PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[教学] 128G M3升级M3P固件 及系统迁移、SE失败锁盘处理 详细教程

overthink  楼主| 发表于 2012-12-18 21:00 | 只看该作者
Windyson 发表于 2012-12-18 20:53
很有参考价值,先刷最新M3固件,然后刷M3P破解固件,再进行安全擦除,最后直装系统可以吧 ...

可以的,最好先安全擦除,再刷M3P,之后当成M3P用就可以了
Windyson 发表于 2012-12-19 21:58 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-12-18 21:00
可以的,最好先安全擦除,再刷M3P,之后当成M3P用就可以了

我盘是新盘,应该没写过数据,刷官方M3 1.05,然后刷破解M3P 1.04,
在机械硬盘的系统里进行IntelSSDbox擦除,失败,不过没有进度条,貌似根本没进行擦除,就Security frozen,需要热插拔什么的,没有拔,
重启,没有提示要密码什么的,用HDDERASE,Y,任意键之后,一直光标闪,没有显示有什么接口什么硬盘,
不理了,进入机械硬盘的系统,发现跟没什么变化,也不用密码,也没有初始化失败,I/O错误什么的,分区格式化也没问题,
明天看看装系统能不能
overthink  楼主| 发表于 2012-12-20 08:24 | 只看该作者
Windyson 发表于 2012-12-19 21:58
我盘是新盘,应该没写过数据,刷官方M3 1.05,然后刷破解M3P 1.04,
在机械硬盘的系统里进行IntelSSDbox ...

新盘的话就不用做SE ,直接刷固件,当成M3P用就好了
Windyson 发表于 2012-12-20 14:44 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-12-20 08:24
新盘的话就不用做SE ,直接刷固件,当成M3P用就好了

用intelbox试了下热插拔,结果显示set password错误,但也没什么要密码的
hdderase又不认盘,貌似听人说hdderase只认legacy ide模式,但我主板bios没有这模式。。。
那我现在还要不要se啊。。。
overthink  楼主| 发表于 2012-12-20 16:28 | 只看该作者
Windyson 发表于 2012-12-20 14:44
用intelbox试了下热插拔,结果显示set password错误,但也没什么要密码的
hdderase又不认盘,貌似听人说h ...

使用正常的话就不用做SE了
Windyson 发表于 2012-12-20 16:33 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-12-20 16:28
使用正常的话就不用做SE了

其实我想问,像你那样第一次gho恢复系统失败,不做SE,重新分区格式化,然后直装系统会有问题吗?
overthink  楼主| 发表于 2012-12-20 16:36 | 只看该作者
Windyson 发表于 2012-12-20 16:33
其实我想问,像你那样第一次gho恢复系统失败,不做SE,重新分区格式化,然后直装系统会有问题吗? ...

第一次复系统失败,硬盘就有问题了,  在AMD平台上,检硬盘时很慢,有时能进系统,但是无法初始化磁盘,显示IO错误,在INTEL平台,需要密码,开机都不行。
Windyson 发表于 2012-12-20 17:04 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-12-20 16:36
第一次复系统失败,硬盘就有问题了,  在AMD平台上,检硬盘时很慢,有时能进系统,但是无法初始化磁盘, ...

我现在到底还能怎么搞se
overthink  楼主| 发表于 2012-12-20 17:14 | 只看该作者
Windyson 发表于 2012-12-20 17:04
我现在到底还能怎么搞se

分区安装系统吧,不出问题那就是成功了
nde123456 发表于 2013-4-25 21:31 | 只看该作者
我今天也搞了一天的SE都不成,跟Windyson的遭遇一模一样
SSD的SE就是个悲剧,说明SSD的成熟度与HDD相比,还处于石器时代
nde123456 发表于 2013-4-27 14:23 | 只看该作者
大神的SE终极大法,验证有效
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... mp;highlight=ubuntu