PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,现在955还值得购买吗,

jianghongwei 发表于 2012-7-21 22:23 | 显示全部楼层
花乱笑 发表于 2012-7-21 22:11
看了很多评测上也是I3玩游戏好,现在考虑的两套配置价格差不多, i3  2120  + B75 +1333内存,和955+ 970 ...

你现在用的是3600+,那你主板是am2还是am2+?am2+的话刷bios就直接支持am3了,也就是955的cpu可以上,这样成本很节省
counterflow 发表于 2012-7-21 22:35 | 显示全部楼层

个人认为比I3好多了……
玩游戏比I3差的意思是单核效能不如,加上游戏的优化对intel好……实际上游戏瓶颈在955和I3的区别上还真体会不出来……你再仔细看评测就懂了……I3比955多那几帧也毫无意义。
然后抛开游戏。实际在多线程应用中还是真4核的955占优。另外I3无法睿频,在I系中性价比也极低……
花乱笑  楼主| 发表于 2012-7-21 22:37 | 显示全部楼层
jianghongwei 发表于 2012-7-21 22:23
你现在用的是3600+,那你主板是am2还是am2+?am2+的话刷bios就直接支持am3了,也就是955的cpu可以上,这 ...

不行  AM2的 ,我3600+花1000+买的当时刚出来才买的,装3600+时 双核CPU只有3600+和3800+ 呵呵,那个贵啊,

现在这个主板最高支持 5200+和5400+吧,但感觉没什么提升,3600+现在超到2.7G,勉强用,原装风扇很超,用了有5年多了吧,温度 开机40+,玩大型游戏 64上下,
花乱笑  楼主| 发表于 2012-7-21 22:40 | 显示全部楼层
counterflow 发表于 2012-7-21 22:35
个人认为比I3好多了……
玩游戏比I3差的意思是单核效能不如,加上游戏的优化对intel好……实际上游戏瓶颈在 ...

是啊,现在就是在纠结啊我也感觉I3高不成低不就的,本来打算买B75+G630的,今天看见京东955将价了 又把心思放在955上了,应该比G630好吧
Eyser 发表于 2012-7-21 22:42 | 显示全部楼层
这样算笔账吧

955 + M5A87 (有USB3 SATA3)+ 80左右的风扇=599 + 550 + 80 =1229

i3-2120 + B75(有USB3 SATA3)/H61(没USB3 SATA3)=779 + 499/399 = 1278/1178

所以果断要I平台的 A的话将来都升不了级  发表于 2012-7-21 22:44
xxxyyy1 发表于 2012-7-21 22:46 | 显示全部楼层
amd就是主板太悲剧了,4核竟然被双核压制
Eyser 发表于 2012-7-21 22:46 | 显示全部楼层
Eyser 发表于 2012-7-21 22:42
这样算笔账吧

955 + M5A87 (有USB3 SATA3)+ 80左右的风扇=599 + 550 + 80 =1229

I平台以后升级也得全换了啊

你别跟我说SNB i3升级IVY i3啊

那纯粹吃饱了撑的
jianghongwei 发表于 2012-7-21 22:53 | 显示全部楼层
花乱笑 发表于 2012-7-21 22:37
不行  AM2的 ,我3600+花1000+买的当时刚出来才买的,装3600+时 双核CPU只有3600+和3800+ 呵呵,那个贵啊 ...

955吧,毕竟i3是双核四线程,伪四核,955是真的四个核心...
zzai111 发表于 2012-7-21 23:04 | 显示全部楼层
955有些游戏表现不如i3,但是差距不算很大,比如孤岛危机1代。
有些游戏对多核心优化好,955表现比i3好,而且优势较大,比如孤岛危机2代。
i3带HT,在孤岛危机2里最低帧数上能跟四核i5一样,但是平均帧数就下去了。

955功耗大些(噪音可能会大些),用什么合适自己去考虑。
花乱笑  楼主| 发表于 2012-7-21 23:14 | 显示全部楼层
jianghongwei 发表于 2012-7-21 22:53
955吧,毕竟i3是双核四线程,伪四核,955是真的四个核心...

对了 AMD的磁盘性能比I的有差距大不?
lhfxxu 发表于 2012-7-21 23:15 | 显示全部楼层
要是我的话会等AMD的打桩机出来!!!
jianghongwei 发表于 2012-7-21 23:44 | 显示全部楼层
花乱笑 发表于 2012-7-21 23:14

磁盘性能和cpu关系很大?我只知道硬盘和电源关系挺大的.....
wsy2220 发表于 2012-7-21 23:44 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
花乱笑 发表于 2012-7-21 23:14

不组raid没区别
Eyser 发表于 2012-7-22 00:37 | 显示全部楼层
zzai111 发表于 2012-7-21 23:04
955有些游戏表现不如i3,但是差距不算很大,比如孤岛危机1代。
有些游戏对多核心优化好,955表现比i3好,而 ...

有游戏支持HT了?

求指教啊

有游戏支持HT

我立马去买个E3
hxl 发表于 2012-7-22 02:10 | 显示全部楼层
不用顶级显卡I3和955根本没区别

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ren3328345 发表于 2012-7-22 11:34 | 显示全部楼层
lhfxxu 发表于 2012-7-21 23:15
要是我的话会等AMD的打桩机出来!!!

还等。。。。。。。。。。。。。
ren3328345 发表于 2012-7-22 11:36 | 显示全部楼层
反正我是不会买i3 i的话要么G530 要么i5   955路过
lhfxxu 发表于 2012-7-22 17:09 | 显示全部楼层
如果非要在I3和955选择的话,我选955!!!
sjq110 发表于 2012-7-22 17:52 | 显示全部楼层
Eyser 发表于 2012-7-22 00:37
有游戏支持HT了?

求指教啊

手上有不少单机游戏,但是一直没注意过会否用到超过4线程,哪天有空观察下。不过一同事玩的棒子游戏:永恒之塔,CPU经常用到8线程,尤其百人、千人大战的时候,占用率还不低!为此他刚换的E3。
Eyser 发表于 2012-7-22 18:56 | 显示全部楼层
sjq110 发表于 2012-7-22 17:52
手上有不少单机游戏,但是一直没注意过会否用到超过4线程,哪天有空观察下。不过一同事玩的棒子游戏:永 ...

AION就WOW停服时候玩过一段时间

不算长不是很了解

但是一般的单机游戏包括很火的暴雪网游(SC2 WOW D3等)

基本都不支持HT技术

http://bbs.3dmgame.com/thread-2888242-1-1.html

这是那时候NGA和3DM合作的一篇测试

很多游戏甚至连多核支持都很差(坑爹的暴雪 坑爹的WOW首当其中)

如果是之前E3的价格和2380P差不多的时候

E3确实有性价比

但是现在E3被炒到了和2500K一样的价格

在大部分游戏还是考研CPU单线程能力并且不支持HT的情况下

我觉得同样的“游戏机”预算

入2500K或者更便宜的非K系列i5(四倍频)更加划算