PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想入SSD中。OCZ-VTXE-2-60G JD显示预定居然有现货!

StrikeR4 发表于 2010-9-24 00:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:18718|回复数:32

2010-9-24 16:57:05  您提交了订单,请等待系统确认  客户  
2010-9-24 16:59:28  您的订单已经付款,请等待确认  客户  
2010-9-24 17:02:18  您的订单确认汇款成功  罗蓓蓓  
2010-9-24 17:07:44  您的订单已经进入北京一号库准备出库  系统  
2010-9-24 17:08:41  您的订单已经打印完毕  赵京津  
2010-9-24 17:40:37  您的订单已经开始拣货  王冲  
2010-9-24 17:41:22  您的订单已通过扫描确认  李盛艳  
2010-9-24 17:54:15  您的订单已打包完毕  打包员

:funk: 心超级寒!!!!!!!!莫非是返修货!!!!!!!!!莫非是DOA!!!!!!!!!!!!!!!!

救命啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本人想入SSD体验飞一般的感觉呵呵。

目前是X4630和785G,用500AAKS 。 WIN7 32

现在开ACHI基本要53秒进系统,当然进系统开的东西也多

用途,每天开不少东西,网页二十个,QQ, PT,耳机驱动,金山词霸,WORD,PDF歌,等等乱七八糟的东西。

游戏倒是不怎么打

所以想入块系统盘加速下,毕竟现在性能瓶颈是硬盘吧呵呵。

1.目前基本看的是INTEL X25-V 40G,似乎写入对我这种用途影响不大?有必要换SF系列的40或者六十么,我自学感觉多投入300对我影响不大?

2.同价位还有什么适合做系统盘的SSD啊,好多低端的怕是U盘SSD啊……

3.我在北京,想问下,某邻商城买靠谱么,带的发票能在北京INTEL那保修么……或者说都得邮寄到INTEL总部?

某邻好便宜啊……700元

4.还有SSD这玩意,反复读写擦写寿命到了,在保的话能换良品?

我想入门级别的SSD,撑3年,到时候会有大量的好产品出现吧。那时候都可以一口气换平台了。

再次衷心感谢PCEVA的高手们特别是SSD区的neeyuese斑竹啊,让我大开眼界呵呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
而立之男 发表于 2010-9-24 01:03 | 只看该作者
多看看浴室的帖子吧。
dn97305 发表于 2010-9-24 01:27 | 只看该作者
路过帮顶。。。
neeyuese 发表于 2010-9-24 04:23 | 只看该作者
1.X25-V是块容量偏低的X25-M,主控相同但通道数被阉割掉1半,由于SSD的读取对耐久度无影响,而写入有影响,所以Intel也就和X25-M一样,人为的限制了X25-V的写入速度(从X25-M 80G的80MB降到40MB),这也是因为SSD容量越小,平摊到每个NAND的写入次数上升越快,耐久度越小。只作为系统盘的话装个Win7还是很滋润的,当然SF 40G现在稍微贵点,但是指标强过X25-V不少。疯抢低端,可惜国内的价格不是最舒服。
2.同价位的还真没了,SF 40, Intel X25-V,还有啥?别的都不咋样,毕竟SSD的大头在颗粒容量上,容量上去了,价格自然上去了。
3.这个我不在国内回答不了你,不过Intel的保修在国内应该还算可以吧,相信比OCZ好多了。(OCZ不贴那层薄膜的在国内就被当做水货。。)
4.这个每个厂有自己的标准,不过你大可放心,除非你24X7开着做数据库服务器,不然的话,Intel给你限死到40MB写,就是让你在保修期里写不坏。(类似宽带限速,量你也用不了多少)
StrikeR4  楼主| 发表于 2010-9-24 10:11 | 只看该作者
谢谢二位朋友,~感谢浴室版主。看某邻客服说25-V不支持TRIM难道是G1?INTEL那么自信?那我可以随便用软件擦写SSD以恢复性能喽?
neeyuese 发表于 2010-9-24 10:23 | 只看该作者
X25-V不支持Trim?除非是早期的金士顿OEM吧。
没和你说随便就能擦呀。
StrikeR4  楼主| 发表于 2010-9-24 10:51 | 只看该作者
哦,那我时常用用HDDERASE的话,三年内不会有啥大问题吧。现在想有没有必要上SF系列的,毕竟不咋打游戏哈。写入的话实测X25V是不是还没我的蓝盘快?
neeyuese 发表于 2010-9-24 10:57 | 只看该作者
X25-V持续写入还没有绿盘快。
Intel有toolbox,为啥要hdd erase ?
无心飘落 发表于 2010-9-24 12:25 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/redirect ... 5878&pid=112242
{:4_137:}X25-M的开机速度..
X25-V会慢几秒~
royalk 发表于 2010-9-24 12:36 | 只看该作者
X25-V除非新灌的系统不然没办法欢迎闪一下就过- -
StrikeR4  楼主| 发表于 2010-9-24 13:01 | 只看该作者
谢楼上几位高人认真解答。
呵呵,忘了INTEL自己工具了。
这么说来这个SSD安装慢,性能优势是凭借读取和寻道才让我们系统飞快?
所以这款X25V凭借寿命,4K读取,寻道,IOPS,价格综合来看还是值得作为系统盘+常用软件应用的?
个人理解…
再安些大程序,大游戏之类的相对廉价还是得SF?
ggzaiye 发表于 2010-9-24 13:03 | 只看该作者
(类似宽带限速,量你也用不了多少)
neeyuese 发表于 2010-9-24 04:23

原来如此
学习了
neeyuese 发表于 2010-9-24 13:17 | 只看该作者
现阶段选择就是40G或者60G的SF,或者再便宜点40G X25-V。
StrikeR4  楼主| 发表于 2010-9-24 13:49 | 只看该作者
哦,不知OCZ,芝奇,海盗,千元价位的SF哪个保修好些…
这么看我还是上SF吧~
求指点~
dn97305 发表于 2010-9-24 14:28 | 只看该作者
昨晚刚买了芝奇的60GBP2。等待中。。。
wowotang 发表于 2010-9-24 15:22 | 只看该作者
回复 4# neeyuese

有个问题,既然限制死了40M写入,为什么有些人贴图可以达到44,我用过两块也都能达到40多。并且这个数字还非常稳定。
    既然是故意限制,不用40整数,还随机搞一个数字么?

或者跟软件有关,测试出的数字有水分,而这个水分和每块盘的性能稍微有点关系?
neeyuese 发表于 2010-9-24 15:24 | 只看该作者
确切的说限制在10500~12500IOPS之间,这个数字有点浮动很正常。
StrikeR4  楼主| 发表于 2010-9-24 15:27 | 只看该作者
OCZSSD2-2VTXE60G  貌似能1100元买到。比25-V多了400的预算,但是性能上和容量应该都满足系统盘和程序应用盘的要求把,不知颗粒是啥的?INTEL?耐搞呼?手上有些优惠券,想在JD入了,这样的话坏了能上门去坏件………………
neeyuese 发表于 2010-9-24 15:32 | 只看该作者
Intel 34nm颗粒。
StrikeR4  楼主| 发表于 2010-9-24 15:40 | 只看该作者
猫版主。这么说颗粒一样的话,凭借SF主控寿命应该还可以的楼。
看测评似乎GSKILL的写入没有这个OCZ看似高啊,是颗粒不同的从而限速缘故?