PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室进来一下,一张奇特的SF主控读写曲线图,求解释

hx30 发表于 2010-9-24 05:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5560|回复数:17

读取速度只有360MB/S, 写入却有530MB/S......

我的SSD是咋回事啊,郁闷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2010-9-24 05:20 | 只看该作者
Revodrive的图?2张图一样的嘛。
hx30  楼主| 发表于 2010-9-24 05:27 | 只看该作者

不是Revodrive,呵呵,是两块Vertex2 raid0的图,我也不知道怎么回事有两张一样的图,编辑帖子里是只有一张图的。

我怀疑是PM45芯片组搭配的ICH9M-E本身的限制,不知道是不是呢,我本来是以为读写都能到550+的,结果变成这样,囧。。。{:2_28:}

还有就是组成raid0后,那个Intel SSD toolbox还能起作用吗,有没有必要装上经常手动优化
neeyuese 发表于 2010-9-24 05:44 | 只看该作者
1.你开启了PPM 4和process 4模式了吗?注册表里。你开了卷回写高速缓冲了没?
2.不需要Toolbox,那个不支持raid。
hx30  楼主| 发表于 2010-9-24 14:34 | 只看该作者
呃,好专业,PPM4和process4的注册表位置在哪里,我没有调节过这两个键值。可以告诉我在哪里吗,我调整一下再测测有无效果。

卷回写高速缓冲开了,写入加快,读取反而更低了一点点,就关上了。
neeyuese 发表于 2010-9-24 15:39 | 只看该作者
呃,好专业,PPM4和process4的注册表位置在哪里,我没有调节过这两个键值。可以告诉我在哪里吗,我调整一下 ...
hx30 发表于 24/9/2010 16:34

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Processor
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Intelppm

把这2个下的Start值从3改成4就成了。

驱动用附件里的这个。

Vertex2 60G RAID 0 , Intel RST V10.0.0.1043

本帖子中包含更多资源

x
hx30  楼主| 发表于 2010-9-24 16:07 | 只看该作者
Thanks a lot! I'm not with my laptop right now, but will try that ASAP.

Found something interesting here,
http://www.win-lite.de/wbb/index ... 85617f8e7e742f978e0
http://www.station-drivers.com/page/intel%20raid.htm

sorry it is in German, just for your information :)
hx30  楼主| 发表于 2010-9-24 20:05 | 只看该作者
按上贴反复试了一下,还是没有多少变化,看来就是ICH9M-E本身的限制了,哎

可惜了550+的读取性能。。。

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2010-9-24 20:17 | 只看该作者
你bios里,系统里把节能关掉再看看。
hx30  楼主| 发表于 2010-9-25 08:21 | 只看该作者
谢谢浴室耐心回帖,调了BIOS C-state和系统节能,还是同样结果,无奈了,发了个详细评测在本友会上,有空看看吧
原创SSD raid0到底有多快?PM45+ICH9M-E/M芯片组GX400升级OCZ双固态和单盘性能对比实测
coolspy 发表于 2010-9-30 22:57 | 只看该作者
和LZ是一样的结果。用的是OWC 40GB*2 R0。对了,也是ICH9M-E,无奈。。。

本帖子中包含更多资源

x
coolspy 发表于 2010-9-30 22:58 | 只看该作者
哈,回完帖子一看,更巧的是本本型号都和LZ一样,RAID程序还是高人编写入BIOS给打开的,否则都用不了RAID~~~~
neeyuese 发表于 2010-10-1 03:49 | 只看该作者
那就是主控能力限制了
neeyuese 发表于 2010-10-1 06:18 | 只看该作者
谢谢浴室耐心回帖,调了BIOS C-state和系统节能,还是同样结果,无奈了,发了个详细评测在本友会上,有空看 ...
hx30 发表于 25/9/2010 10:21

试试这个bios,在你发的那个1.0N基础上我又改了下RAID模块。

刷上去如果raid模块用不了,你就再刷回来,如果用得了你就再跑跑看速度有没提高。
放心,刷不坏的,最多raid模块出错刷回来就是了,为了性能,你就做下小白鼠吧。{:4_137:}

本帖子中包含更多资源

x
hx30  楼主| 发表于 2010-10-1 22:18 | 只看该作者

小白鼠我刷完了,BIOS内置的IRST到了9.6.0.1014,可是性能还是没见提升,哎,郁闷的内伤啊
neeyuese 发表于 2010-10-2 07:21 | 只看该作者
raid 模块 换到了 9.6
hx30  楼主| 发表于 2010-10-2 07:23 | 只看该作者
恩,浴室大大这个9.6的raid模块是从哪个机型上弄来的呢?是不是外星人M17x?太牛了你
neeyuese 发表于 2010-10-2 07:51 | 只看该作者
不是M17X,Dell M17X那个是MCP79 SLI的芯片组。