PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

昨天把我的Z77 EX4 BIOS刷黑以后……

  [复制链接]
nighttob  楼主| 发表于 2012-7-24 08:05 | 显示全部楼层
aria503 发表于 2012-7-23 23:10
会影响到U的正常工作不? 虽然我就只是拿来耍下山口丁和BF3

完全不会啊,跑的很欢乐。
默认电压要比可以正常工作的电压高一些的。
longe 发表于 2012-7-24 08:27 | 显示全部楼层
求编程器购买链接,谢谢
nighttob  楼主| 发表于 2012-7-24 08:28 | 显示全部楼层
longe 发表于 2012-7-24 08:27
求编程器购买链接,谢谢

搜索,USB SPI 编程器,就行。
aria503 发表于 2012-7-24 10:11 | 显示全部楼层
和体质有关不? 电压我第一次调 有教程没 需要注意些啥?
nighttob  楼主| 发表于 2012-7-24 10:56 | 显示全部楼层
aria503 发表于 2012-7-24 10:11
和体质有关不? 电压我第一次调 有教程没 需要注意些啥?

应该跟体质有关吧,就跟3570k 3770k超4.5G需要多少电压一样。
不过一般降0.1v我觉得问题不大。
我是BIOS里把CPU电压调节成Offset,然后设置-0.15v就完了。其他的电压没变化。
你可以自己试调低到多少电压到极限,不过这意义不大……电压太低了一样会124蓝屏。我的初衷只是为了解决一开始风扇转速不可控的问题的。
aria503 发表于 2012-7-24 19:22 | 显示全部楼层
这个 现在试了喜下减少了0.15直接打回到0.68 感觉启动速度慢了不少 少了0.1 变成了0.76的样子 偶尔会跳到0.98上去 这正常不 正准备打山口丁测一下
nighttob  楼主| 发表于 2012-7-24 19:47 | 显示全部楼层
aria503 发表于 2012-7-24 19:22
这个 现在试了喜下减少了0.15直接打回到0.68 感觉启动速度慢了不少 少了0.1 变成了0.76的样子 偶尔会跳到0. ...

你这跳动幅度也太大了吧?怎么可能Offset -0.15就直接0.68v了?这个值明显太低了。我这儿最低也是0.8v多一点,满载不到0.95v。
电压过低一个是会导致低能,另一个就是导致不稳定。我不知道你是不是调了其他什么选项,或者BIOS有什么BUG。如果你的主板对降电压支持的并不好,建议你就别降了,确实不是每块主板都可以降的。这种情况已经是影响正常使用了。

降压以后,跟超频一样要做稳定性测试和待机测试的。如果你降得过低,用Prime95 v27.7烤机一样会出错。0.68v的待机电压已经可以桌面就直接蓝屏了。如果报告的数据没错的话。
aria503 发表于 2012-7-24 19:54 | 显示全部楼层
那还是算了吧 超三也不是压不了这温度 不降低的话大约46左右现在是42 一 一
磊子1986 发表于 2012-7-26 15:18 | 显示全部楼层
话说前几天新到的华硕z77 看到bios不是最新的心理实在不爽,果断在windos刷之(775年代一直在Windows下刷),结果升级到100%时 升级程序停止响应,想着都刷完了就点下了重启。结果开机显示BIOS更新失败,华硕不是有什么光盘恢复bios的技术么,光盘放进去直接没用。将bios文件烤在u盘里,开机出现bios的画面,但是没有任何反应,10分钟过去依然不行,果断重启了。结果连bios更新失败的画面都看不见了。这次可以肯定恢复不了了,由于X宝还没付款,只能退货换新的,还上了机。卖家表示也是很无语,因为我告诉他,主板拿来就点不亮,还退了返货的邮费。后来主板换到手,只敢在bios下刷了。
3332243 发表于 2012-7-26 21:51 | 显示全部楼层
刷一下BIOS那么大文章- -!最主要还是手贱,我感觉应该不是死机,是卡顿一会儿
handson417 发表于 2012-8-3 22:40 | 显示全部楼层
我和你的主板型号一样,也是刷坏了bios,我也买了个编程器回来,但是编程器需要bin和hex格式,华擎官网没这格式的bios下载,请问怎么办????
nighttob  楼主| 发表于 2012-8-4 00:22 | 显示全部楼层
handson417 发表于 2012-8-3 22:40
我和你的主板型号一样,也是刷坏了bios,我也买了个编程器回来,但是编程器需要bin和hex格式,华擎官网没这 ...

自己改扩展名不就完了。
编程器自己要区分扩展名本来就是多余的,厂家自己刷BIOS的东西都不区分扩展名,只验证ROM内容的。
handson417 发表于 2012-8-4 00:29 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-8-4 00:22
自己改扩展名不就完了。
编程器自己要区分扩展名本来就是多余的,厂家自己刷BIOS的东西都不区分扩展名, ...

你是下载flash还是dos版的?解压后把文件改为xxxx.bin是吗?
nighttob  楼主| 发表于 2012-8-4 08:59 | 显示全部楼层
handson417 发表于 2012-8-4 00:29
你是下载flash还是dos版的?解压后把文件改为xxxx.bin是吗?

ROM文件,直接添个.bin的扩展名。
既不是DOS的也不是WIN的。
handson417 发表于 2012-8-4 17:59 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-8-4 08:59
ROM文件,直接添个.bin的扩展名。
既不是DOS的也不是WIN的。

刷了后装上去可以开机,但一直黑屏,主板上的led显示到A2然后就不再跳了。唉,我真是手贱去刷bios...
nighttob  楼主| 发表于 2012-8-4 18:04 | 显示全部楼层
handson417 发表于 2012-8-4 17:59
刷了后装上去可以开机,但一直黑屏,主板上的led显示到A2然后就不再跳了。唉,我真是手贱去刷bios... ...

debug指示灯说A2是跟硬盘有关的,看看你是不是硬盘相关的问题。
不插硬盘看看,能不能有画面进到BIOS。
fatal 发表于 2012-8-4 18:12 | 显示全部楼层
华擎z77 EX4背板应该有清BIOS按键
handson417 发表于 2012-8-4 18:26 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-8-4 18:04
debug指示灯说A2是跟硬盘有关的,看看你是不是硬盘相关的问题。
不插硬盘看看,能不能有画面进到BIOS。 ...

我键盘按了下f2,主板上a2变a6了
handson417 发表于 2012-8-4 18:36 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-8-4 18:04
debug指示灯说A2是跟硬盘有关的,看看你是不是硬盘相关的问题。
不插硬盘看看,能不能有画面进到BIOS。 ...

不知道我下载的bios下得对不对,你可以把你烧录去编程器的bios发给我试试吗?非常感谢你了!36054640@qq.com
handson417 发表于 2012-8-4 19:02 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-8-4 18:04
debug指示灯说A2是跟硬盘有关的,看看你是不是硬盘相关的问题。
不插硬盘看看,能不能有画面进到BIOS。 ...

天阿,原来我是刷bios成功的!害我买了个编程器...原来显示转到了独立显卡上了,晕!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部