,就看个人的适应力如何了。