PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3570K+AsRock EX4来报个道(9月2日更新 1.12v-4.5G 1.28v-4.8G)

点击数:12141|回复数:53

个人感觉华擎这板子还是不错的,就是在主板盒子里面的那个垫板子的防静电垫子子中间还被挖去一块,这点比较坑爹。
上周四购得的3570K,周日进行装机,每天白天上班,晚上回家调试体质,说说最近的成果吧,还请各位大大鉴定坚定,平身第一次玩超频,呵呵。

配置环境:
CPU:i5-3570K(中文盒)
主板:华擎 EX4(BIOS v2.0)
散热:九州风神 阿萨辛
内存:三星黑武士 1600 4G*2
显卡:核显HD4000
硬盘:WD RE4 WD1003FBYX
(本来是M5s 128G的,结果第二天就出现05、e8错误,换货中,临时配了它来救场,超预算了哇)
电源:Antec TP550

上图求鉴定:
手动设置电压模式:Vcore 1.155v,防掉压 Lv1,内存默认没超,降默认电压为1.50v,其他设置参考的华擎光环帖,嘎嘎

OffSet设置电压模式:offset +0.010v 防掉压 Lv3,内存默认没超,降默认电压为1.50v,其他设置参考的华擎光环帖,话说这压掉得蛋疼哇

手动模式测试用的是Prime27.7
OffSet模式测试用的是LinX 0.6.2+linpack_10.3.11这剂猛药 ,这个我也是从沧者上看到的,服用这剂猛药必须做好高温的准备。从图中大家也能看出来了。顺便说下,室温接近29度,这个房间没空调的穷屌丝。
这两种模式下 CPU-Z的电压显示基本上都是1.152v-1.160v间跳动。VID则是 1.1859(10%)、1.1909(25%)、1.1959(25%)、1.2009(25%)、1.2059(5%)

现在准备长期使用OffSet模式,超内存中,1866 1.50v 9-9-9-24 1t已达成
附上CPUID截图,手动模式和OffSet模式下这个图都一样的。

给将要准备买3570K的人做下参考吧!

----------------------------------------------------------------09/02更新---------------------------------------------------------------------
尝试采用更高LV的防掉压模式,测试数据如下

offset +0.010v 防掉压 Lv4   5圈LinX蓝屏124
offset +0.015v 防掉压 Lv4   3圈LinX蓝屏124
offset +0.020v 防掉压 Lv4   LinX20圈 稳定 见图

继续尝试,offset +0.015v 防掉压 Lv5   1圈LinX蓝屏124
offset +0.020v 防掉压 Lv5   4圈LinX蓝屏124
offset +0.025v 防掉压 Lv5   20圈稳定跑完

相比昨天的测试环境有所改变的就是内存超到1866 9-9-9-24 1T 环境温度比昨天低了约2~3度。

最后放上认证图

晚上忍耐不住冲动再次冲了一把 上4.8G Vcore fixed mode 1.280v 防掉压Lv1 内存全走默认 跑prime27.7 20多分钟 温度看得我吓尿了~~

最后摸索着上5.0G 进系统看了一眼就跑了 嘎嘎 这要是跑测试 我这风冷环境估计是压不住了 怕缩肛 等冬天有条件了再来试试极限看看
BIOS Vcore fixed mode 1.360v 防掉压Lv1 内存全走默认 留做纪念吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

世纪冰雷 + 10 由此证明 华擎光环确实存在…….

tonglin8015 发表于 2012-9-1 01:12 | 只看该作者
电源是TPN550么? 感觉如何?有啸叫么?
royalk 发表于 2012-9-1 01:36 | 只看该作者
华擎光环?试下保持这个电压降防掉压看看还能稳定不
不过这颗低压U,温度可不低
cobra_woo 发表于 2012-9-1 08:53 | 只看该作者
电压不错
双手冰凉  楼主| 发表于 2012-9-1 10:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-1 01:36
华擎光环?试下保持这个电压降防掉压看看还能稳定不
不过这颗低压U,温度可不低 ...

R大,华擎光环帖就是这个http://bbs.pceva.com.cn/thread-56836-1-1.html
冰雷版大的华擎低压光环,其实我觉得华擎这厂商逗乐的,他家的板子拿来玩确实挺有意思。
晚上回家我再试试保持现有Vcore不变的情况下测测防掉压Lv4和Lv5的情况。
这温度我其实是比较满意了,这代的U真没法做到低压低温的。
双手冰凉  楼主| 发表于 2012-9-1 10:10 | 只看该作者
tonglin8015 发表于 2012-9-1 01:12
电源是TPN550么? 感觉如何?有啸叫么?

