PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

机箱有必要上防尘网么?

kmzjb2001 发表于 2012-7-27 01:40 | 只看该作者
推荐你个好东西:丝袜,要用多少用剪刀剪好后贴上去,防尘效果比防尘网好。
水涨船高的年代  楼主| 发表于 2012-7-27 11:34 | 只看该作者
kmzjb2001 发表于 2012-7-27 01:40
推荐你个好东西:丝袜,要用多少用剪刀剪好后贴上去,防尘效果比防尘网好。 ...

真的假的 多大的网!
kmzjb2001 发表于 2012-7-27 15:47 | 只看该作者
水涨船高的年代 发表于 2012-7-27 11:34
真的假的 多大的网!

风扇进风口用丝袜裁剪合适大小后螺丝穿孔固定,侧板视有无散热孔,有的话两个丝袜拼接处用脚钉固定粘在背板後面,面积较大,没有螺丝固定的地方用双面胶粘起来,DIY起來沒有防尘网那么麻烦,我拍照技术很差,图就不上了,适合懒人用。

参考链接:http://yj.cfan.com.cn/other/2011-10-20/1319087194d27896.shtml
水涨船高的年代  楼主| 发表于 2012-7-27 15:51 | 只看该作者
kmzjb2001 发表于 2012-7-27 15:47
风扇进风口用丝袜裁剪合适大小后螺丝穿孔固定,侧板视有无散热孔,有的话两个丝袜拼接处用脚钉固定粘在背 ...

你这个方法给力啊!
muyu163 发表于 2012-11-14 11:21 | 只看该作者
我的机箱签名档那个,底部除了电源还有个进风口,后方上部有个出风口,机箱前面面板内有个自带的进风口,基本看来就是前、下进,后方出。在淘宝买了那个5mm的防尘棉,可以自己裁剪,然后买了个pvc的防尘网,打算加了防尘棉一次塞在箱底那个进风口。出风口打算挂个铝制的防尘网。可能暂时先这样吧。不超频。目前室温在10--15度左右待机温度在28--30左右。不过感觉过一段时间清理下灰尘是有必要的。。。

但是话说,前一台主机直接三年半,从没拆开过清理灰尘,一直健康运转一直到半个月前,显卡花屏死机。。。

补充内容 (2012-11-14 12:10):
签名弄不出,机箱是TT狂虐着V600那个。
ChineseBoy 发表于 2012-11-14 17:21 | 只看该作者
我觉得加防尘罩也就让风扇脏的慢些而已……