PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

好用放心——金士顿V+200评测

石头 发表于 2012-8-30 12:35 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-8-30 12:07
所以你的观点是?
我的意思就是这个产品性能不如第一梯队的。消费者买这个不是冲着性能,是冲着价格或者 ...

这是哪门子逻辑?性能数字有造假么?虚假宣传指的是数据造假、产品描述造假。

可怜E编啊,作为新人在努力写文章,多跑了几个测试软件,都被说成虚假宣传……

以你的逻辑,看来那些仅仅是图赏的文章,则不是虚假宣传!我明白你的意思了!
James007ss 发表于 2012-8-30 12:36 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-8-30 12:07
所以你的观点是?
我的意思就是这个产品性能不如第一梯队的。消费者买这个不是冲着性能,是冲着价格或者 ...

我只是跟你探讨技术问题而已,对于复制大型文件来说,如果源盘和目标盘仅一方为SSD的情况下,你的观点难以让我认同,因为短板效应的关系,复制效果肯定最大只能达到性能较低(即HDD)一面的最高性能而已,另一面性能无论再有多高,都是没有意义的。如果前提都是SSD的互拷,那短板效应也依然存在,除非是2个性能完全一样的SSD,以你前面所说的,你的容量需求是起码是256G,恐怕目前还没有真正在性能和价格都让你接受到的SSD产品了(因为这样你会需要起码2个SSD)。

而我前面回复想要表达的,我给的傻傻问链接,里面应该说得很清楚,测试软件跑出来的持续成绩,和你实际复制文件时的速度,是无法等同的,如果直接把持续成绩作为复制文件的实际速度来看,我相信任何一款SSD对你来说,都会存在虚假宣传的成分,因为复制文件的速度永远达不到测试软件跑出来的持续成绩。
shenji3234 发表于 2012-8-30 12:42 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-30 10:48
以我多年的编辑经验来看,这个标题是很平常的描述。何为“太大了”?

如果说什么“王者归来”、“大厂风 ...

标题大不大其实,无所谓,比如王者归来这种词汇,华硕技嘉微星这种大厂的评测用用也没什么不妥。
关键是文风啊文风,有没有诚意,有没有干货,小编是真心在“测”还是真心在“吹”,文风不对味,再怎么“以测掩吹”都暴露无疑。
枪文不枪文这种攻击性的论断我不会去评价,至少不会在PCEVA轻易下这个评论。
PS:其实看完第一张外包装图(尼玛要说好话么也拿个单反像轮子一样拍得美美的,搞得跟山寨手机拍的一样,一角还被压过的)下面的“外包装,蓝色梦幻”,读者就知道something goes wrong,这评测下面要么准备开始吹了,要么写文的人就是个蓝色梦幻自恋狂。
还好,读完可以基本欣慰的肯定写文章的人应该不是什么梦幻自恋狂。

评分

lusion + 5 认同shenji3234的判断!文如其人,这篇评测.
wwh0501 + 1 赞同文风的说法,至少和浴室的文风有差别.

mcszjs 发表于 2012-8-30 12:46 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-8-30 12:11
你回答点评不了,就不要参合了,我的截图就是想楼主来回复为什么同样的SSD,同样的测试软件,跑分确有那 ...

凭你说出这种话,我都敢肯定你其实没认真看透那些文章,只是收藏,却不认真看,这又有什么用呢?我都记不清浴室和各位版主,究竟重复说过多少次了,SSD的全新空盘跑分是根本不能直接和使用过后的盘来比的,特别是那些低价的入门SSD,我说的那些资料里面,浴室和版主们都很详细的分析过,不能直接比的原因是什么,你如果看不懂,我现在有空,你把你看不懂的地方再说出来,我是可以再跟你聊下我自己理解的,不过如果你还是像现在这样非要我把版主说过的东西再说次,我是没那种心情来码字了,你就慢慢等其他人来答你吧。
石头 发表于 2012-8-30 12:50 | 只看该作者
shenji3234 发表于 2012-8-30 12:29
”shenji3234 发表于 2012-8-30 09:31
说来说去4k好啦,可压缩适合系统盘啦,我看着怎么恰恰相反?
as ...

如果你对测试方案、测试方法有异议,就说测试的事情。E编会虚心接受再补测。

E编粉饰金士顿这款产品?抱歉,我做了10年编辑也没看出来他在粉饰什么,这款产品在此价位上是值得肯定的,这有什么异议么?请问它哪里不好用了?

作为新人, E编能力自然不比浴室、007,但在很努力的提高自己。

有事说事,你如果因为测试方案、测试方法有异议就去怀疑E编的工作态度,我想这是任何人都无法接受的。用你的逻辑,以你对这篇文章如此之大的反应,我是不是也该怀疑你在贬低这款产品呢?

评分

jjxiao + 1 很给力!