感觉挺稳定的,我觉得不错,买电源还是得买好点的,上不起海韵,就上了这个,没发现有啸叫声。
世纪冰雷 发表于 2012-9-1 10:30 | 只看该作者
Vcore 1.155v,防掉压 Lv1过了的话
1.155-1.16 LEVEL3可获得华擎光环效果约为1.12v……
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-1 13:26 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-9-1 10:30
1.155-1.16 LEVEL3可获得华擎光环效果约为1.12v…… ...

为毛我的Fatal1ty Z77 Professional就没有光环,我打开的显示电压,只低0.015V左右,Level3只比Level2低0.008V,Level2能稳定已经很不错了,Level3很容易死
世纪冰雷 发表于 2012-9-1 14:05 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-1 13:26
为毛我的Fatal1ty Z77 Professional就没有光环,我打开的显示电压,只低0.015V左右,Level2只比Level2低0 ...

那估计只有ex系列有光环了……
双手冰凉  楼主| 发表于 2012-9-2 01:15 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-9-1 10:30
1.155-1.16 LEVEL3可获得华擎光环效果约为1.12v…… ...

冰雷大 开lv5 1.12v 4.5G达成
哪种方式比较适合长期日常使用哈
再就是用lv5下 offset +0.025v 1.6G降频的情况下CPU-Z的电压0.984V~0.992V 略高于此时的CPU VID 0.9807V 这样没问题吧
世纪冰雷 发表于 2012-9-2 09:47 | 只看该作者
双手冰凉 发表于 2012-9-2 01:15
冰雷大 开lv5 1.12v 4.5G达成
哪种方式比较适合长期日常使用哈
再就是用lv5下 offset +0.025v 1.6G降频的 ...

bios设置电压是多少?level5的话实际也会掉压。建议到level3的样子就ok了
双手冰凉  楼主| 发表于 2012-9-2 10:11 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-9-2 09:47
bios设置电压是多少?level5的话实际也会掉压。建议到level3的样子就ok了

这是我BIOS的电压设置 基本都是照搬您那篇帖子中的设置 顺便给后来人做个参考吧
昨晚后来我用Prime27.7 Blend模式测了下 开Lv5的情况下 最低电压也就下探到1.136v 温度也就 76度的样子 感觉LinX这个版本的负载比Prime27.7 还要猛烈

本帖子中包含更多资源

x
双手冰凉  楼主| 发表于 2012-9-2 10:13 | 只看该作者
话说这内存挺坑爹的 我的两根是两个周期的 都纯血 但是肯定有一个拖了后腿 2133 很难上 现在2000 9-9-9-24 1.55v 测试中
世纪冰雷 发表于 2012-9-2 10:19 | 只看该作者
双手冰凉 发表于 2012-9-2 10:11
这是我BIOS的电压设置 基本都是照搬您那篇帖子中的设置 顺便给后来人做个参考吧
昨晚后来我用Prime27.7 B ...

AIDA单勾FPU跑跑温度看
双手冰凉  楼主| 发表于 2012-9-2 10:32 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-9-2 10:19
AIDA单勾FPU跑跑温度看

好的 正在测试中 这个一般跑多长时间 我打算 同一个时段 这三个稳定性测试软件都试试看 没空调保持恒定温度 呵呵 纯靠自然恒温了
世纪冰雷 发表于 2012-9-2 10:38 | 只看该作者
双手冰凉 发表于 2012-9-2 10:32
好的 正在测试中 这个一般跑多长时间 我打算 同一个时段 这三个稳定性测试软件都试试看 没空调保持恒定温 ...

5分钟够了……
双手冰凉  楼主| 发表于 2012-9-2 10:47 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-9-2 10:38
5分钟够了……

上图 测了12分钟

CPU-Z电压在1.128v和1.136v间变化 CPU VID稳定1.2009v

本帖子中包含更多资源

x
世纪冰雷 发表于 2012-9-2 11:06 | 只看该作者
双手冰凉 发表于 2012-9-2 10:47
上图 测了12分钟

CPU-Z电压在1.128v和1.136v间变化 CPU VID稳定1.2009v

温度很低。恭喜雕雕一颗。1.2-0.025=1.175吧
双手冰凉  楼主| 发表于 2012-9-2 11:23 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-9-2 11:06
温度很低。恭喜雕雕一颗。1.2-0.025=1.175吧

谢谢~~1.2-0.025=1.175这个是什么意思哈 是fix到1.175v吗 防掉压开Lv3 是吗?
上30分钟的Prime95 27.7 感觉这软件压力给得还不够大哈 马上上LinX猛药 今天很凉爽

本帖子中包含更多资源

x
世纪冰雷 发表于 2012-9-2 11:40 | 只看该作者
双手冰凉 发表于 2012-9-2 11:23
谢谢~~1.2-0.025=1.175这个是什么意思哈 是fix到1.175v吗 防掉压开Lv3 是吗?
上30分钟的Prime95 27.7 感 ...

排除华擎光环后实际电压大概在1.175-1.18的样子。而且温度很低。这U不错了