PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[求助] 2块256GB还是1块512GB?纠结!

neeyuese 发表于 2012-7-17 08:15 | 只看该作者
既然你自己都已经决定了,那就留256GB的2块吧,不过我玩下来感觉家用真的没有很大必要组RAID,还是单盘大容量的简单实在,性能那些都是浮云啦,又不跑啥高级程序。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-17 09:37 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-17 08:15
既然你自己都已经决定了,那就留256GB的2块吧,不过我玩下来感觉家用真的没有很大必要组RAID,还是单盘大容 ...

好吧,我被你说服了!

留那块512GB的,只是最后弱弱的问下,想比256GB, 512GB的4K随机读写弱了那么3000IPOS,是不是在使用时,USER更本感觉不到?或者说256GB那么高的4K随机读写其实在现实中根本用不到?

如果是,就果断留512GB的!
neeyuese 发表于 2012-7-17 09:42 | 只看该作者
我不知道你的电脑用途是什么,反正我觉得对于地球的人类,战斗力只有5的渣渣,10000都多余,何况几万。

gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-17 09:54 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-17 09:42
我不知道你的电脑用途是什么,反正我觉得对于地球的人类,战斗力只有5的渣渣,10000都多余,何况几万。{:6_ ...

我明白了!受教了!

果断留512GB的,256GB的找人接手!

最后,请问512GB的其它还有什么更好的选择啊?
neeyuese 发表于 2012-7-17 09:57 | 只看该作者
大容量的SSD能选的不多,而且测试的就更少了。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-17 10:07 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-17 09:57
大容量的SSD能选的不多,而且测试的就更少了。

其实我是在想要不要把手上几块PLEXTOR加点价卖出去,当然还是比国内便宜啊。然后直接上一块Intel 520 480GB的。但是又不知道是否值得?因为第一价格相差太多,几乎多50%相对Plextor M3P 512GB,还少了32GB;第二 Sandforce主控,有点担心。

请您不吝赐教啊!点拨下愚钝的我!
neeyuese 发表于 2012-7-17 10:08 | 只看该作者
我感觉没必要啊,现在这样不就蛮好么。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-17 10:19 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-17 10:08
我感觉没必要啊,现在这样不就蛮好么。

谢谢,鉴定不移地贯彻专家的意见!

那么就平价出手上其它的PLEXTOR M3P吧,跳蚤市场有帖子,报价在那里。有兴趣的朋友可以去看看,包括关于保修问题,因为是台湾货,那里也有谈到。小弟不是生意人,赚钱不是目的,只是希望买的人舒服,卖的人也舒服而已,希望各位大大多包涵。

以后小东西的话,小弟可以帮你们免费带。大的就免了啊,上次有人让我从米国帮他带车载儿童座椅,我当时就被震惊了!
wusuoweishaoye 发表于 2012-7-17 12:37 | 只看该作者
gaoxiaobin 发表于 2012-7-17 00:11
RAID 1呢?呵呵

没考虑挂盘率,基本做系统盘,家里有又有两台TIme Capsule备份,基本上资料不会丢失。只 ...

说得好啊,,那些喊着资料无价的人,貌似都是不做备份的,真不知道他们的资料到底重要不?!

LZ的应用看起来是挺需要持续读写的。..组RAID0绝对是可以节省很多时间的。不过损失了TRIM,会对速度和寿命有影响,按浴大的说法,如果分出一部分做OP,会大大改善写入放大和性能损失...可惜浦科特没有磁盘管理软件,手动OP又需要点基础....

我也很想组RAID0,可是丧失TRIM也让我很纠结
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-17 14:37 | 只看该作者
基本上RAID0不是我的追求,固态硬盘正常的速度基本够用了。我只会组RAID1啦。这样也不能用TRIM吗?
neeyuese 发表于 2012-7-18 10:37 | 只看该作者
不管你组啥RAID目前对Trim的支持都有问题。
counterflow 发表于 2012-7-18 11:56 | 只看该作者
家用SSD感觉没必要RAID……500的连续读取和900的连续读取的差别在使用中基本体现不出来……难道成天在家里把几T的文件翻来覆去的拷
RAID1就更没必要了……浦科特SSD没那么容易挂
huoji315 发表于 2012-7-20 18:36 | 只看该作者
这样的ssd你用来组建阵列,你想用它来干吗,秒开1080p的av吗?这么高的性能我觉得一般家庭都没啥意义,有些人追求极致性能,但不能保证极致应用,其实也是一种浪费。
御天剑 发表于 2012-7-21 10:53 | 只看该作者
看了浴大的解释心里有数了!