石头 发表于 2012-8-30 12:54 | 只看该作者
shenji3234 发表于 2012-8-30 12:42
PS:其实看完第一张外包装图(尼玛要说好话么也拿个单反像轮子一样拍得美美的,搞得跟山寨手机拍的一样,一角还被压过的)下面的“外包装,蓝色梦幻”,读者就知道something goes wrong,这评测下面要么准备开始吹了,要么写文的人就是个蓝色梦幻自恋狂。
还好,读完可以基本欣慰的肯定写文章的人应该不是什么梦幻自恋狂。

“外包装,蓝色梦幻”,这是在图片下面的注释,指包装的主题是这个蓝色梦幻。他有说“外包装,蓝色梦幻,凸显金士顿高端形象”这种话么?
shenji3234 发表于 2012-8-30 12:57 | 只看该作者
ycliyong 发表于 2012-8-30 09:45
------------------------------------------------------------------------------------------------
...

就是说嘛~
这文怎么说呢,放到zol pcpop上面就像鸡群里面的鹅,放到pceva里就像鹤群里的鹅,有那么点干货,懂的人摈弃掉那些前言不搭后语,不知所云的,还是能找到足够的数据得到比较符合事实的结论,不懂的人呢,想看最关心的比老硬盘快多少,找不到;比同类产品最便宜的贵多少,性能好多少,找不到;性价比在哪里,好用体现在哪里,都一眼望去看不到,只有一堆写的人说算“突出”就算突出,写得人觉得有用其实没用的数据。但轮到购买的煽动力,既比不上正宗枪文的厚颜无耻,也比不上老枪手的条理清晰,思路通顺。
纠结呀~~~~

评分

石头 + 50 这个批评在理

tedorg 发表于 2012-8-30 13:02 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-30 14:35
这是哪门子逻辑?性能数字有造假么?虚假宣传指的是数据造假、产品描述造假。

可怜E编啊,作为新人在努 ...

我从一开始就没有否定E编的帖子,我又不是黑。
石头 发表于 2012-8-30 13:02 | 只看该作者
shenji3234 发表于 2012-8-30 12:57
就是说嘛~
这文怎么说呢,放到zol pcpop上面就像鸡群里面的鹅,放到pceva里就像鹤群里的鹅,有 ...

这个批评在理,非常感谢。新人需要指正与批评,有你们的监督,我相信E编以后会越写越好。
tedorg 发表于 2012-8-30 13:04 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-8-30 14:36
我只是跟你探讨技术问题而已,对于复制大型文件来说,如果源盘和目标盘仅一方为SSD的情况下,你的观点难 ...

好吧,看来我有一阵子没用HHD了,你也看到了我的签名机了,我做的RAID0,所以可能不大了解现在单碟的感觉,那么我承认错误了。。。
就我个人的电脑使用的主观感觉而言,HHD上不存在短板。。。
tedorg 发表于 2012-8-30 13:05 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-30 14:35

可怜E编啊,作为新人在努 ...

假如能有这个SSD的价格的话,就可以免去很多误会了。
石头 发表于 2012-8-30 13:20 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-8-30 13:05
假如能有这个SSD的价格的话,就可以免去很多误会了。

我已经指示他修改补充,希望大家能满意。
Essence  楼主| 发表于 2012-8-30 13:28 | 只看该作者
谢谢大家的批评与指正。文章我过一会做修改。因为小弟第一次测试SSD,对这款产品感觉确实不错,所以加入了一些主观的感受评语在里面,对此可能让一些专业玩家产生了误会,在此道歉。我并没有过分的粉饰这款产品,因为在6XX的价位里的120G中,这个产品看不出任何对不起这个价位的地方。评测项目,是我初学乍到的一个总结,如果您有更好的测试建议,希望不吝赐教,以后我会再改进。
shenji3234 发表于 2012-8-30 13:28 | 只看该作者
石头 发表于 2012-8-30 12:50
如果你对测试方案、测试方法有异议,就说测试的事情。E编会虚心接受再补测。

E编粉饰金士顿这款产品?抱 ...

当然丝毫没有贬低这款产品的意思,因为读完这篇评测,一没办法激发我有兴趣去进一步了解这款产品。二我也真的找不到那种极致性能和最便宜中间该产品的定位在哪里,所谓的绝对好用又好用在哪里,绝对值得放心又哪里值得放心。
缺乏了解,如何有贬低一个产品的资格?
产品是无辜的,有它自己的市场定位,一个特性是什么高度,就是什么高度,18k出头的4k读绝对不是什么outstanding,但一个新人小编也许是出于种种原因,用大量和实用主旨无关的篇幅就为了把它人为拔高定性到与其不匹配的高度,再接个pcmark测试show个其实也就比m4低个6%的成绩,当然会有很多读者和我一样生出“粉饰”或者反感的念头。
为何会有不舒服的感觉,因为我是在pceva看到这篇测评,而不是在zol,或者pconline之流。五星级餐馆里突然吃到一道快餐店水平的料理,谁都会感觉到反差的吧。
为何会有这么大的反应,一是SSD上已经习惯了浴室大大这种全方位有一说一,纤毫毕现的评测,所以在同一板块对这种有吹捧,诱导或者误导嫌疑,论据也不那么让人信服的文章有天然的反感。二是以前SSD区的版大对于读者的回复或者质疑都是直接用原文链接,证据说话,摆事实讲道理,而不会用挑刺质疑读者的方式来辩护自己的不足。水平不够的时候,虚心更为可贵。但往往的,总是真正有水平的人才具有虚心和风度。
石头肯为新人出头,肯担当,这一点让我有些惊讶。做前辈这一点难能可贵,让人佩服。
最后祝愿新人好好充电,尽早达到pceva的水准。也衷心祝愿pceva基业常青。
James007ss 发表于 2012-8-30 13:30 | 只看该作者
tedorg 发表于 2012-8-30 13:04
好吧,看来我有一阵子没用HHD了,你也看到了我的签名机了,我做的RAID0,所以可能不大了解现在单碟的感觉 ...

