PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(编辑中……)通缉令+PhenomII x2 550BE

oakwind 发表于 2010-9-7 22:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5727|回复数:17

Phenom II x2 550BE,淘宝600购入

平台具体情况:
处理器:Phenom II x2 550BE/x4 B50
内存:OCZ 3GX1600LVAM4GK 2Gx2,1640 7-8-7-24(怨念啊~R某~当时选内存时告诉我别买芝奇ECO~~)
主板:ASROCK 890GX Extreme3
显卡:XFX HD5770 1024M(930/5200,来自Royalk)
硬盘:WD5000AAKS,WD10TEARS
散热器:BARAM+2x九州风神风刃12025
              HR-03+九州风神风刃12025
显示器:SAMSUNG P2350 1920x1080
机箱:航嘉 暗夜公爵 MOD
电源:HIPRO TOP-600P5 600W

概况:
不开核状态下SuperPiable频率是4000MHZ(200x20@1.488v)(Pi 1M:17.815s)
开核状态下达到最高稳定频率是3778(
229x16.5@1.45v
日常使用频率为3690MHZ(
246x15@1.4375v),HTx10,CPU-NBx11

其实就个人来说……好吧,我已经习惯了3.7G跑植物大战僵尸了
      其实(还是其实),对于日常应用来说,超不超频影响实在没多少,开核后默认频率是3.1G,这个主板有个特性,如果连续3次使用Restart重启的话,会自动还原CPU的超频设置,如果继续使用Restart,则主板会自动关闭UCC。这个对于测试超频时挺好,点不亮时多按几次Restart重启就好了,再重新设置参数继续测试,完全不用低头找Cls CMOS键(在主板接口区)。问题是这个次数是累积的……完全关闭电源后才会重置。有一回玩了一天WOW后才发现实际上是3.1G跑的,完全没发现,没觉得有什么顿卡(1920x1080+8AA 全最高)。

而高清回放方面,各种显卡的各种硬解的强势加入,分担了原本由CPU执行的视频流解码,极大地降低了CPU的负担,即使在进行高清回放时CPU也能处于较为空闲的状态,合理利用了硬件资源,同时也能达到节能的目的。例如这段1080P、平均码率30M/s、峰值87M/s的视频「空から見る地球の素顔」,进行软解回放时每个核心负载要达到60-70%左右,偶尔会出现某个核心满载的情况。而打开ATI UVD2模式后,播放器使用GPU进行视频流解码,如下图,4个核心几乎处于闲置状态,如果使用K10stat降频则完全可以在900MHZ下流畅的欣赏这段视频,而这个GPU只是890GXE3集成的HD4290(930/1333)

要说在高清回放方面CPU的区别,也就是跳进或者定位到某个时间点时所使用的时间长短不同(900MHZ比对3690MHZ)。这只是对于这些超高码率的视频而言,对于一般720P以下的视频几乎感觉不到任何分别。

当然,对于某些依赖着U性能的游戏来说——比如RTS类,比如StarCraft II,U性能就很清晰的体现了出来(3750MHZ@1.45v跑StarCraftII 200人口航母战竟然给我过热0x0000000124~= =),。因此就我的个人看法,就实用性方面,当前与其不断增加核心数量,还不如不断提高对各个核心的使用效率。INTER的多线程设计我就觉得挺不错~ = =  现在咱4个核心真能让它们长时间负载在70%以上的游戏或者大型软件实在比较少(测试/折磨程序,如P95 OR除外……)

昂达的5770跟Royalk换了片XFX 公版5770来玩,R某测试下了CF,最终双卡900/1250 3DV P203XXX,相对于单卡几乎翻倍。现在XFX已经到手,此后测试均使用此XFX单卡测试

