PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

“NO-K-OC”确实方便

hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-22 16:58 | 只看该作者
suersen 发表于 2012-8-22 16:49
我的意思是说  是不是华擎的 所有Z77板子都有这功能?

是的,但是要对应的BIOS
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-22 16:59 | 只看该作者
aria503 发表于 2012-8-22 16:16
EX4 防掉压默认是多少? 我1230电压起伏太大 不知道是不是这个原因 顺带问下在BIOS哪个选项里改 ...

防掉压默认都是Level5,在OC Tweak菜单里面改,你的1230电压起伏大和动态睿频、节能等有关
aria503 发表于 2012-8-22 17:33 | 只看该作者
一 一 哪个个级别最高哪个级别最低呢?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-22 17:34 | 只看该作者
aria503 发表于 2012-8-22 17:33
一 一 哪个个级别最高哪个级别最低呢?

LEVEL1掉压最低,是百分之多少我忘记了,但是每款主板掉的程度不同,嘛,做工越好的掉得越少
aria503 发表于 2012-8-22 18:03 | 只看该作者
哦对哦 节能 买SSD搞了个节能 就再没看U电压了 今儿回去看看咋搞的
vgxd 发表于 2012-8-25 10:57 | 只看该作者
防掉压开level5,这样电压比较平稳

level 1理论上不掉压。。。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-8-25 11:02 | 只看该作者
vgxd 发表于 2012-8-25 10:57
防掉压开level5,这样电压比较平稳

level 1理论上不掉压。。。

哇,月火酱,白金ディスコ萌死我了
sean227 发表于 2012-8-26 08:21 | 只看该作者

确实越来越方便了
nunowu 发表于 2012-8-29 22:40 | 只看该作者
用的E3的U,这个选项都不显示,看来是U不支持。
zuicat 发表于 2012-9-3 10:33 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-20 22:32
我只是把防掉压开到了Level2,其他的都没有动呢

防掉压哪里开的?英文不行。最好给个截图我参看看看。

还有我买了芝齐的2133内存,不用设置,BIOS自动xmp 上2133的是吧,我看图形主板页上显示内存插槽那里是写着XMP 2133.
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-3 10:52 | 只看该作者
zuicat 发表于 2012-9-3 10:33
防掉压哪里开的?英文不行。最好给个截图我参看看看。

还有我买了芝齐的2133内存,不用设置,BIOS自动xm ...

OC Tweaker菜单里面:

DRAM Timing Configuration选择Load XMP Setting设置XMP-2133

在Voltage Configuration下选择CPU Load-Line Calibration调节防掉压等级Level 2或3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zuicat 发表于 2012-9-4 20:44 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-9-3 10:52
OC Tweaker菜单里面:

DRAM Timing Configuration选择Load XMP Setting设置XMP-2133

我的是z77 pro3 主板,好像和你的截图不太一样

在dram timing configuration下

load xmp setting    选择项为: Auto/ xmp profile 1/xmp profile 2   (是这里选择AUTO还是XMP 1?)

DRAM  FREQUENCY    ddr3-1600    选项为   DDR3-(很多选项,是这里选择2133吗?)

在CPU load-line calibration  选项为 Auto/100%/50%/0   (是这里选择50%?)

在三个选项中,我分别选择了xmp profile 1   /  DDR3-1600  /   50%,是这样设置的吗?

截图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-9-4 22:46 | 只看该作者
zuicat 发表于 2012-9-4 20:44
我的是z77 pro3 主板,好像和你的截图不太一样

在dram timing configuration下

load xmp setting选择项为载入XMP设置DRAM  FREQUENCY选项为自己设定内存频率,二者最好只选一种,当你选定一种的时候,另一项改为AUTO,内存体质一般的话,最好跑XMP,xmp profile应该是指你内存XMP指定的频率,如果没有显示后面频率的话你可以任意选择一种重启看看对应的频率
CPU load-line calibration如果50%稳定的话,就选50%
michelelee 发表于 2012-9-6 10:01 | 只看该作者
主板会偷加压,看下自己U稳定时电压多少,主板多加了多少给U,再找个合适防掉压选项,多试几次就好了,就是每次测试稳定跑个把小时累人。