PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谈睿频2.0与SNB/IVB非K系处理器的超频

sohueasy 发表于 2012-7-22 07:54 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-22 01:30
其实我还有一半内容没写,留到下篇了
另外。。哪个2代i5是八线程的。。

我是说intel的那个官方视频里面,写的是2nd Generation Intel Core i5 Processor,但是看上去是1-8 thread。

就想吐槽一下这。。。
liangzai1839 发表于 2012-7-22 08:47 | 显示全部楼层
其实我觉得像我这种买p8b75 le+非K系U得人来说,就是为了不折腾,图稳定。
虽然我也遍地找B75超外频的选项
Mufasa 发表于 2012-7-22 09:56 | 显示全部楼层
去年买的i7 2600K 一直跑的 4.2GHz

主要是不想让CPU温度超过65度。
否则可以超很高的。

现在看来新工艺发热还是明显降低了。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-22 10:35 | 显示全部楼层
liangzai1839 发表于 2012-7-22 08:47
其实我觉得像我这种买p8b75 le+非K系U得人来说,就是为了不折腾,图稳定。
虽然我也遍地找B75超外频的选项{ ...

外频就不建议超了。。
royalk  楼主| 发表于 2012-7-22 10:35 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2012-7-22 07:54
我是说intel的那个官方视频里面,写的是2nd Generation Intel Core i5 Processor,但是看上去是1-8 threa ...

哦。。那个东西其实意思看懂就好
vgxd 发表于 2012-7-22 10:36 | 显示全部楼层
其实非K的cpu,超个+4福利,都是默认电压就可以完成的,而且不需要开防掉压。
只是想玩一下降压超频而已,为了温度能低些,我这颗3770温度比较高
用p95测试了下初步的体质,双核四线程4.3G需要至少1.064V,八线程4.1G需要至少1.056V,最后用offset减配合掉压来控制电压,发现掉压开到最大(就是掉的电压最多)offset减的少一点,这样可以使电压波动幅度降低,电压更稳定

说句题外话:
请问R大,为什么我这颗3770超内存的话需要加VCCSA的电压?VCCIO加减木有什么效果,当然内存电压已经加足了,关于vccsa电压有什么说法么,bios里只有0.925、1.0xx、1.10x、1.20x四个可以调
royalk  楼主| 发表于 2012-7-22 10:39 | 显示全部楼层
vgxd 发表于 2012-7-22 10:36
其实非K的cpu,超个+4福利,都是默认电压就可以完成的,而且不需要开防掉压。
只是想玩一下降压超频而已, ...

嗯,大多数默电可以完成,但auto的时候会加VID,然后不开防掉压再掉下来也基本等同默电,不过有些雷U可能不加压4.1G不行
你是超多高内存要加VSA电压?不加是不稳定还是点不亮?
vgxd 发表于 2012-7-22 10:45 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-22 10:39
嗯,大多数默电可以完成,但auto的时候会加VID,然后不开防掉压再掉下来也基本等同默电,不过有些雷U可能 ...

内存是4条芝奇的1600CL9橙色矮马甲的,默认1.5v
只是超1866 CL10就要加VCCSA,不加vccsa的话不稳定,vccio动不动都没关系,内存电压影响也不大
我觉得可能是雷条+兼容性问题,反正不用核显也就这样了
royalk  楼主| 发表于 2012-7-22 11:07 | 显示全部楼层
vgxd 发表于 2012-7-22 10:45
内存是4条芝奇的1600CL9橙色矮马甲的,默认1.5v
只是超1866 CL10就要加VCCSA,不加vccsa的话不稳定,vcci ...

嗯,应该是内存不好才这样,我这边玩过几颗IVB都是到2666都不用动这个电压的
haierccc 发表于 2012-7-22 11:13 | 显示全部楼层

乖乖,好多文字的技术贴,顶一个!
不过,不敢超频,
kkcvbl 发表于 2012-7-22 12:29 | 显示全部楼层
這文章很有意思啊
另外,Offset主要考慮到各種穩定所以減來減去很麻煩吧,要考慮的因素太多
還是指定電壓比較舒服哈哈
royalk  楼主| 发表于 2012-7-22 12:50 | 显示全部楼层
kkcvbl 发表于 2012-7-22 12:29
這文章很有意思啊
另外,Offset主要考慮到各種穩定所以減來減去很麻煩吧,要考慮的因素太多
還是指定電壓比 ...

是的,但是有人也喜欢用,所以还是写一下吧。。
wsy2220 发表于 2012-7-22 15:03 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
雕u都被不带k的拱了
yuyu0022 发表于 2012-7-22 21:04 | 显示全部楼层
我 这   开机 就 50 度~  不敢了
craxcupid 发表于 2012-7-23 10:15 | 显示全部楼层
2600+p67 4.0G路过学习
索命书生 发表于 2012-7-23 15:54 | 显示全部楼层
正想这个问题~R总太及时啦
shachen 发表于 2012-7-23 22:54 | 显示全部楼层
请教R大:在 “TZ77XE4 2600 8G 560Ti” 中对睿频超频的实践与疑惑?!

BIOS相关设置如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-7-23 22:56 | 显示全部楼层
shachen 发表于 2012-7-23 22:54
请教R大:在 “TZ77XE4 2600 8G 560Ti” 中对睿频超频的实践与疑惑?!

BIOS相关设置如图:

稳定就好,有什么问题?
shachen 发表于 2012-7-23 23:20 | 显示全部楼层
经以上设置后,运行象棋、LinX、FurMark等均正常

但有几点疑惑解不开
1、在BIOS中对2600四个核心进行倍频设置时最大只能42,而且四核心依次进行递减为42、41、40、39。
2、在满载时,用aida64进行监测,多数运行在39X,但偶而会运行在41X倍频下。
3.、我设置为0ffset-1.0,这对2600正确吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-7-23 23:22 | 显示全部楼层
shachen 发表于 2012-7-23 23:20
经以上设置后,运行象棋、LinX、FurMark等均正常

用我顶楼说的那个睿频监视器看频率,那个比较靠谱。
四个核心都有负载的时候是39x的。
电压应该还能多减一点,SNB的VID很高的