PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[键鼠] 关于这几天卖东西的一些感想!

关闭 [复制链接]
gaoxiaobin 发表于 2012-8-30 02:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12385|回复数:52

这几天因为搬家,收拾出很多东西,一样样在卖!

首先谢谢PCEVA提供了这么一个平台给大家互通有无!谢谢版主大大,对我的纵容,没有把我当作JS处理!

其实本人长这么大,最近第一次卖东西,以前一直是买家。首先,本人买东西很挑,看不上眼的,再便宜不要,看上的,贵也要买!所以手上的东西都是精品,不太舍得卖!其次,本人是个很念旧的人,1997年的爱立信768,现在家里还有两台呢,算是一段岁月的纪念吧!最后,本人很怕麻烦,算是个毛病吧!

但是因为以上三点,而且本人近年来工作调动频繁,再加上个人一些原因,经常搬家,不停买东西,越积越多!终于下定决心,开始处理这些东西!其实还是留下了很多不舍得转手的东西,不在价值,在于记忆!

陆陆续续放了些东西出来,也算是体验了一把!如果说这次卖东西的最大收获,不在于金钱,而是增加了很多之前没有的体验!有些感想,顺便说下!

一是,热心人还是有的,而且还不少。和我一起发烧,一起讨论,帮我出主意,帮我顶贴的,在此说声感谢!我想这也是论坛之所以存在并繁荣的根本!

二是,爽快人也不少,虽然也不多。陆续卖了几样东西,M3P 256GB, BEATS SOLO, DDR3 1333MHZ 4GB*2,希捷移动硬盘都很爽快就买出去了。几乎没有还价,即使有也是善意的,合理的。对此,我想说声爽!本人不是做买卖的,说句不怕各位白眼的话,手上大钱没有,小钱真还不缺。出售手上存货,一是减负,二是避免浪费。所以心情和感觉是最重要的,在此感谢各位的爽,你们的爽让我很爽!

三是,人性真的很复杂,包括我自己。为什么这么说?i3 2125的CPU,我现在了解到市场行情是800,可能还是散片,PCINLIFE的一位热心人告诉我的。当时我在PCINLIFE上用700的价格挂出来后,三分钟第一个人来找我,开口就是650包邮,我觉得合理,就答应了。然后第二个人,开口600包邮,我告诉他已经答应650包邮出了,他立马说700包邮,他要了。我还是说答应别人了要做到,这时候他又说他可以当天确认,还说和我是老乡!我还是坚持,答应第一位了,不能不讲信用。然后第三个,上来就说700包邮他要了,我的答案还是一样,答应别人了。他提价到750邮费到付。之后还有若干,真是出乎我的意料,在这挂了几天都没人出价的东西,那里居然这么多人要。吃惊!同时也为自己能够坚持原则而骄傲!但知道市场价后,我又觉得有些不忿,散片市场价800,我上机这么短的盒装要700,居然还还价?欺负我不懂嘛?我在这里很优惠的出了两根2GB的内存给一个小伙子,我知道卖便宜了,小伙子也承认他占便宜了,但是这个亏我吃在明处,是我自己愿意的。可是这个CPU,如果说我是吃亏了,那我吃在暗处!钱不是问题所在,100多块,我想大家都不在乎。我不懂,算我交学费了就是。

只是纳闷两点:首先,做人需要占这样的便宜嘛?其次,我什么时候变得这么在意了?刚才不是还在骄傲吗?唉,人真的是复杂啊!不象电脑那么明白,数字而已!

补充下,U还是650包邮出给第一个人了,虽然在意了,但是有些东西还是要坚持的!

PS:随意的一点感想,如果发的地方不对,或是惹得大家不开心了,版主请帮忙删了!谢谢!各位晚安!

评分

小猪哥 + 10 二手市场 本来水就很深----
solonace + 5 现在卖电脑的就像古玩商,能骗就骗.
世纪冰雷 + 10 淡定

dadasuancai 发表于 2012-8-30 07:47 | 只看该作者
说实话,楼主U主要是比较少见,700元左右价格是很合适的

再高的话,不如买2100+二手显卡了
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-8-30 07:58 | 只看该作者
dadasuancai 发表于 2012-8-30 07:47

再高的话,不如买2100+二手显卡了 ...

不是钱的问题!
overthink 发表于 2012-8-30 08:29 | 只看该作者

2120 650是正常价

2125竟然刀到650包,够狠

700包都是好价

主要这U国内基本没卖的,集成HD3000,主要安装黑苹果用

这帖转到谈天说地的水区比较好

PS:黑苹果区什么时候开啊,想用用苹果了
hqiyhf 发表于 2012-8-30 08:36 | 只看该作者
呵呵,淡然处之,既来之,则安之,我相信命运,相信缘份,也许失之东隅,收之桑榆呢
wanganjun 发表于 2012-8-30 09:08 | 只看该作者
很欣赏楼主的原则,赞一个
wang_pei_ran 发表于 2012-8-30 09:21 | 只看该作者
dadasuancai 发表于 2012-8-30 07:47

再高的话,不如买2100+二手显卡了 ...

