PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想配一台电脑,朋友写了个配置,求各位大神指点一下

Fairstay 发表于 2012-8-8 13:37 | 只看该作者
ttl 发表于 2012-8-8 11:54
大神,首先先谢谢你啊!是这样的,我朋友主要觉得1155架构不能和2011架构比,除了主频高其他一无是处,20 ...

。。。你朋友的世界我永远不懂,楼主我觉得你不是问配置的问题。
而是应不应该信你的朋友还是信坛子里朋友的问题
其他不想多说。直接说吧:你朋友若不是坑你就是二
ttl  楼主| 发表于 2012-8-8 13:47 | 只看该作者
Fairstay 发表于 2012-8-8 13:37
。。。你朋友的世界我永远不懂,楼主我觉得你不是问配置的问题。
而是应不应该信你的朋友还是信坛子里朋 ...

好吧,那我还是承认他比较二吧。。。。。。
水涨船高的年代 发表于 2012-8-8 14:37 | 只看该作者
这内存这U蛋疼不!
ma1987417 发表于 2012-8-8 14:39 | 只看该作者
就说说CPU,虽说是个6/12的U,但在游戏性能上,超过4线程的优化几乎是不存在的,大体上可以认为同构架同频率的4/8和6/12不会有明显的差距,所以低频的6/12用来玩游戏是一件很不靠谱的事情。至于服务器U稳定,那是在配合服务器主板和ECC内存来体现的。
liwenchao 发表于 2012-8-8 21:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
3770的那个配置还是很好的。
ljnet 发表于 2012-8-8 21:45 | 只看该作者
LZ,你确定他是你朋友?
hokimfong 发表于 2012-8-8 22:08 | 只看该作者

RE: 想配一台电脑,朋友写了个配置,求各位大神指点一下

ljnet 发表于 2012-8-8 21:45
LZ,你确定他是你朋友?

这也是我想问的问题!
Pluskton 发表于 2012-8-8 23:16 | 只看该作者
楼主···················是个好同志!
Eyser 发表于 2012-8-8 23:25 | 只看该作者
这CPU推土机八核八线程可战
linkey 发表于 2012-8-8 23:55 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-55610-1-1.html

这个配置修改下就差不多了.

主板换华擎z77 extreme6 窃以为更好
sjq110 发表于 2012-8-9 04:17 | 只看该作者
如果你朋友就是要卖你电脑的人,那这朋友你就要小心了,黑你一台电脑是小事。。。如果他只是帮忙给你写了个配置,那以后电脑有关的问题没有问他的必要了,他水平不会比你高多少。
电脑白痴 发表于 2012-8-9 05:30 | 只看该作者
看到了海盗船650w ,好害怕
overthink 发表于 2012-8-9 09:50 | 只看该作者
目测楼主朋友是按写软件的需求配置的,完全没考虑楼主的游戏需求
marovan 发表于 2012-8-9 10:37 | 只看该作者
能这么配出来也是人才啊
水涨船高的年代 发表于 2012-8-9 11:05 | 只看该作者
金士顿的SSD咋样!
ttl  楼主| 发表于 2012-8-9 20:12 | 只看该作者
sjq110 发表于 2012-8-9 04:17
如果你朋友就是要卖你电脑的人,那这朋友你就要小心了,黑你一台电脑是小事。。。如果他只是帮忙给你写了个 ...

呵呵,谢谢你啊,他不是卖电脑的。其实他主要是先考虑了2011架构,然后根据这个选芯片,因为我开始跟他说的大概一万左右,所以他就只能选那个E 2620。 很感谢坛子里这么多朋友的指点哦,我现在决定提高预算,直接上3930k+华硕X79+670,这样应该还行吧,也照顾到朋友的面子了
ttl  楼主| 发表于 2012-8-9 20:13 | 只看该作者
电脑白痴 发表于 2012-8-9 05:30
看到了海盗船650w ,好害怕

额,你好,为什么这个电源很害怕呢?
nighttob 发表于 2012-8-9 20:58 | 只看该作者
前几天没进来看感觉我亏了,这配置好欢乐……
如果你朋友真的是认真给你写的配置,那估计就是用来坑你的。你朋友是不是搞软件的我不清楚,即使是搞软件的也不会用E5-2620这玩意,即使是真用了2620也不是找块x79的板子插满内存用。真有的烧的话可以双路E5-2687W+Z9PE-D8-WS+4-way 680sli,这个绝对霸气。

LZ我想知道你是不是预算无限,可以直接上顶级配置而不考虑实际需求,如果是那样,坛子里也有不少1W、1W5以上的顶级配置,搜索一下就能找到。预算够多,又没有特定需求,那么配置就是哪个好要哪个,没什么可说的。
如果说实用的话,LGA2011的3930k和3960X,性能确实够强,但是少有游戏能够用得上的。即使能有用,相对于3770K之流,提升不过10%,但成本能高一倍有余。当然如果你是眼光长远,用它5年都不会落伍的配置,这也无所谓,没准那时候的游戏就能把3960X的性能充分利用了。
也不是说给了1W的预算就要上LGA2011,论玩游戏,LGA1155的3570K和3770K也完全不差。3570K/3770K+M5G/M5F+GTX680也能用掉1W的预算,如果你不是死抱着LGA2011不放,完全可以考虑LGA1155的配置。
如果你有兴趣再多讨论吧,你愿意增加预算照顾朋友面子,用3930k+p9x79+gtx670也不差,但还是希望你理性消费。
ttl  楼主| 发表于 2012-8-9 21:46 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-9 20:58
前几天没进来看感觉我亏了,这配置好欢乐……
如果你朋友真的是认真给你写的配置,那估计就是用来坑你的。 ...

谢谢,非常感谢,我会认真考虑的
mion 发表于 2012-8-12 09:28 | 只看该作者
游戏娱乐为什么要8核心?而且这个主频太低了
高频4核才是王道,即使i5 3550拉四倍频,效果也比你这个好