PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

通缉令+FX-5000(更新:南海自立版测试已发!)

jasu30 发表于 2010-9-4 00:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12694|回复数:46

{:4_146:}

《开核党通缉令》活动奖品到手,测试已发!

《竞争or取代?——南海自立vs红海至尊——(不断更新中)》

欢迎捧场,谢谢啦~~~

基本规则

测试平台:

CPU      AMD Athlon X2 5000(CACVC AC 0946)
主板      微星785GTM-E45
散热器   超频三 红海至尊
内存     宇瞻2G DDR2 800普条
显卡     七彩虹GTX260+烈焰战神
电源      康舒IP510
硬盘      WD 500GB蓝盘
显示器  优派VX2423W
机箱      酷冷至尊 开拓者 极致散热版

CPU-Z的截图,系统日常运行状态:

再上爱U裸体图图~~~

爱机开箱图图:

小板在机箱中感觉很空荡。。

开核前后对比:

上一张买回来测试上3.6G的图,再高不敢上了,看评论说E45供电不济,要是加电强上3.8G爆MOS管就悲剧了,划不来。。

进阶规则

回答问题时间:

(1)开核处理器是淘宝上买的,价格是355+10。
(2)开核前后的性能提升有多少,用数据来说话:

(图表是之前写QQ空间日志时候用的,正好搬过来下,推荐FX-5000的广告文。。写的很烂,文字就不转来了,放这太丢人)

测试说明一切,开始吧:

测试说明:受条件限制,目前我只能弄到这几套平台进行比较全面的对比,可对比度不怎么高。。。

接下来是小小5000+E45上电老虎GTX260+的效果,那么5000会是平台的瓶颈吗?

super pi 20.250s

wPrime 11.766s

Fritz 2171

Fritz 4401

Fritz 8592

R10 11119

R11.5 CPU 3.84fps

R11.5 OpenGL 48.36fps

03 51042,CPU 2438

05 22572,CPU 14047

06 18006,CPU 5333

VANTAGE P13842,GPU 11370,CPU 39808

VANTAGE H8795,GPU 7732,CPU 39843

内存不咋地。。

综上,很显然平台达到一个比较均衡的性能。。。

(3)开核前后的发热量差别:

下午2点多,30°室温下,各状态10分钟后截图

开核前,全默认设置

2.2G待机 42°

2.2G满载 47°

开核超频后:

开CNQ,1.28G待机 42°

3.5G待机 49°

3.5G满载 68°

对于满载的FX5000,红海至尊童鞋表示鸭梨非常大~~~~

(4)开核后的稳定性表现,使用中遇到的问题:

1、电压设置过低时候发生过花屏和爆音

2、内存小参设置太低1066,55515时导致玩游戏花屏、nv4_dll故障蓝屏,调到66618便没事了

3、其他问题还没遇到,稳定使用半年多了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

诚实的旦旦 + 10 精品文章
石头 + 50

jasu30  楼主| 发表于 2010-9-4 00:46 | 只看该作者
奇怪了,最后那三张图重复了,但是编辑时候却没有,点确定完又出现,什么情况这是。。。

呃。。没人看。。。没人气啊。。。郁闷。。。明天有空把温度测试的发更详细点吧。。。
royalk 发表于 2010-9-4 09:50 | 只看该作者
写得不错,测试平台也很多哦~
无心飘落 发表于 2010-9-4 10:29 | 只看该作者
:D帮顶~~
joekoo 发表于 2010-9-4 10:39 | 只看该作者
评测很详细啊,不错的FX5000四核,3D mark 06得分几乎赶上我的配置了.

PS:
话说我昨晚发帖到现在近10小时了,为什么帖子还没被审核出来呢?

评分

无心飘落 + 50 再发去试试=。=

royalk 发表于 2010-9-4 10:42 | 只看该作者
评测很详细啊,不错的FX5000四核,3D mark 06得分几乎赶上我的配置了.

PS:
话说我昨晚发帖到现在近10小 ...
joekoo 发表于 2010-9-4 10:39

石头老大估计在睡觉- - 我无权审核。。再等等吧
joekoo 发表于 2010-9-4 11:02 | 只看该作者
回复 7# royalk

哦,谢谢你通知我.
jasu30  楼主| 发表于 2010-9-5 16:50 | 只看该作者
下周我能上交一份《通缉令+220》的帖子,帮GF配的。。。嘿嘿。。。敬请期待哦~~~
135tt 发表于 2010-9-5 20:01 | 只看该作者
来帮顶,U不错。
jasu30  楼主| 发表于 2010-9-5 23:29 | 只看该作者
回复 6# joekoo

U 4G主频。。。725/1563/2500的260+不是我这垃圾同德货能上到的频率。。。年初想买260/275没货,只好淘了个二手的凑合。。。没想到下半年460和220这么华丽丽的来了。。汗颜。。。
joekoo 发表于 2010-9-5 23:52 | 只看该作者
回复 11# jasu30

GTX460确实不错,功耗不高(比GTX260低得多),发热量也不大,性能却是哐哐的!!
royalk 发表于 2010-9-5 23:53 | 只看该作者
最后三张图 编辑帖子去到附件里找到文件名点旁边那个X点掉- -
jasu30  楼主| 发表于 2010-9-6 00:15 | 只看该作者
回复 13# royalk

这招太给力了~~~尾巴的三张还在,中间应该在的三张被删掉了。。

无语了,编辑时候明明没这三张的啊,怎么一保存就出现在尾巴。。。现在图片里面也没这三张了。。。我见鬼了。。。
无心飘落 发表于 2010-9-6 07:58 | 只看该作者
最后那几张你在图片附件里找找,没有插入的那3张就是..
jasu30  楼主| 发表于 2010-9-6 17:04 | 只看该作者
淘宝买的220到手了,CACEC是个什么体质,还在上课,没法测试,冒个泡问问…
royalk 发表于 2010-9-6 17:35 | 只看该作者
淘宝买的220到手了,CACEC是个什么体质,还在上课,没法测试,冒个泡问问… ...
jasu30 发表于 2010-9-6 17:04

差不多的啦
现在大热天的其实完全取决于你的散热
以前我用红海至尊只能稳3.8G温度还上到67度 现在用U120E可以随便4G温度只有60不到
jasu30  楼主| 发表于 2010-9-6 22:31 | 只看该作者
回复 17# royalk

220试了。。止步3.9G。。。应该是老E45这板子不给力了。。这个这个。。是新发一个帖子把220的测试发上来还是等新电脑都配好再发呢
jasu30  楼主| 发表于 2010-9-6 22:37 | 只看该作者
回复 15# 无心飘落

哈哈,终于解决了,果然在附件里面。。谢谢{:3_59:}

评分

无心飘落 + 20 客气~

lm117802453 发表于 2010-9-6 23:10 | 只看该作者
新人支持一下
royalk 发表于 2010-9-6 23:11 | 只看该作者
回复  royalk

220试了。。止步3.9G。。。应该是老E45这板子不给力了。。这个这个。。是新发一个帖子 ...
jasu30 发表于 2010-9-6 22:31

E45就别指望了- - 3.8G以上基本都要并联式4+1才能稳