PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel 7系新进主板点评特辑之只为4点倍频存在的Z77主板 V2

nighttob 发表于 2012-8-15 09:47 | 只看该作者
linkey 发表于 2012-8-15 09:46
能放进m小板吗?华硕P8Z77-M那样的?

那是itx的箱子,只能放itx的。外观、做工和功能蛮不错,可以看看。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-15 09:50 | 只看该作者
linkey 发表于 2012-8-15 09:46
能放进m小板吗?华硕P8Z77-M那样的?

能放M-ATX就不叫ITX箱了。
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-15 09:50 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-15 09:43
我也去官网瞅了眼,Pro这三款都是x16+x4的,没有switch拆分……
被冰雷带进沟了……

已纠,看花眼了……
nighttob 发表于 2012-8-15 09:52 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-15 09:50
已纠,看花眼了……

纠的有BUG啊……
2.Pro3和Pro4一样,双PCIE3.0 16+4;而Z77 Pro4-M则追加了一条1X的PCIE扩展槽,以便拓展。

x4的肯定是2.0的,那条x1是怎么回事还是单独写下吧。

评分

世纪冰雷 + 5 x4是2.0的啦。

linkey 发表于 2012-8-15 09:55 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-15 09:50
能放M-ATX就不叫ITX箱了。

那么M-ATX的板有什么意义?适合的机箱这么少.就是为了个厂家节约成本?

我怎么感觉m板就是坑爹货.

推荐下放m板的机箱啦
cncmouse 发表于 2012-8-15 09:59 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-15 09:18
B75 599的话,没缩水的Z77 699也不过分,799稍显高一点,要求高的也可以硬上799。当然699的价位目前比较 ...

俺觉得现阶段比较合适的B75是华擎的Pro3-M ¥468.  比699的Z77也便宜200+了, 除了没有4倍频也不差啥, 而花200+买400Mhz就不太合适了.
当然这是我的看法, 实际凭个人爱好怎么玩都有理

评分

世纪冰雷 + 5 萝卜青菜~自己喜欢就好

nighttob 发表于 2012-8-15 10:01 | 只看该作者
linkey 发表于 2012-8-15 09:55
那么M-ATX的板有什么意义?适合的机箱这么少.就是为了个厂家节约成本?

装matx板的商用机比较多,不需要多余的扩展功能,还能节省成本(板子和机箱)。
有一些matx规格的htpc机箱,也是打性价比牌的。毕竟itx板子大部分很贵,便宜的itx箱子条件差,好的又比较贵。

对于一些追求高性价比的玩家来说matx也是个不错选择,毕竟大部分功能不变的情况下,板子小了价格也就便宜了。
nighttob 发表于 2012-8-15 10:03 | 只看该作者
cncmouse 发表于 2012-8-15 09:59
俺觉得现阶段比较合适的B75是华擎的Pro3-M ¥468.  比699的Z77也便宜200+了, 除了没有4倍频也不差啥, 而 ...

其实i5 3450到3570的差价也差不多就是¥200。如果就是为了这400MHz,是否值得Z77这个很可以考虑,但是要是为了Z77的功能,比如x16拆分x8+x8,Z77还是必要的。
linkey 发表于 2012-8-15 10:15 | 只看该作者
看了一下,这些板的性价比还是都不如华擎z77 ex4.支持x8+x8.淘宝价785.京东贵了点,859.

ps:别买华擎的z77效能版,不支持x8+x8.
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-15 10:44 | 只看该作者

一把抓一大把……普通小机箱都是MATX的。ATX一样可以装MATX
ITX才是少……
Goal 发表于 2012-8-15 10:46 | 只看该作者
只为了4倍频福利,电压用AUTO其实没什么不可啊

下次把微星和技嘉799内的Z77也做一下点评吧
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-15 10:48 | 只看该作者
Goal 发表于 2012-8-15 10:46
只为了4倍频福利,电压用AUTO其实没什么不可啊

下次把微星和技嘉799内的Z77也做一下点评吧 ...

有的人喜欢降压,温度低一点嘛。
当然无视这点还是不错的。不过799的技嘉Z77M-D3H和799的P8Z77-M还是输了。
Goal 发表于 2012-8-15 10:50 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-15 09:43
我也去官网瞅了眼,Pro这三款都是x16+x4的,没有switch拆分……
被冰雷带进沟了……

嗯,貌似支持拆分的板子很少有799以内的
Goal 发表于 2012-8-15 10:54 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-15 10:48
有的人喜欢降压,温度低一点嘛。
当然无视这点还是不错的。不过799的技嘉Z77M-D3H和799的P8Z77-M还是输了 ...

凭良心讲,平时使用CPU四核满载的机会真的不多,AUTO挡在低负载时不到1V
世纪冰雷  楼主| 发表于 2012-8-15 11:33 | 只看该作者
Goal 发表于 2012-8-15 10:54
凭良心讲,平时使用CPU四核满载的机会真的不多,AUTO挡在低负载时不到1V

恩。所以说无视这个缺点也是可以的
zzai111 发表于 2012-8-15 11:39 | 只看该作者
请问,如果在通风散热恶劣的环境中使用,对主板有什么要求?
堆料主板是否更耐高温?
但是主板自动调节供电相数好像不利于散热。

另外第三方芯片数量增多,对于家用主板来说是否就意味着出问题的几率更高?
deloomax 发表于 2012-8-15 11:56 | 只看该作者
auto加电压还是很过分的,我试验过华擎的Z77 pro4,默认auto竟然加压到1.38V,很变态,我实际固定在1V,差距太大了
nighttob 发表于 2012-8-15 12:01 | 只看该作者
zzai111 发表于 2012-8-15 11:39
请问,如果在通风散热恶劣的环境中使用,对主板有什么要求?
堆料主板是否更耐高温?
但是主板自动调节供电 ...

主板一般不会过热,会稍微热点的也就是CPU供电部分和PCH(南桥)了,但是即使通风不畅一般也不会造成过热,要是供电上没有散热片再通风不畅是有可能。但是供电部分也是有温度传感器的,如果温度过高也是会保护,比如降低电流,但要是缩水严重的可能也不具备。
堆料看怎么堆,有的堆法完全就是加热不加电流,找一堆品质/性能低的堆出好几相,看着好像挺多,其实跟别人3+1+1相的效果相同。一般的堆料还是为了提供更大电流准备的,如果用不到也是浪费。

主板上的板载设备还是看需要,如果用不到就别要。多了以后也影响开机启动时间,然后BIOS里面的设置也会更复杂。还有的板子,板载设备跟PCI-E插槽共用一条线路,只能取舍一个。
hyenax1950xtx 发表于 2012-8-15 14:24 | 只看该作者
Z77 Pro3,这货淘宝现在¥620,拉倍频给力啊
武英仲 发表于 2012-8-15 15:28 | 只看该作者

MATX除了不能交火
其他都不比ATX差