这枚550实在算不上什么雕类(貌似我买硬件一直很黑手,万年黑手光环),1.425v才能稳定3.63-3.69G,NB 2700需要1.3v,并且就这片主板的测温来看,58度就是这颗地雷的热墙。当室温30度时,1.45v 3.78G跑P95 TEST2都没过就会0x00000124蓝屏。因此在那段悲剧的没有空调的日子我只能降压降频(其实也没降多少,1.425@3630),风刃号称1500RPM/53CFM+5热管的BARAM只能勉强把它压制在55-56度左右(P95),幸好StarCraftII还没苛刻到P95的地步,得以顺利欣赏完等待了9年的故事。

下面开始上各种测试图。
x2 550 Chess测试(双核)

x4 B50 Chess测试(四核)

x4 B50 Chess测试(单核)

x4 3.69G Everest内存测试情况

x4 3.69G P95 温度

x4 3.69G WinRAR多线程测试

x4 3.69G SuperPi测试

x4 3.69G 3Dmark06测试

这……纯属囧测,千早滚地球

另外小晒下护线管包线效果,个人感觉其实比蛇皮网要好,特别是好包很多。由于机箱是伪背板走线且硬盘位无法调整,
因此只有这种效果了。显卡散热器是HR03

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 45 我很赞同
magicspectre + 5 我很赞同

joekoo 发表于 2010-9-8 00:48 | 只看该作者
我喜欢插楼支持楼主...
joekoo 发表于 2010-9-8 00:49 | 只看该作者
华擎主板超频很吃电压,还真不是盖的!
oakwind  楼主| 发表于 2010-9-8 01:02 | 只看该作者
华擎主板超频很吃电压,还真不是盖的!
joekoo 发表于 2010-9-8 00:49

跟捷波差不多,不过至少性能比捷波好……HA-08 Combo怨念啊
pphiuyt 发表于 2010-9-8 01:51 | 只看该作者
电源线和主板真是很"融洽"啊  什么电源啊?
oakwind  楼主| 发表于 2010-9-8 07:34 | 只看该作者
电源线和主板真是很"融洽"啊  什么电源啊?
pphiuyt 发表于 2010-9-8 01:51

HIPRO TOP-600P5 600W,24pin和6pin是自己包的
magicspectre 发表于 2010-9-8 08:31 | 只看该作者
karl.12 发表于 2010-9-8 08:42 | 只看该作者
四开植物大战僵尸没问题
royalk 发表于 2010-9-8 09:41 | 只看该作者
嗯。。先谢谢你给我包的线
刚拿到快递还没看- -
过几天公版5770归你了慢慢爽去~
oakwind  楼主| 发表于 2010-9-8 11:41 | 只看该作者
护线管看起来比我包的蛇皮管软熟许多。。
magicspectre 发表于 2010-9-8 08:31

蛇皮网实在太难包了……针头在蛇皮网管里举步维艰啊……只能一点点穿这个护管就很省事,3mm,一穿到底....
oakwind  楼主| 发表于 2010-9-8 12:08 | 只看该作者
嗯。。先谢谢你给我包的线
刚拿到快递还没看- -
过几天公版5770归你了慢慢爽去~ ...
royalk 发表于 2010-9-8 09:41

说实话我对这2片5770能否进行CF实在不抱什么期待…… = =我比较期待拿舍友那片山寨(做工就很山寨)的GTS250来混交玩物理加速
magicspectre 发表于 2010-9-8 12:13 | 只看该作者
oakwind  楼主| 发表于 2010-9-8 12:45 | 只看该作者
应该可以吧 除非那片神戈太那啥了   双x8的就够爽了
magicspectre 发表于 2010-9-8 12:13

今晚看看Royalk的评测咯~
NUMB 发表于 2010-9-8 13:18 | 只看该作者
围观·········
royalk 发表于 2010-9-8 13:35 | 只看该作者
正在走双16x- -
135tt 发表于 2010-9-8 15:26 | 只看该作者
对付热墙难道只能走水冷。。。。
royalk 发表于 2010-9-8 15:50 | 只看该作者
先扔张图 晚上回去再继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ach9999 发表于 2010-9-8 20:34 | 只看该作者
当年最想要的就是这个U了。。可惜价格太高  啃不动  {:4_126:}