PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 第五代超耐久主板:技嘉Z77X-UP5-TH评测

royalk  楼主| 发表于 2012-9-23 23:44 | 只看该作者
ltzc007 发表于 2012-9-23 23:43
R大你真迅速啊!!!我想买UD5H或者z77 v pro,哪个好点?

各有好坏吧,Z77-V PRO我觉得只是Z77-V稍微强化一下,多200多块钱不是很值得,还不如买不带PRO的
UD5H周边功能比较多,看你用不用得到了,如果用不到那也同样是浪费
ltzc007 发表于 2012-9-23 23:49 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-23 23:44
各有好坏吧,Z77-V PRO我觉得只是Z77-V稍微强化一下,多200多块钱不是很值得,还不如买不带PRO的
UD5H周 ...

嗯,我前天买了块Z77 PRO(配3770K,黑武士4G),结果你猜怎样,新板子居然出现了如下问题:靠近CPU的第二条内存插槽是坏的,开机后MEMOK灯直接常亮,然后不断重启,然后其他三条插槽只能组单通道,组双通道一样MEMOK常亮重启,非常郁闷,新板子怎么会出现这样的问题?
所以现在想着要不要买UD5H,主要是想超频玩一下。
royalk  楼主| 发表于 2012-9-23 23:59 | 只看该作者
ltzc007 发表于 2012-9-23 23:49
嗯,我前天买了块Z77 PRO(配3770K,黑武士4G),结果你猜怎样,新板子居然出现了如下问题:靠近CPU的第 ...

华硕的内存插槽品控问题吧。。Z68时候就有了,现在看来还是一样。。
ltzc007 发表于 2012-9-24 00:22 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-9-23 23:59
华硕的内存插槽品控问题吧。。Z68时候就有了,现在看来还是一样。。

这么说就对了,我之前也买过一块Z68 V,结果,金条在上面居然不能超频,一动频率就开不了机,MEMOK灯常亮,反复重启,结果退掉了,后悔没早来PCEVA,学到很多东西啊,都是比较实在的知识,对比隔壁,隔壁比较华丽,我指的是相片,评测都配拍的高清靓丽图,但是一些专业的介绍比较欠缺,相对之下,PCEVA比较朴实,实用,而且专业性更强些,纯粹个人看法,各位看客勿喷。
谢谢R大的及时解答!
leatiannu 发表于 2012-10-13 22:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这板子usb3.0由威盛芯片hub,速度和原生一样?不算是第三方了。
royalk  楼主| 发表于 2012-10-13 22:34 | 只看该作者
leatiannu 发表于 2012-10-13 22:25
这板子usb3.0由威盛芯片hub,速度和原生一样?不算是第三方了。

第三方USB主控也不会跟原生的差多少的
afadiy 发表于 2012-10-13 23:59 | 只看该作者
R 大,up4怎么在设备里,看不到雷电的任何信息。就算intel的那个的芯片不用装驱动,也应该可以在设备管理器里看到设备吧。因为是E3 1230V2,也没有办法测试这两个口的输出。

此外,现在Z77 MPOwer 只要1849,还返还50券,打算出了Up4换个Z77 不知道这两个板子那个更好点。
PCB应该都是六层的,肯定不超频。
afadiy 发表于 2012-10-14 00:00 | 只看该作者

Up7已经出了,37项供电,3699

Up4全三洋电容。Z77 MPower有钽电容,还有绿色的看不清的电容。以前用MSI的 990FXA Gd80,感觉钽电容看着YY点呵呵。

陷入Up4和 Z77的纠结中,请R大赐教。

royalk  楼主| 发表于 2012-10-14 00:03 | 只看该作者
afadiy 发表于 2012-10-13 23:59
R 大,up4怎么在设备里,看不到雷电的任何信息。就算intel的那个的芯片不用装驱动,也应该可以在设备管理器 ...

只会显示一个PCIE设备,不会专门显示什么雷电接口的
不超频买MPOWER干啥。。用哪个都一样了,安心用吧
另外Z77X UP7我手上也有,忙完这阵就会测
afadiy 发表于 2012-10-14 00:05 | 只看该作者
Up4某宝买的。全新1330. 注册了四年保。
这一点来说,比MPower便宜了很多呵呵。
等你测夸张的Up7了。
768it 发表于 2012-10-15 00:45 | 只看该作者
看来很不错啊。。。