PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 为什么Plextor在iMac上的4K读写如此之慢?

gaoxiaobin 发表于 2012-7-16 18:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5256|回复数:11

小弟有一台iMac 2011 27', 配置如下:

CPU:Intel Core i7 2600 3.4GHz
Chipset: Intel Z68 Express
Memory: 8GB Corsair Value Select DDR3 Sodimm 1333MHz x 4 (Bestbuy特惠时在美国买的,超便宜,两根装,单根8GB只要差不多350RMB)
GPU: AMD Radeon HD 6970,  2GB GPU Memory

小弟购置了Plextor M3 Pro 256GB, 固件是1.05,和原机的Hitachi 2TB组成双硬盘。小弟将Plextor分了两个区,一个装Mac OS X Lion 10.7, 另一个装了Windows 7 X64并更新大到SP1。因为iMac没有BOIS, 所以是参照国外网站的帖子改了MBR,开启AHCI的,帖子链接如下。

http://www.ocztechnologyforum.co ... P-2011-now-possible

用微软自带AHCI驱动,AS SSD测试, 成绩如下:

Read                          Write
Seq                                 492.2  MB/s                415.66 MB/s
4k                                     15.37 MB/s                 27.47 MB/s
4k-64Thrd                      283.64 MB/s                248.54MB/s
Acc. Time                        0.164 ms                     0.152 ms

Score                                  348                               318

4K已对齐,虽然是147324928 K-OK。换成Intel RST驱动,4K读写几乎一样,Seq甚至稍有下降。在Crytsal Disk Mark下两种驱动的测试结果和AS SSD也大同小异。哪位大侠能指导一下,这是为什么?4K读写不是Plextor M3 Pro的强项吗?难道是因为我的Windows 7没有BOIS,用修改MBR开启的AHCI,所以4K读写不行?

gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-16 20:28 | 只看该作者
哪位大侠给个指点啊! BTW, 我CPU节能没有关.
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-16 20:38 | 只看该作者
更正下,PLEXTOR M3P 256GB固件是1.04版本,上面是手误.
yolin 发表于 2012-7-17 12:49 | 只看该作者
感觉这性能已经很不错了啊,除了4K比较低一些
solar_cs 发表于 2012-7-17 12:55 | 只看该作者
4K和我的SATA2差不多
neeyuese 发表于 2012-7-17 13:44 | 只看该作者
你把节能关了,或者运行烧鸡软件时候再跑次ASSSD。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-17 14:29 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-17 13:44
你把节能关了,或者运行烧鸡软件时候再跑次ASSSD。

节能是指处理器节能吗?还是?有具体指示,我才能求助万能的渡娘啊。

另外,烧鸡软件是什么啊?您确定不是重庆烧鸡公软件?:)
neeyuese 发表于 2012-7-17 14:38 | 只看该作者
你想办法把cpu占用率弄上去的同时跑分就高了。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-17 14:50 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-17 14:38
你想办法把cpu占用率弄上去的同时跑分就高了。

哦,我关了处理器节能,因为是iMac,带APPLE CARE的,节能对我完全不重要。环保人士不许骂人啊!打人更不许!

现在4K随机读是27 MB/s, 写是 51 MB/s,请问这个数字正常吗?我现在的CPU占用率并不高。
neeyuese 发表于 2012-7-17 14:59 | 只看该作者
你原本的也正常。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-17 15:11 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-17 14:59
你原本的也正常。

我倒!愿闻其详!
lkymx 发表于 2012-7-20 15:09 | 只看该作者
27m/s这个速度差不多了