PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Elpida Hyper MHN-E小试牛刀~~

royalk 发表于 2010-8-26 12:02 | 只看该作者
明白了,内存必须分频降下来...
    我的655K 周期L009B518,默电4G测试没问题,继续冲击更高频率~ ...
playcent 发表于 2010-8-26 12:00

体质好的话200x22或者220x20也可以- -
我那颗雷U要1.344v才能稳4.2G
playcent 发表于 2010-8-26 12:05 | 只看该作者

OCER的Je4n版主评测DK P55的帖里写
“电压选项
超20*200只要考虑CPU电压,CPU VTT(即uncore)电压,内存电压即可。当内存电压在1.64V时,跑200BLK VTT1.18~1.2V足够,因为内存控制器在CPU中的uncore部分,VTT电压高了或者低了,memtest是跑不稳定的。总之,内存电压要和VTT电压联动的,这要仔细琢磨。我只能给大概范围。”
按这个说法,不知道VTT 1.35,内存电压要多少呢...
评测用的内存是GS 4GBRH      U是X3450
royalk 发表于 2010-8-26 12:07 | 只看该作者
“电压选项
超20*200只要考虑CPU电压,CPU VTT(即uncore)电压,内存电 ...
playcent 发表于 2010-8-26 12:05

这个是X58平台内存跑1600的电压吧 uncore频率只要3200 1.2v就够了的
655K要上200bclk我的VTT最低也得1.3以上 因为uncore已经是3600了
我那颗875K的uncore似乎比较好 1.27v就可跑3600了
playcent 发表于 2010-8-26 12:09 | 只看该作者
这个是X58平台内存跑1600的电压吧 uncore频率只要3200 1.2v就够了的
655K要上200bclk我的VTT最低也得1.3 ...
royalk 发表于 2010-8-26 12:07

不是X58,是DK P55
    原帖连接http://bbs.ocer.net/thread-314991-1-1.html
royalk 发表于 2010-8-26 12:33 | 只看该作者
“电压选项
超20*200只要考虑CPU电压,CPU VTT(即uncore)电压,内存电 ...
playcent 发表于 2010-8-26 12:05

X3450那应该是3600的uncore了。。
可能老J那颗U的uncore比较好
我这里的不行。哪怕是PSC颗粒1.56v达成2000 也要1.27v的VTT
playcent 发表于 2010-8-26 12:42 | 只看该作者
X3450那应该是3600的uncore了。。
可能老J那颗U的uncore比较好
我这里的不行。哪怕是PSC颗粒1.56v达成2000 ...
royalk 发表于 2010-8-26 12:33

655K的uncore是多少?
magicspectre  楼主| 发表于 2010-8-26 12:44 | 只看该作者
royalk 发表于 2010-8-26 12:45 | 只看该作者
655K的uncore是多少?
playcent 发表于 2010-8-26 12:42

也是一样的18倍频 200bclk就是3600了
这个样子貌似VTT要1.4左右,记不太清楚了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
playcent 发表于 2010-8-26 12:55 | 只看该作者
回复 48# royalk

1800 CL8 ....VTT都跑到1.4去啦...
    效能有点惨不忍睹啊...
magicspectre  楼主| 发表于 2010-8-26 13:00 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2010-8-26 13:05 | 只看该作者
低参能力强得3B啊。。冲下高频呐
royalk 发表于 2010-8-26 13:18 | 只看该作者
回复  royalk

1800 CL8 ....VTT都跑到1.4去啦...
    效能有点惨不忍睹啊...
playcent 发表于 2010-8-26 12:55

主要是uncore和QPI到4000+了
655K的胶水效能肯定是不如lynnfield的
playcent 发表于 2010-8-26 13:28 | 只看该作者
回复  playcent

clarkdale的imc就这样了。。
magicspectre 发表于 2010-8-26 13:00

希望在DK P55上,表现能好些~
playcent 发表于 2010-8-26 13:49 | 只看该作者
主要是uncore和QPI到4000+了
655K的胶水效能肯定是不如lynnfield的
royalk 发表于 2010-8-26 13:18

请教R兄,何谓胶水效能?
royalk 发表于 2010-8-26 13:51 | 只看该作者
请教R兄,何谓胶水效能?
playcent 发表于 2010-8-26 13:49

意思就是说。。655K等clarkdale的IMC是在另一个核心也就是集成GPU那边的 不在CPU里 所以延迟就要高很多 带宽低很多
playcent 发表于 2010-8-26 13:58 | 只看该作者
意思就是说。。655K等clarkdale的IMC是在另一个核心也就是集成GPU那边的 不在CPU里 所以延迟就要高很多  ...
royalk 发表于 2010-8-26 13:51

多个GPU真是麻烦...
royalk 发表于 2010-8-26 14:34 | 只看该作者
多个GPU真是麻烦...
playcent 发表于 2010-8-26 13:58

- - 明显intel是故意这么弄的
PC_Max 发表于 2010-8-26 16:50 | 只看该作者
好湿的颗粒啊!……
missingcq 发表于 2010-8-26 20:21 | 只看该作者
没认错的话,你是OCER的小重庆兄吧?
playcent 发表于 2010-8-25 22:53

Ocer已死...重庆还是那个重庆,呵呵~~
missingcq 发表于 2010-8-26 20:27 | 只看该作者
1156和1366的UNC倍频不同的,所以VTT差别也比较大
还有就是不同的主板VTT电压差别也很大,早期ASUS的X58和P6X58D-P以后的一比便知
DFI、EVGA是我用过VTT最低的X58板子
GA较高,ASUS后期的X58好了不少

1156不清楚,没用过