HDD做了R0,改善的主要也只是持续方面的表现,但随机能力的改善是很有限甚至没有的(具体还得看你用什么方案组的阵列),如果操作内,随机操作占到一定的比例后,还是会足以产生明显感觉的影响。

如果说个人观点,HDD即使单盘,以目前最多数的用户来说,包括下高清、大型单机等等情况来说,基本都是够用了的,而且如果安排好,一般都可以直接下载到作为仓库的HDD内,需要转移搬动的机会,应该不大,所以像你说的问题,对大多人来说,估计其实都不是问题。至于你的使用需求,有些难处,只期望通过大容量SSD来帮助解决,我并不认为就只有这个解决方案,通过其它方法去调整处理,或许可以有更好的效果也说不定。不过这些就要另外再说了。至少对KST这块SSD来说,肯定就不是为你所想的用法来准备的。
石头 发表于 2012-8-30 13:34 | 只看该作者
shenji3234 发表于 2012-8-30 13:28
当然丝毫没有贬低这款产品的意思,因为读完这篇评测,一没办法激发我有兴趣去进一步了解这款产品。二我也 ...

PCEVA的团队核心是RK、浴室跟我,新人作为新鲜血液补充,我们核心人员自然要帮他们。这有什么值得惊讶的?

你是不是看太多浴室的文章了,对新人这样苛刻,这是给我团队拆台吗? 新人本来就需要锻炼,批评归批评。。。别打击新人积极性。
zxy356 发表于 2012-8-30 14:28 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2012-8-30 12:46
凭你说出这种话,我都敢肯定你其实没认真看透那些文章,只是收藏,却不认真看,这又有什么用呢?我都记不 ...

呵呵,你根本就不懂我的意思。我是在质疑楼主的测试和网友的晒单贴的跑分差距,而且是巨大差异,你看不懂就算了。请你看清楚两张图里面的差异后,再请教你吧。
James007ss 发表于 2012-8-30 14:38 | 只看该作者
zxy356 发表于 2012-8-30 14:28
呵呵,你根本就不懂我的意思。我是在质疑楼主的测试和网友的晒单贴的跑分差距,而且是巨大差异,你看不懂 ...

mc他其实并没有说错,你发的跑分成绩,是已经安装了系统,并且使用过的,任何SSD,在盘已经存在数据(使用过)的情况下,进行跑分(ASS、CDM等)测试,必定跟空盘、新盘时存在差距,至于差距的大小,这要看SSD本身所采用的方案和特性而定,以KST这块SSD而言,你发的系统盘跑分和楼主测试时的空盘跑分,都是正常的。至于理由,mc在上面的回复也说过了,我跟浴室写的傻傻问、用户手册还有其它一些技术文章都有谈过,你既然已经收藏,不妨多看几次,如果你认为文章里面有什么地方你无法明白或者不同的意见,欢迎你提出讨论。
zxy356 发表于 2012-8-30 14:52 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-8-30 14:38
mc他其实并没有说错,你发的跑分成绩,是已经安装了系统,并且使用过的,任何SSD,在盘已经存在数据(使 ...

谢谢你的点评解释

楼主发帖子,网友跟帖发问是很正常的吧,可是有些网友自己解释不了,叫人翻帖子,又说没心情码字,这样的话,求助区可以取消了,直接一句话,自己找去。

不要把个别网友说的话当作版主或是编辑说的。  发表于 2012-8-30 14:56
tedorg 发表于 2012-8-30 15:07 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-8-30 15:30
HDD做了R0,改善的主要也只是持续方面的表现,但随机能力的改善是很有限甚至没有的(具体还得看你用什么 ...

随机能力略有下降,X79的ICH10R芯片的硬RAID0,但是连续读写的效率叠加是接近100%的,跑HDTUNES能跑出来450M。。。
在做好碎片整理的情况下,拷几十G的大文件基本可以作为连续读写的典型了。。。

另外我也没说我打算用这个啊- -