PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

关于三星OEM PM830固件升级的问题

lusigo888  楼主| 发表于 2012-9-8 23:30 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-9-2 20:51
B3和B4的当前值是92,所以显示健康度92,新盘应该是100的,当跌到10的时候,就会报警让你换盘了。
你的盘05 ...

谢谢老大,已经退货成功了。准备买行的了。这样放心点。真心感谢!
lusigo888  楼主| 发表于 2012-9-8 23:32 | 只看该作者
hanyi1900 发表于 2012-9-6 17:11
确实学到了很多,看了下自己的830,应该没什么问题吧

你的盘应该没有什么问题吧,我觉得,看B3什么的都挺正常的。在这里真的能学到挺多东西的哦。
lusigo888  楼主| 发表于 2012-9-8 23:36 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-9-5 19:38
机械盘的通电时间早就被JS搞完了。SSD的SMART清空,对于一般JS倒还是有难度。如果备用扇区没变动的话,只怕 ...

如果他们再出一个高级点的,连备用扇区信息都能改的工具(对SSD研究还很浅,不知道JS有没有能力搞出这种玩意儿),那怕当冤大头的不仅仅只是我这个小白了哦。。哎,这世道真是防不胜防哦~~。
neeyuese 发表于 2012-9-8 23:43 | 只看该作者
lusigo888 发表于 2012-9-9 01:36
如果他们再出一个高级点的,连备用扇区信息都能改的工具(对SSD研究还很浅,不知道JS有没有能力搞出这种玩 ...

那种一般不可能,那种需要工厂级的量产程序,目前的应该只是普通的清空固件搭配新版固件的覆盖操作。
lusigo888  楼主| 发表于 2012-9-9 11:19 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-9-8 23:43
那种一般不可能,那种需要工厂级的量产程序,目前的应该只是普通的清空固件搭配新版固件的覆盖操作。 ...

嗯,谢谢老大了。对了,我新买了一块行货的830,怎么默认就有通电次数呢(没有通电时间),另外那个EB是怎么回事呢?也有3了呢。请麻烦帮忙看看,有问题的话我继续会找商家的(在三星官网认证过,盘的确是真的),麻烦老大了。真的很感谢你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lusigo888  楼主| 发表于 2012-9-9 11:45 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-9-8 23:43
那种一般不可能,那种需要工厂级的量产程序,目前的应该只是普通的清空固件搭配新版固件的覆盖操作。 ...

是这样的,之前的商家已经查明了,他们自己也不知道这个盘是被用过的,钱前几天已经给我退了。包括邮费,态度还是不错的。他们调查下来说是三星那边可能把返修货混在新的OEM里面批给他们的,他们现在正在和三星那边交涉。(据说后来他们那里其他批次里自己检查的时候也出现健康度为90~97%不等的盘)

这样看来这种量产程序真的是存在了,三星自己内部在用来捣鬼,转嫁成本给像我这样不太懂的冤大头 。或许是当时备用扇区的SMART信息没有删掉才露出了马脚,否则这盘的确可以骗过绝大部分人,特别是像我这种小白的眼睛了。哎,太黑了~
这次多亏老大了。。。
neeyuese 发表于 2012-9-9 12:12 | 只看该作者
lusigo888 发表于 2012-9-9 13:19
嗯,谢谢老大了。对了,我新买了一块行货的830,怎么默认就有通电次数呢(没有通电时间),另外那个EB是 ...

那个没事,出厂时开机自检几次很正常,随手掉电拔盘造成EB数字增加,也可能是检测的系统问题。
lusigo888  楼主| 发表于 2012-9-9 12:24 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-9-9 12:12
那个没事,出厂时开机自检几次很正常,随手掉电拔盘造成EB数字增加,也可能是检测的系统问题。 ...

好的,我知道了,再次感谢老大!
jjxiao 发表于 2012-9-11 14:36 | 只看该作者
果然工包还是不能碰啊
bisu 发表于 2012-10-29 02:34 | 只看该作者
lusigo888 发表于 2012-9-9 11:45
是这样的,之前的商家已经查明了,他们自己也不知道这个盘是被用过的,钱前几天已经给我退了。包括邮费, ...

其实不只是OEM,最近低价的三星830 零售版有问题的可能性也很大。国外售价大约80-90美元,国内500多人民币,这些货很可能是之前的返修或者其他有问题的集中被三星重新放出。因为840已经出来,830基本没有新货生产了,所以出的大部分都是翻新或者剩货。当然这些货的B3和B4没有问题(如果是三星弄的,三星当然有能力把SMART全部清空),但看评论出问题的机会很大
骚包 发表于 2013-1-2 12:44 | 只看该作者

看了这个贴子专门注册上来回贴的,
我的盘和楼主一样的型号,应该也是楼主一样的问题,看写入我的更强大,900多G了,,,,
不过我的退不了了,,买了一个月了!!!!

本帖子中包含更多资源

x
tachitachi 发表于 2013-5-17 15:17 | 只看该作者
速度已经不错了,我SL510 接830 128G 才180的速度

wujiakangkk 发表于 2013-5-18 23:20 | 只看该作者
特意来上图,看看我的帖子

本帖子中包含更多资源

x
light_john 发表于 2013-6-8 00:01 | 只看该作者
正要买一个830 oem,看来还要多研究一下