PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

弱弱请教下,1055T默电应该超到哪个水平才算正常?

peter1025 发表于 2010-9-14 08:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9175|回复数:27
弱弱请教下前辈一个认识上的问题,1055T默认频率2.8,默电应该超到哪个水平才算正常,不算雷,也不算极品?比如说默电只能超到3.4G,算很雷吗?

2,如果cpu加压到1.4v,又应该超到多少才算不雷呢?

这些问题,估计都是很主观的个人看法,只是想请教一个大致的范围,以供参考,感谢啊!
magicspectre 发表于 2010-9-14 08:47 | 只看该作者
peter1025  楼主| 发表于 2010-9-14 09:00 | 只看该作者
感谢回帖指点,大致明白了:handshake
royalk 发表于 2010-9-14 09:42 | 只看该作者
给你个参考:默电1.15-1.4v都有 当然1.15v的你会觉得默电超不动
所以要谈体质就来谈超到同一个频率例如4G的电压好了
peter1025  楼主| 发表于 2010-9-14 10:36 | 只看该作者
是不是还得考虑内存的电压呢?普通条子DDR3-1600-CL9(比如威刚的游戏威龙),单加CPU的电压,直接上4G,感觉有难度吧?继续向前辈请教!
royalk 发表于 2010-9-14 10:40 | 只看该作者
可以改内存分频啊 286x14=4G内存要么1524要么1900了 或者300x13.5内存走1600咯
peter1025  楼主| 发表于 2010-9-14 11:01 | 只看该作者
可以改内存分频啊 286x14=4G内存要么1524要么1900了 或者300x13.5内存走1600咯
royalk 发表于 2010-9-14 10:40

为了测试U的高度, 分频在一开始就改了,一直都选比较低的档,内存工作在1066或1333之间-CL9频率。奇怪的是,从3.6G超到3.7,1333-CL9,1.7v电压竟然不行,DRAM Voltage要加到1.75才可以。老哥教我,貌似与内存没多大关系的,却偏偏要加压才行的?
royalk 发表于 2010-9-14 11:39 | 只看该作者
为了测试U的高度, 分频在一开始就改了,一直都选比较低的档,内存工作在1066或1333之间-CL9频率 ...
peter1025 发表于 2010-9-14 11:01

某些主板是这样的。。哪怕你在低的分频也要加压才能稳
而且一般1600分频是最好用的其次是1333
所以也不用搞太低啦,你是1600的内存至少运行在1600-1800应该还是OK的
当然前提是板子能稳这个频率
peter1025  楼主| 发表于 2010-9-14 12:00 | 只看该作者
某些主板是这样的。。哪怕你在低的分频也要加压才能稳
而且一般1600分频是最好用的其次是1333
所以也不用 ...
royalk 发表于 2010-9-14 11:39

响应号召,我的板子是M4A89GTD PRO/USB,集成显卡的那款,10相供电。
royalk 发表于 2010-9-14 12:02 | 只看该作者
响应号召,我的板子是M4A89GTD PRO/USB,集成显卡的那款,10相供电。
peter1025 发表于 2010-9-14 12:00

那就一直用1333分频好了
RaulMee 发表于 2010-9-14 12:41 | 只看该作者
royalk大大是个好人:)
peter1025  楼主| 发表于 2010-9-14 13:36 | 只看该作者
那就一直用1333分频好了
royalk 发表于 2010-9-14 12:02

好的,谢谢royalk兄,我再研究下,看看为何低分频下,为何超U还得给dram加压,弄不明白啊。
royalk 发表于 2010-9-14 13:37 | 只看该作者
好的,谢谢royalk兄,我再研究下,看看为何低分频下,为何超U还得给dram加压,弄不明白啊。 ...
peter1025 发表于 2010-9-14 13:36

你超外频的时候内存频率会随着提高,不稳定了,当然要加压啦。
peter1025  楼主| 发表于 2010-9-14 14:08 | 只看该作者
你超外频的时候内存频率会随着提高,不稳定了,当然要加压啦。
royalk 发表于 2010-9-14 13:37

这个我明白,只是,在增加外频的时候,我的内存频率很低的呀,都不到1333Mhz,从CPU-Z的图看,也就工作在6xx。也就是说,在增加外频的时候,我的内存分频一直保持在条子安全的频率范围内,距1600还有一段距离。按我主观认为,在这种情况下,CPU及CPU/NB加压再超不上去的话,就到达CPU的极限了。但我今天无意狠下心给DRAM加到1.75V,竟然又超了上去,这我就有点弄不明白。

正如royalk兄您说的那样,外频增加,内存频率也会随着提高,但我的内存频率不管怎么提高,都距1600还有一段距离,并且,我还刻意手工设置CL9时序,尽最大努力,尽可能的避免由于内存的原因,限制了CPU的极限。
royalk 发表于 2010-9-14 14:48 | 只看该作者
这个我明白,只是,在增加外频的时候,我的内存频率很低的呀,都不到1333Mhz,从CPU-Z的图看,也 ...
peter1025 发表于 2010-9-14 14:08

BIOS更新了吗?是否用集显?
peter1025  楼主| 发表于 2010-9-14 15:02 | 只看该作者
BIOS更新了吗?是否用集显?
royalk 发表于 2010-9-14 14:48

BIOS是5月份的,算很新了,用的就是主板上的集显,我没有独立显卡。我看BIOS里面的设置为自动,频率为700,以外频250算,能过吗?
royalk 发表于 2010-9-14 15:39 | 只看该作者
BIOS是5月份的,算很新了,用的就是主板上的集显,我没有独立显卡。我看BIOS里面的设置为自动,频率 ...
peter1025 发表于 2010-9-14 15:02

用集显的话 集显显存频率最好设低点吧,因为是和外频联动的
peter1025  楼主| 发表于 2010-9-14 16:01 | 只看该作者
用集显的话 集显显存频率最好设低点吧,因为是和外频联动的
royalk 发表于 2010-9-14 15:39

我看了下论坛朋友的超频记录,显存频率过高将导致花屏,那会不会导致蓝屏呢?
peter1025  楼主| 发表于 2010-9-14 16:27 | 只看该作者
[quote]我看了下论坛朋友的超频记录,显存频率过高将导致花屏,那会不会导致蓝屏呢? ...
peter1025 发表于 ...
royalk 发表于 2010-9-14 16:24

R兄,您提供的连接打不开。
royalk 发表于 2010-9-14 16:35 | 只看该作者
R兄,您提供的连接打不开。
peter1025 发表于 2010-9-14 16:27

刚才那个帖子卡住了
我是想说集显超花一般是直接花屏死机的 不会蓝屏的