PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谈睿频2.0与SNB/IVB非K系处理器的超频

幻目之童 发表于 2012-7-21 20:49 | 显示全部楼层
hxl 发表于 2012-7-21 18:04
PCI有人测试了华擎的No-K OC功能

赤果果的坑爹

貌似华硕也有啊~~好像cpu ratio enhancement来着
royalk  楼主| 发表于 2012-7-21 20:52 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-7-21 20:49
为什么3450只赠送2倍频?

一开始我也觉得“曰”有问题,然后发现是字体的问题…… ...

Intel故意限的吧,看了好多都是只能设37倍频
nighttob 发表于 2012-7-21 20:53 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-21 20:52
Intel故意限的吧,看了好多都是只能设37倍频

如果真是intel故意的话,我也能理解那些买3550配z77的人的想法了……
royalk  楼主| 发表于 2012-7-21 20:57 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-7-21 20:53
如果真是intel故意的话,我也能理解那些买3550配z77的人的想法了……

嗯,3550只比3450贵100块甚至不到,而且单核双核超频后最大都是4.1G,四核也是3.9G,比3450超频后都提升400MHZ
royalk  楼主| 发表于 2012-7-21 20:59 | 显示全部楼层
幻目之童 发表于 2012-7-21 20:49
貌似华硕也有啊~~好像cpu ratio enhancement来着

msi也有个enhanced turbo,感觉没什么用,开不开都那样
amx004 发表于 2012-7-21 21:13 | 显示全部楼层
一直都C1E关闭, 只开C-state
睿频默认最高只见+3, 我也试试C1E开启看看如何

顺便吐槽下, MSI很奇怪
Z68-GD65上没有offset等级的设置
GD55倒是可以

counterflow 发表于 2012-7-21 21:28 | 显示全部楼层
看了算是科普了下睿频知识 = =
1cyfrog 发表于 2012-7-21 21:38 | 显示全部楼层
搭车问个OC问题,SNB  节能降频到1600MHZ 待机电压大家大概是多少,目前0。952还有机会124蓝
royalk  楼主| 发表于 2012-7-21 22:01 | 显示全部楼层
1cyfrog 发表于 2012-7-21 21:38
搭车问个OC问题,SNB  节能降频到1600MHZ 待机电压大家大概是多少,目前0。952还有机会124蓝 ...

124蓝通常不是待机节能本身的问题,我的i3 2100办公机待机1.6G电压只有0.75左右也没事
是负载一下子上去VID没加够就蓝了,总归还是你offset减太多
Pale_Cheung 发表于 2012-7-21 22:37 | 显示全部楼层
受教了。
vgxd 发表于 2012-7-21 22:40 | 显示全部楼层
i5-3450应该可以+4倍频的吧,tpy有个文章http://diy.pconline.com.cn/cpu/reviews/1205/2794078_5.html
估计用华硕板的话兼容性更好点?
royalk  楼主| 发表于 2012-7-21 22:42 | 显示全部楼层
vgxd 发表于 2012-7-21 22:40
i5-3450应该可以+4倍频的吧,tpy有个文章http://diy.pconline.com.cn/cpu/reviews/1205/2794078_5.html
估 ...

哦。。那看来是可以的,我改改文章。
不知道为嘛别的板子只能37,可能是BIOS的问题吧
coraloneee 发表于 2012-7-21 23:02 | 显示全部楼层
这种的,还真的没试过
vgxd 发表于 2012-7-21 23:14 | 显示全部楼层
我用的也是3770不带k,默认电压拉到41~43没有问题,就是想降降电压
不用固定电压的话,最大问题就是全部核心满载4.1G的电压要比两个核心满载4.3G高,但R大你的测试也证明了,实际上4.3G需要的电压其实比4.1G来的高。
所以,请问R大,如果用offset减电压来配合防掉压设置达到满载电压比如1.1V的话,是用offset减来得多点好,还是让防掉压掉得多一点更好?又或者是用bios设置里的睿频电压补偿来增加高睿频幅度时的电压?
royalk  楼主| 发表于 2012-7-21 23:20 | 显示全部楼层
vgxd 发表于 2012-7-21 23:14
我用的也是3770不带k,默认电压拉到41~43没有问题,就是想降降电压
不用固定电压的话,最大问题就是全部核 ...

这就是下一篇我要讲的问题
先跟你简单说下吧,首先找到跑四个线程4.3G满载的VID变动情况,以及八个线程全部满载的VID变动情况
然后你会发现八个线程满载的时候VID会高大概0.03-0.05V的,所以你要把防掉压开到故意掉压一些就可以补偿了
sohueasy 发表于 2012-7-22 00:57 | 显示全部楼层

非K系超频最好教程,没有之一。

不过真的有点麻烦就是了。。

BTW,没人吐槽那个二代i5也是8线程么。。。
镜音リン 发表于 2012-7-22 01:16 | 显示全部楼层
果断是把大雷挑出来做K系了、、、
royalk  楼主| 发表于 2012-7-22 01:30 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2012-7-22 00:57
非K系超频最好教程,没有之一。

不过真的有点麻烦就是了。。

其实我还有一半内容没写,留到下篇了
另外。。哪个2代i5是八线程的。。
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-22 01:37 | 显示全部楼层
不带K 的用OFFSET 估计比较繁琐,绕的DT 其实我觉得OFFSET也没啥优点
royalk  楼主| 发表于 2012-7-22 01:41 | 显示全部楼层
じ☆ve寶寶 发表于 2012-7-22 01:37
不带K 的用OFFSET 估计比较繁琐,绕的DT 其实我觉得OFFSET也没啥优点

嗯,会很烦的。。而且我也不知道我的设想会不会成功,总之只管试试吧