PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浅析Intel X58平台内存6G变4G现象的几种原因及解决方法

dott2007 发表于 2011-8-23 22:23 | 只看该作者
大哥,一直想请你帮我诊断一下呢,帮看看。。。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-24853-1-1.html
hanxu0128 发表于 2011-8-23 23:19 | 只看该作者
看看~~~~~~~~~~~~~~~
coraloneee 发表于 2011-8-26 02:57 | 只看该作者
5.如果你的6G内存在BIOS、CPU-Z、MEMTEST之类的软件上显示正确,但在Windows中显示可用内存数少于6G。这一般是显卡或其它PCI/PCI-E设备消耗了系统内存。发生这种情况也可能是上面第4点中所说的针脚接触不良造成,大家可以从这两点出发来思考解决问题。

这种情况不可能是因为QPI电压和内存电压引起么?目前我就是这么个情况,折腾了毛一个月了,还是解决不了
sun117  楼主| 发表于 2011-8-27 19:46 | 只看该作者
5.如果你的6G内存在BIOS、CPU-Z、MEMTEST之类的软件上显示正确,但在Windows中显示可用内存数少于6G。这一 ...
coraloneee 发表于 2011-8-26 02:57

我遇到的都是BIOS,软件,系统内存容量显示一致。你说的这种情况我也不太清楚,接触不多,请问问Roylak,R大,他应该接触这种情况多点。
geli 发表于 2011-9-16 18:46 | 只看该作者
找了好久的东西,终于在这里找到了。。   
I7 920 D0
GA X58A-UD3R
GSKILL BNQ 6G 1600
超频后长期不认靠近cpu的那根。。。
sun117  楼主| 发表于 2011-9-16 18:54 | 只看该作者
回复 46# geli

主板质量问题的可能性很大,也可能是CPU内存控制器有暗伤。有条件换个主板试试呢。
joyride 发表于 2011-9-16 22:25 | 只看该作者
膜拜中..........
冥xiang 发表于 2011-9-17 21:03 | 只看该作者
感觉针脚接触不良的可能性很小,难道就只有内存控制器的那部分会接触不良?....毕竟有金属背板
  可能还是三通道对内存的一致性要求更高吧
sun117  楼主| 发表于 2011-9-17 21:24 | 只看该作者
感觉针脚接触不良的可能性很小,难道就只有内存控制器的那部分会接触不良?....毕竟有金属背板
  可能还是 ...
冥xiang 发表于 2011-9-17 21:03

我也觉得这种可能性比较小,但这种可能性还是有的。
如果3根内存体制一致性强,肯定有利于平台的稳定性和超频。如果一致性不好则可以尝试高时序+2T的设置,毕竟超频内存主要是为CPU超频开拓空间。
说句题外话,X58平台对内存的要求与现在的SNB比起来是有些不一样的,简单说X58上较为优秀的内存有尔必达HYPER、以芝奇ECO为代表的PSC颗粒等,这些内存都有高频低时序的特点。而SNB平台上频率对性能的影响很大,一般来说SNB上高频高时序的性能比低频低时序的要好,但SNB对时序确不那么敏感。比如2133Mhz的10-11-10-34-2T都比1866Mhz的8-9-8-24-1T性能好,但如果2133Mhz的10-11-10-34-2T和2133Mhz的8-9-8-24-1T的性能区别并不是很大。
junweb 发表于 2011-9-17 23:12 | 只看该作者
原来如此,总算理顺了。
untlia 发表于 2011-9-26 23:55 | 只看该作者
我也出现这个问题了,结果是悲剧的RAMPAGE II GENE内存只有一边是有扣具的,一条内存没插好
sun117  楼主| 发表于 2011-9-27 00:45 | 只看该作者
我也出现这个问题了,结果是悲剧的RAMPAGE II GENE内存只有一边是有扣具的,一条内存没插好 ...
untlia 发表于 2011-9-26 23:55

内存卡进去两头用力往下压就好了,没事的。华硕现在很多主板都是这种设计,比如我现在的P8P67。。。
xxxyyy 发表于 2011-10-4 14:49 | 只看该作者
x58转眼成昨日黄花了
sun117  楼主| 发表于 2011-10-6 22:16 | 只看该作者
x58转眼成昨日黄花了
xxxyyy 发表于 2011-10-4 14:49

呵呵,是呀,有新闻说今年11月4号下一代芯片组X79就出来了!
oza1 发表于 2011-10-10 22:09 | 只看该作者
这个学习了,我现在遇到个更纠结的问题,3X2G和2X4G的混插在一起,全部默认,1066,结果只认到12G,还有2G去哪了?但只要拆掉1个4G的,那么就能认全10G,拆掉2G的,也能认全12G……
bb5610 发表于 2011-10-11 23:38 | 只看该作者
学习学习~以前听说的一些三通道时装系统慢,双通道正常什么的难道也跟这个有关?
冥xiang 发表于 2011-10-28 22:55 | 只看该作者
我现在有些明白9月初买的六条三星金条为什么在P6T SE上只能跑1600 9 9 9了(三个9有个设成8就只能认16-20G)。换成p8p67后发现有两条金条体质很差:一条只能跑1600 9 9 9(设成8 8 8点不亮),另一条1866 9 10 9 1.55v都过不了测试(这条频率再低没测)....RP也太差了吧
sun117  楼主| 发表于 2011-10-29 01:24 | 只看该作者
我现在有些明白9月初买的六条三星金条为什么在P6T SE上只能跑1600 9 9 9了(三个9有个设成8就只能认16-20G) ...
冥xiang 发表于 2011-10-28 22:55

有时我也觉得玩内存伤不起呀。。。遇到雷条真的很郁闷。
冥xiang 发表于 2011-10-29 21:27 | 只看该作者
{:1_323:}昨天把两雷条寄回给店家....结果晚上发现寄错了一条,把一条正常体体质(1866 9 9 9 1T 1.53v)给寄回去了,1866 9 10 9报错的留在家里{:1_310:}
sun117  楼主| 发表于 2011-10-29 23:32 | 只看该作者
昨天把两雷条寄回给店家....结果晚上发现寄错了一条,把一条正常体体质(1866 9 9 9 1T 1.53v)给 ...
冥xiang 发表于 2011-10-29 21:27

抓狂!!!{:1_322:}