PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入门机械键盘试手求推荐

saintluffy 发表于 2012-8-12 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8519|回复数:41
听说机械键盘的种种优点,想买个,但考虑到价格,打算先买个入门级的试试手。
网上看了下,比较便宜的有PLUM和网际快车,都是300左右的价格,不知哪个更合适?第一次玩机械键盘,青轴好,还是黑轴好?

补充内容 (2012-8-21 16:01):
最终买了凯酷的茶轴,感觉相当不错。
世纪冰雷 发表于 2012-8-12 14:06 | 显示全部楼层
都不好。最低起码PLU或者noppoo起步了。
nighttob 发表于 2012-8-12 14:41 | 显示全部楼层

只是入手尝试下的话,可以看看本地有没有专卖店,现场把一把。键盘好不好,完全看个人感觉。
各种轴的不同,看下相关的评测和介绍吧。大概就是黑轴只适合玩游戏;茶轴玩游戏打字都行;青轴只适合打字。

看来不是记性出问题了就是耳朵出问题了……噪音部分编辑掉吧,省得误导人……
仙賢戀軒 发表于 2012-8-12 14:44 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-8-12 14:41
只是入手尝试下的话,可以看看本地有没有专卖店,现场把一把。键盘好不好,完全看个人感觉。
各种轴的不同 ...

黑轴什么时候噪音大了。。。
nighttob 发表于 2012-8-12 15:16 | 显示全部楼层
仙賢戀軒 发表于 2012-8-12 14:44
黑轴什么时候噪音大了。。。

不大么……为什么我试的时候感觉黑轴的声音大,还是说黑轴跟茶轴一样……
aizhishen 发表于 2012-8-12 15:40 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-8-12 15:16
不大么……为什么我试的时候感觉黑轴的声音大,还是说黑轴跟茶轴一样…… ...

其实黑轴声音最小的说....怎么到你这里就变最大....
声音最大的应该是青,过了是茶和红,最后才是黑....
几大色中,除了红没有外,其它3个都有,之前还有把静电,不过不喜欢卖了!
nighttob 发表于 2012-8-12 15:51 | 显示全部楼层
aizhishen 发表于 2012-8-12 15:40
几 ...

静电据说完全没声啊,手感不好么。太贵了,所以是没想过……

噪音的部分被patch掉了,大家都说黑轴声音小,那就是我记错了吧。
zzai111 发表于 2012-8-12 15:52 | 显示全部楼层
aizhishen 发表于 2012-8-12 15:40
几 ...

那个声音,是按键跟钢板撞击的声音还是轴自身的声音?
静电容的跟黑轴比起来,哪个声音小?
aizhishen 发表于 2012-8-12 16:12 | 显示全部楼层
zzai111 发表于 2012-8-12 15:52
那个声音,是按键跟钢板撞击的声音还是轴自身的声音?
静电容的跟黑轴比起来,哪个声音小? ...

严格来说黑轴就是撞击钢板的声音,如果你想把声音控制最小,那么你就可以练蜻蜓点水....哈哈!
静电声音一般(比青小些,比黑大点,类似茶,当然严格来说比差要小点点),但手感欠佳,当然我感觉这个,这个要看个人手感!
喜欢比较重的可以用黑,喜欢轻一点的可以用青或者红(红色由于我没有,按参数归类),茶色属于适中!
aizhishen 发表于 2012-8-12 16:12 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-8-12 15:51
静电据说完全没声啊,手感不好么。太贵了,所以是没想过……

噪音的部分被patch掉了,大家都说黑轴声音 ...

昏...那个又说没声音?
有啊,比过比黑大一点,只是一点,比茶小一点,也只是小一点....
zzai111 发表于 2012-8-12 16:17 | 显示全部楼层
我用了2把茶轴的了。
打字相当好,速度快手感舒适,游戏性一般,习惯了就好。
但是噪音是相当大的,因为使用习惯的原因。
guazi111 发表于 2012-8-12 16:24 | 显示全部楼层

这种看手感的东西最好自己去试一下,别人说的不一定适合自己

俺认识的一个厮只是为了打字而已,最后还是买了把黑轴,因为他说别的都感觉轻

Liuxudong926 发表于 2012-8-12 16:33 | 显示全部楼层
静电不是没声音,但是有一种限量的静音版静电键盘就是价格超贵……

因为超贵所以也没试过不知道是否真的无声。
kirinblue 发表于 2012-8-12 16:49 | 显示全部楼层
手指力量大的话 用黑轴行  不然时间长了会累 我在用noppoo的黑轴 基本没什么声音 当然静音是绝对说不上的
茶轴是中规中矩的 按起来很顺畅 综合很平均 用着舒服 所以大部分先接触机械的都会选这个 noppoo 背光那款用过 也不错
青轴的噪音非常大 长时间使用不会出现黑轴那样的手指疲劳 反正我们办公室10个人 我一打字他们全听得见
ggxuelei 发表于 2012-8-12 17:03 | 显示全部楼层
PLU茶轴路过
xiahait 发表于 2012-8-12 17:09 | 显示全部楼层
cherry 茶
McLaren 发表于 2012-8-12 17:49 | 显示全部楼层
不必盲目追求机械,机械也不是什么都好
一般的机械都是6键无冲,比薄膜稍微好一点
游戏的话还是红黑轴适合一点,茶轴万金油。
青白轴么。。。一个人关门用吧,在寝室用会被卡脖子的

评分

aizhishen + 1 正解....不过机械在寿命上还是远远高出薄膜.

shanshan709229 发表于 2012-8-12 19:27 | 显示全部楼层
樱桃原厂有一款Cherry MX2.0 3800   淘宝价黑轴380多吧  入门也可以考虑下 其实我也关注很久了  还没决定要不要下手
ajinhaji 发表于 2012-8-12 21:30 | 显示全部楼层
其实也就是个想体验的心情,各种高手讨论的细节,其实楼主也不一定在意,入门也没大差别,我当时网买了个NOPPO巧克力黑轴,300多还是400多忘了,用着,没觉得好,也没觉得坏,真心觉得重,实诚。。但是心情舒畅了。 生命重在折腾。
saintluffy  楼主| 发表于 2012-8-12 22:49 | 显示全部楼层
感谢各位的帮忙