PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有谁推荐个2011的散热器 给双路E5用的

点击数:7686|回复数:23
最近忙着帮一个朋友搞个网站 从国外带回2个E5 2630的处理器 准备配华硕的Z9PE-D8 WS版子 ECC内存也不打算上 打算先用8条小黑试下性能 那位大大能给个建议 现在有2011的散热器好像不是很多 我也不想上个顶级的阿萨辛啊 499有点贵额 两个一器 估计只能让主板平躺裸奔了 付个主板照片
404652144 发表于 2012-8-23 14:24 | 只看该作者
怎么不上水  能骚到这样了还不玩水
1025461134 发表于 2012-8-23 14:29 | 只看该作者
双路的我觉得还是上单塔合适点
1025461134 发表于 2012-8-23 14:31 | 只看该作者
还有机箱和预算也要说一下,不然我怎么选啊
tomoyo 发表于 2012-8-23 14:33 | 只看该作者
哎哟。。CPU和主板起码的4K吧。在意散热器那点钱吗

。不过的确不需要顶级散热器。。又不是拿来超频玩
tomoyo 发表于 2012-8-23 14:34 | 只看该作者
话说不是有个199的黑豹嘛。。那个性价比应该挺不错
tomoyo 发表于 2012-8-23 14:35 | 只看该作者
2011的扣具好像10块一份吧。。让卖家把1155的换成2011估计可以加5块就行
1025461134 发表于 2012-8-23 14:36 | 只看该作者
tomoyo 发表于 2012-8-23 14:34
话说不是有个199的黑豹嘛。。那个性价比应该挺不错

这个好像要单买扣具
avne09  楼主| 发表于 2012-8-23 14:36 | 只看该作者
tomoyo 发表于 2012-8-23 14:33
哎哟。。CPU和主板起码的4K吧。在意散热器那点钱吗

。不过的确不需要顶级散热器。。又不是拿来超频玩 ...

是的啊 2630估计配着板子也不能超多少 想用个下压式的散热 不知道银欣SST-NT06-E的这款怎么样呢
1025461134 发表于 2012-8-23 14:38 | 只看该作者
下压式的散热性能太差,如果是考虑cpu附近的散热的话。
nighttob 发表于 2012-8-23 14:41 | 只看该作者
这是要做服务器还是工作站,装塔式机箱里?
专门给LGA2011造的塔不多,但是通常都有适用于2011的扣具的,你搜索一下“2011扣具”,通过扣具找价格合适的塔就行。
在一个就是注意下塔的尺寸,会不会碰到第一条PCI-E插槽,还有PCH散热片。黑条没马甲,倒是不用担心内存的问题。就是规划下风扇是朝侧面吹还是朝上吹,95W的TDP不算太高,热量也不小了,如果侧吹的话有一个CPU可能要吃亏。
avne09  楼主| 发表于 2012-8-23 14:50 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-23 14:41
这是要做服务器还是工作站,装塔式机箱里?
专门给LGA2011造的塔不多,但是通常都有适用于2011的扣具的,你 ...

做服务器 现在打算先裸奔吧 这天太热 不想再机箱里 外加 总觉得两个塔横着放有点危险额 不知道这板子吃的消啊

大家觉得要不要直接上银欣SST-HE01 我怕两个放不下 靠最左边的只有2个内存插槽 不知道会不会碰到那些接口
1025461134 发表于 2012-8-23 14:51 | 只看该作者
能不能把机箱宽度和具体的预算说出来,这样我们才好拿主意啊
avne09  楼主| 发表于 2012-8-23 14:57 | 只看该作者
1025461134 发表于 2012-8-23 14:51
能不能把机箱宽度和具体的预算说出来,这样我们才好拿主意啊

机箱没定 1000左右都行 散热嘛 300一个啦 扇子另加也行
nighttob 发表于 2012-8-23 15:01 | 只看该作者
avne09 发表于 2012-8-23 14:50
做服务器 现在打算先裸奔吧 这天太热 不想再机箱里 外加 总觉得两个塔横着放有点危险额 不知道这板子吃的 ...

原本这玩意设计的意思是,两个CPU上面盖上2U的散热片并列,前面一排暴力扇直接吹过去,反正服务器不担心噪音的问题。

塔都是有背部支撑板的,而且大多都在一斤以内,不用担心压变形的问题。何况这板子就是面向双路工作站的,用塔式机箱肯定是俩塔。

超微的X9DR3-F也能满足你需要,但是也没便宜多少。这板子就是给机架服务器用的,像我上面说的暴力扇贯穿吹。
1025461134 发表于 2012-8-23 15:27 | 只看该作者
如果要静音的话可以考虑乌鸦,如果不在乎噪音且主板承受的了的话,纯铜u120e加暴力扇才是王道
1025461134 发表于 2012-8-23 16:06 | 只看该作者
没人了吗,我顶。。。。。。。
avne09  楼主| 发表于 2012-8-23 16:16 | 只看该作者
你推荐的那个现在还有啊 况且1.8kg的重量 秒杀所有主板啊
Jerry 发表于 2012-8-24 00:21 | 只看该作者
黑豹×2不就行,便宜大碗
1025461134 发表于 2012-8-24 10:32 | 只看该作者
或者上hr02-m,然后再加上鸟3(便宜)穿甲弹低转速,当然,我是出于静音加散热考虑,要暴力的话,底下直接换12038,散热器可以减少风扇