PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想要千兆互联,优质的网线是必须的啊!

kimzhou 发表于 2012-8-12 09:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4107|回复数:18
想要千兆互联,优质的网线是必须的啊!
我的路由器是ASUS的RT-N16,以前用笔记本和台式机连接,始终只有100M的速度(8~9M/s),除了路由器原配的网线,也买过商品网线,也用过自己做的线,无果,始终是100M!WIFI(笔记本是300M的网卡)也只能达到8~9M/s的速度,今年单位买了台仪器(HPLC,安捷伦的1260,HP分出来的)这个仪器比较变态,所有模块之间的连接以及模块与计算机之间的连接是使用网线的。装完仪器后,原配的网线多了几根,从1m到10m的都有,我就拿回来试了一下,结果世界清静了!杠杠的1G连接啊!笔记本与台机的有线互拷速度达到了100M+/s!WIFI也达到了20M+/s了!笔记本直接访问播放台式机上的高清高码率电影再也不卡啦!千兆路由终于名副其实了!

强烈鄙视一下ASUS..........的原配线!中间以为是路由器固件的问题还刷死过路由器啊!

现在还有些小小的遗憾,笔记本(也是ASUS的K42,无线网卡是Azurewave的)的连接速度始终只有150M,但无论是网卡还是路由都号称是支持300M的呀!恳请各位指点!
世纪冰雷 发表于 2012-8-12 10:53 | 只看该作者
随便抓条超5线跑千兆华丽丽撸过……
世纪冰雷 发表于 2012-8-12 11:01 | 只看该作者
无线网卡方面LZ仔细找下参数,我估计本子可能就是150M的网卡,JD ZOL什么的参数坑喵……
kimzhou  楼主| 发表于 2012-8-12 11:35 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-8-12 11:01
无线网卡方面LZ仔细找下参数,我估计本子可能就是150M的网卡,JD ZOL什么的参数坑喵…… ...

刚刚查了一下,无线网卡是atheros ar9285的,悲剧了,最大带宽150M,死心了,不折腾啦!
Blxkcstb 发表于 2012-8-12 11:43 | 只看该作者
要用300M,再另外买个网卡,现在300M的无线网卡也不算贵吧。
世纪冰雷 发表于 2012-8-12 11:45 | 只看该作者
kimzhou 发表于 2012-8-12 11:35
刚刚查了一下,无线网卡是atheros ar9285的,悲剧了,最大带宽150M,死心了,不折腾啦! ...

又猜对了……哎……现在的参数坑喵呀……
nighttob 发表于 2012-8-12 11:54 | 只看该作者
随便抓条超五,两米内千兆没问题。我这距离15米的,自己买六类走壁线了。
RT-N16是早期的11n路由,实际上到不了300M的速率的,包装上也写着170M最大了,所以你即使买300M的无线网卡也没用。有20MB/S的实际速度就踏实用吧,我这个现在只能跑8MB/S,主要是固件问题,无线不是主要用的。
Epic 发表于 2012-8-12 12:07 | 只看该作者

让楼主开开眼界
http://bbs.pceva.com.cn/thread-55098-1-1.html

我觉得花650买个千兆和USB等等没啥意思于是入了个大地雷。

要300M速度,路由要开40Mhz。
Epic 发表于 2012-8-12 14:51 | 只看该作者

STP Cat5e是支持千兆的吧
http://zh.wikipedia.org/wiki/CAT-5
世纪冰雷 发表于 2012-8-12 14:51 | 只看该作者
P0wer 发表于 2012-8-12 14:51
STP Cat5e是支持千兆的吧
http://zh.wikipedia.org/wiki/CAT-5

超5当然是千兆
Epic 发表于 2012-8-12 14:53 | 只看该作者
楼主上个照片吧,看看ASUS原装网线
kimzhou  楼主| 发表于 2012-8-12 18:10 | 只看该作者
P0wer 发表于 2012-8-12 12:07
让楼主开开眼界
http://bbs.pceva.com.cn/thread-55098-1-1.html

谢谢捧场!
这个路由器是去年夏天买的,当时就是为了解决笔记本通过WIFI直接播放台式机硬盘上的高清电影卡顿的问题的。但买回来后就一直没能千兆达成,直到一年后的前几天。。。。。。
现在的使用情况还算不错,基本上不是码率变态高的高清原盘,通过WIFI都完全没有问题,包括快进。台式机的仓库硬盘只是普通的1.5T或2.0T的机械盘。另外,现在已经刷了番茄DW,但是所处城市的电信不支持多拨,so,这个也没辙了。USB接口连接速度太慢,没去用;内置的脱机下载啥的从没去尝试过。

当然,这个路由器总体来说还算凑活,稳定,室温40度时也能坚持工作。

刚刚又仔细看了随机带的1.5M的那根网线,很可能被卖家换过了的。。。。。
Epic 发表于 2012-8-12 21:53 | 只看该作者
kimzhou 发表于 2012-8-12 18:10
谢谢捧场!
这个路由器是去年夏天买的,当时就是为了解决笔记本通过WIFI直接播放台式机硬盘上的高清电影 ...

网线可是在包装盒里面的,难道你买到的包装被拆?最起码有个塑封吧
aizhishen 发表于 2012-8-13 02:40 | 只看该作者

一直用六芯线的飘过!
guazi111 发表于 2012-8-14 19:59 | 只看该作者
超五应该是支持千兆没问题的

也许是线序的问题??
seyu007 发表于 2012-9-4 17:03 | 只看该作者
原来的线肯定有问题,随便捡一根超5线按照586B线序做,肯定就能上千兆。
XXHJACK 发表于 2012-9-5 18:47 | 只看该作者
保证是楼主原来的线有问题一般的超5都是跑g模式的!
suizhen 发表于 2012-9-5 22:24 | 只看该作者
ASUS原装的配件应该不差啊,是不是买的路由被商家拆过换了配件啊?
我们在成长 发表于 2012-10-17 16:33 | 只看该作者
我是来学习学习的