PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用水冷的兄弟们注意了,给你们点经验教训

点击数:11375|回复数:27

用水冷 很多人 除了 散热 更追求  美观 酷  ,所以水管 都喜欢用全透明的 ,这样问题就来了,全透明的 是美观好看 ,但是没有几个人买得起 那种太空管,1m就要 100块了,这种管有很好的 柔软度 和弹性,所以没有问题, 大家一般买的都是几十块一米 甚至几块一米的 水管,这些管问题就来了 ,比较的硬 ,弹性较差。  如果这种管装在 CPU散热 也没有什么问题 因为CPU 的 都是4角固定 牢靠 ,管的这点 力度没有什么影响 ,但是 北桥和南桥就不同了,本身就是2点固定不稳定,距离又近 管字硬 就会有不少力度施加到 南北桥,加上很多主板的 南北桥上面没有那种 4角的稳定底座,至少华擎的没有(悍马的HA04有),  所以就会造成 南北桥不能 水平 ,这样散热片就没法和南北桥正常很好的接触,那水冷就 等于完全的摆设,还不如直接用原来的 散热片好,时间久了 还可能因为水管的震动磨损南北桥的芯片的边角,我的就磨损了还好 坏了 换新主板了。

所以 我建议大家 在水冷的时候 南北桥这个地方 一定要用 硅胶管 ,(现在 内10  外 14、15、  16 的很多价格也不贵10快上下,如果还是要透明度也可以的 但是要买进口材料做的 不过那个价格 可就要30  40 ) ,虽然透明度不好,但是软 不会影响南北桥散热,同时因为软 水泵的震动也会 被 水管就消耗掉了 ,大大降低了 噪音 和对水冷头的影响:lol

评分

而立之男 + 50 精辟!适用!

changchar 发表于 2010-8-28 15:50 | 只看该作者
嗯~感谢分享。我原来用的管子就是太硬,并且会随时间越来越硬。还是硅胶管好~
而立之男 发表于 2010-8-28 17:12 | 只看该作者
说的好!
ffq444 发表于 2010-8-29 01:52 | 只看该作者
学习了...
大D来了 发表于 2010-8-30 08:06 | 只看该作者
没错,会有应力
fupinke 发表于 2010-9-21 02:29 | 只看该作者
tangti02 发表于 2010-9-22 10:27 | 只看该作者
学习一下了~~~
世纪冰雷 发表于 2010-9-22 10:37 | 只看该作者
南北桥不用水冷{:3_46:}

风水结合哇嘎嘎
xxxyyy1 发表于 2010-10-5 05:32 | 只看该作者
我也觉得硅胶管挺合适的
patrick47 发表于 2010-10-7 01:41 | 只看该作者
火鸟工作室  楼主| 发表于 2010-10-8 16:18 | 只看该作者
给分 你们这帮家伙太不想活了 都不舍的拿分

评分

spartan + 5 进贡!

虎啸川 发表于 2010-10-19 08:28 | 只看该作者
学习了,打算上水冷了
pk_2010 发表于 2010-11-9 00:28 | 只看该作者
谢谢楼主提醒。使用水冷还必须注意一个问题:主机电源关闭后,水冷系统最好还要能工作一分钟(左右),以免水冷头的余热烫坏“密封垫圈”,否则,长期会造成水冷头密封垫圈老化而漏水。我的解决办法是:加装了一套“延时电路”,在主机关机后,水冷系统还能自动延时工作一分钟。(我的水泵是养金鱼的“潜水泵”、使用交流电,与主机不使用同一个交流电源插座。)
火鸟工作室  楼主| 发表于 2010-11-9 15:28 | 只看该作者
谢谢楼主提醒。使用水冷还必须注意一个问题:主机电源关闭后,水冷系统最好还要能工作一分钟(左右),以免 ...
pk_2010 发表于 2010-11-9 00:28

220  太高了 玩意漏点 机箱一下就冒烟了 呵呵
pk_2010 发表于 2010-11-10 01:31 | 只看该作者
谢谢楼主提醒。使用水冷还必须注意一个问题:主机电源关闭后,水冷系统最好还要能工作一分钟(左右),以免 ...
pk_2010 发表于 2010-11-9 00:28

220  太高了 玩意漏点 机箱一下就冒烟了 呵呵
220V没什么可吓人的,听说还有1000 10000的......
xdd6622 发表于 2010-11-26 13:21 | 只看该作者
看标题我以为漏水了呢:lol
虾饺 发表于 2010-12-4 21:47 | 只看该作者
我刚买了所谓的进口硅胶管,拿到手感觉很柔软,但是透明度不好,我还以为是垃圾呢,这样想想还是可以用一用的。另外真对南北桥水冷头安装我各用了一块导热硅胶片,厚度有1.5MM,感觉对芯片保护比较好的,大家不妨试一试。
虾饺 发表于 2010-12-4 21:48 | 只看该作者
我刚买了所谓的进口硅胶管,拿到手感觉很柔软,但是透明度不好,我还以为是垃圾呢,这样想想还是可以用一用的。另外真对南北桥水冷头安装我各用了一块导热硅胶片,厚度有1.5MM,感觉对芯片保护比较好的,大家不妨试一试。{:2_31:}
NIUNIU200 发表于 2010-12-16 15:25 | 只看该作者
硅胶软管对吸震有一定作用。
heamy 发表于 2011-2-23 19:38 | 只看该作者
我偏向选功耗发热小的硬件 水冷不想再玩了