PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

GTX 660点燃中端战火:技嘉GV-N660OC-2GD评测

枫子兔 发表于 2012-9-27 07:57 | 只看该作者
整体的做工用料,散热器的做工材质、风扇尺寸厚度以及实际的散热效能都很不错.
前天才怂恿朋友在JD入了一发,带票还送一对红钢牙~

目前的疑问是 散热器底座,按照技嘉中端卡的一贯做法和图片的目测材质,应该是纯铝底座.
希望作者能够给确认一下,并且在评测的 散热设计 部分给予文字说明.@royalk
royalk  楼主| 发表于 2012-9-27 08:04 | 只看该作者
枫子兔 发表于 2012-9-27 07:57
整体的做工用料,散热器的做工材质、风扇尺寸厚度以及实际的散热效能都很不错.
前天才怂恿朋友在JD入了一发 ...

现在卡不在我手上了,不排除铝底座的可能,因为热管最多,风扇最大,散热还不如微星和映众的
枫子兔 发表于 2012-9-27 08:33 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-27 08:04
现在卡不在我手上了,不排除铝底座的可能,因为热管最多,风扇最大,散热还不如微星和映众的 ...

好吧...十几号的评测月底才来看...咱的错...

我认为N660OC散热器底座是纯铝的原因主要是:
1.技嘉的卡,无论热管还是纯铜底座,一向不爱镀镍的(尤其底座,热管镀镍的型号也有),如果是纯铜底座,是原色才对.
2.看到这散热器第一眼,咱就想到了曾经的N560OC,如出一辙的感觉.
3.底座与散热鳍片的连接方式和图片中看到的色泽、材质.
4.你提到的散热效能的问题.4根8mm热管+双10cm风扇,如果是纯铜底座,散热效能不该是这样的.
   要知道技嘉不是个爱缩散热的主,材质、做工上没看出有什么问题.

还有机会的话,希望作者能给确认一下并以文字说明的方式添加到评测当中吧.
royalk  楼主| 发表于 2012-9-27 08:46 | 只看该作者
枫子兔 发表于 2012-9-27 08:33
好吧...十几号的评测月底才来看...咱的错...

我认为N660OC散热器底座是纯铝的原因主要是:

我回头试图找机会问一下吧
kxsa 发表于 2012-10-7 10:07 | 只看该作者
我还是比较倾向于MSI的
wenlyyang 发表于 2012-10-22 12:06 | 只看该作者
貌似热管是6MM不是8MM
02382958 发表于 2012-11-26 16:59 | 只看该作者
和冰龙区别大么?
电脑白痴 发表于 2013-1-22 13:29 | 只看该作者
这款的噪音比ASUS GTX660-DC2O-2GD5和MSI N660 TF 2GD5都要大啊,为什么卖的比其他两款好呢?

噪音测试
http://www.techpowerup.com/reviews/Gigabyte/GTX_660_OC/26.html
http://www.techpowerup.com/revie ... irect_Cu_II/26.html
http://www.techpowerup.com/revie ... n_Frozr_III/26.html
DGPhil 发表于 2013-1-23 12:16 | 只看该作者
电脑白痴 发表于 2013-1-22 13:29
这款的噪音比ASUS GTX660-DC2O-2GD5和MSI N660 TF 2GD5都要大啊,为什么卖的比其他两款好呢?

噪音测试

便宜啊,技嘉的1450,華碩 微星的1650+
电脑白痴 发表于 2013-1-23 12:36 | 只看该作者
DGPhil 发表于 2013-1-23 12:16
便宜啊,技嘉的1450,華碩 微星的1650+

原来如此,多谢
电脑白痴 发表于 2013-1-23 18:08 | 只看该作者
那ASUS GTX660-DC2O-2GD5和MSI N660 TF 2GD5应该选那一款呢选择太多突然头痛
royalk  楼主| 发表于 2013-1-23 18:12 | 只看该作者
电脑白痴 发表于 2013-1-23 18:08
那ASUS GTX660-DC2O-2GD5和MSI N660 TF 2GD5应该选那一款呢选择太多突然头痛

微星的HAWK吧,价格不贵做工比这两个都强
电脑白痴 发表于 2013-1-23 19:23 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-23 18:12
微星的HAWK吧,价格不贵做工比这两个都强

多谢R大,我也想hawk啊,但是此地不发售啊,只有上面三款
royalk  楼主| 发表于 2013-1-23 19:35 | 只看该作者
电脑白痴 发表于 2013-1-23 19:23
多谢R大,我也想hawk啊,但是此地不发售啊,只有上面三款

华硕那个我没测过不知道怎样,不过应该都差不多的
哪个便宜,售后好,买哪个吧
电脑白痴 发表于 2013-1-23 19:41 | 只看该作者
OK,多谢