LZ这个U好像是改 mac mini 未遂,所以出了,我记得是,不是请指正。所以这个 U 似乎不太适合拿普通台式机来比。不过如果收的人不打算改 mac mini 或者弄 HTPC,那这个 U 的价值肯定要打折扣。所以可能高价不容易出掉吧,便宜点算了,吃点亏,但是图个痛快。
wang_pei_ran 发表于 2012-8-30 09:25 | 只看该作者
顶一下。BTW,中关村有个二手苹果店,回头有空了我去看看G5-23寸。成的话我先买一个试试看,没问题的话我再帮你收吧。不过也别抱太大希望,他们家卖的机箱成色不好,我一个都没看上。显示器之前没关注,但成色不好的几率恐怕不小。顺便我看看有木有cube和台灯,有好的话我也弄个来玩一玩。cube可以改成小钢炮,台灯可以改成台灯。
wsy2220 发表于 2012-8-30 09:34 | 只看该作者
有人上来就来个大刀,我一般直接回一句"滚"
xixim 发表于 2012-8-30 09:57 | 只看该作者
赞楼主的原则,做人是要有原则的。
Pale_Cheung 发表于 2012-8-30 10:22 | 只看该作者
做买卖 截胡是 不对的 后面 开价的2个人 人品有点 小问题。

坚持正确的原则是一个人很重要的品格
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-8-30 10:25 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-8-30 08:29
2120 650是正常价

2125竟然刀到650包,够狠

这就是我纳闷的地方! 难道买任何东西,哪怕已经超值了,也是要还价的吗?

不是我夸老外,我2006年在德国工作的时候,同事在当地论坛上出一些当时买了自用的东西,因为准备回国了。每个留学生都来还价,然后网上一个德国人告诉我同事,价格标低了,应该再高100欧,他愿意按这个价格收,我同事按照自己标的原价卖给他了。面交的,现在两人是夫妻。所以说,缘分也不完全是天上掉下来的!

另外,郁闷!今天出门,车被蹭了!对方责任,最后搞到我认全责,否则上午就别想上班了!
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-8-30 10:27 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-8-30 10:22
做买卖 截胡是 不对的 后面 开价的2个人 人品有点 小问题。

坚持正确的原则是一个人很重要的品格 ...

我觉得第三个人还是不错的,因为他上来就没还价!对吗!后面加价,是因为真的想要吧!

我已经答应让台湾同事帮他买块全新的!
overthink 发表于 2012-8-30 10:37 | 只看该作者
gaoxiaobin 发表于 2012-8-30 10:25
这就是我纳闷的地方! 难道买任何东西,哪怕已经超值了,也是要还价的吗?

不是我夸老外,我2006年在德 ...

GZ上,刀手太多,我在GZ上扔东西,都是直接报自己能接受的最低价,运费自理,帖里说明,联系代表接受价格,包快免谈 ,即使这样,也有很多包快就要的,也有PM说XXX包顺风就要的,都是在刀,理都不用理他们。卖不了价格再自己降,要不就自用,何苦让他们刀呢
sd100v 发表于 2012-8-30 10:43 | 只看该作者
卖二手,差个几十块钱碰到有诚信的就不计较了,磨磨叽叽的、要求特别过分的和砍大刀的就不能卖给他。
前阵子有个重庆朋友120包邮买了我的闲置的沉默舞者2,人很爽快,没讲价,我送了个自己闲置12cm银欣扇子给他,事后他说amd扣具螺丝少了,自己解决了,也没要挟我什么的,我觉得这种买卖还是挺令人愉快的。
星屑旋转 发表于 2012-8-30 10:45 | 只看该作者
楼主坚持原则,赞一个
wanghanxiucao 发表于 2012-8-30 10:52 | 只看该作者
顶楼主 原则是最重要的
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-8-30 11:18 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-8-30 10:37
GZ上,刀手太多,我在GZ上扔东西,都是直接报自己能接受的最低价,运费自理,帖里说明,联系代表接受价格 ...

MD,我不是没经验吗!改天你传授下!
ljnet 发表于 2012-8-30 11:23 | 只看该作者
gaoxiaobin 发表于 2012-8-30 07:58
不是钱的问题!

顶楼主,坚持原则.
Pale_Cheung 发表于 2012-8-30 11:50 | 只看该作者
gaoxiaobin 发表于 2012-8-30 10:27
我觉得第三个人还是不错的,因为他上来就没还价!对吗!后面加价,是因为真的想要吧!

我已经答应让台湾 ...

确实那个人没还价,我可能看的匆忙了。
错怪那人了