PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

[SSD] Plextor M3 Pro 256GB/512GB

关闭 [复制链接]
wang_pei_ran 发表于 2012-7-17 18:23 | 显示全部楼层
东西是好东西,只是我的消费能力有限,不舍得花4000块买这个盘。帮顶吧,祝早日成交。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-17 20:26 | 显示全部楼层
wto 发表于 2012-7-17 11:57
i3怎么说也是i3,不会因为有了个HD3000核显就能和I5 2300同价,基本常识

i3还是i5? 具体要看你要的是什么。i5 2405S,  用它和i3 2125比比吧。

核心数它是4核,比i3 2125多两个,但线程一样。频率2.5GHz, 睿频可以到3.3GHz,i3 原生就是3.3GHz,但不支持睿频技术。CPU稳定工作在固有频率总是比较好吧。

为什么用这两块CPU比,因为集显大家都是HD 3000,功率也都是65W。其它尾号0的i5集显都是HD 2000,而且功率都要超过65W。i5 2405S,  淘宝要1500大洋以上,当然它也有其它一些优胜的性能。i3 2125现在市场上没有盒装货,甚至散片正式版都没有,所以那i3 2105做个参照,3.1GHz,也是集显HD 3000。我六月买了一块,淘宝货盒装,900大洋。按照这样讲,i3 2125盒装1000不多吧?

那么i5 2405S的整体性能优胜i3 2125达到50%吗?显然不是。

另外,买i3的多数是组HTPC的多,那么这种情况下,相对大部分i5,散热低,集显强劲的i3 2105/2125就显出优势了。如果不是这样,也不会在万能的淘宝上,i3 2105盒装缺货,i3 2125就直接无货吧?

gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-17 20:37 | 显示全部楼层
whs318 发表于 2012-7-17 16:00
淘宝上标的价格实际可谈,GZ交易区上是2150,易讯2199带票,
况且您这个保修还不知道行不行呢 ...

票我倒是也有,但是台湾的票。我当时帮同事从台湾带,主要是去看512GB那款,价格的确比大陆便宜不少。为什么我又买了256GB回来,因为我现在手上在用的那块M3P 256GB是在上海太平洋二期(靠美罗城那个)二楼的建兴代理那里2450大洋买来的,当时台湾价格折人民币2200,就顺手买了两块。现在如果要我亏钱出货,我宁可自己留着用。还是那句话,不是来挣钱的。

呵呵,如果GZ交易区2150,又是国行,那就和他买咯。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-17 20:44 | 显示全部楼层
955P2 发表于 2012-7-17 17:36
全球联保也就intel吧,连美光都没听说有。

其实Intel也不是真正的全球联保,外国货过来,如果没有报关证明,必须给200大洋,才能帮你换。为的是怕串货。人家j实力大,牛啊!不过人家的货就是不容易坏,我指盒装的哦!

但是内存和固态硬盘就不一样了。我也算是那种花钱买放心的人,所以当初在美国买海盗船和镁光内存单根8GB内存时,都打电话给他们中国的客服问过,答复都是只要中国有销售的型号,可以帮你换。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-17 21:02 | 显示全部楼层
Update

三块512GB的,自己留一块,朋友拿走一块,所以还剩一块。

两块256GB的,在答应帮忙安装MAC MINI DIY的前提下,邻居要了一块。所以也是还剩一块了。

至于i3 2125,很自然地也被那位邻居要了,网上卖的DIY套件都不包括CPU的,而这块CPU装MAC MINI DIY最适合不过了。这小子还250大洋买走了我两根淘汰下来的1600MHz 三星黑条,才用了三个月不到啊,当初都是200多一根买来的。三样加一起,本来是3550大洋,人家没有50零钱,所以3500大洋拿走了,我还得帮他装机!什么时候50也变零钱啦?
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 00:32 | 显示全部楼层
gaoxiaobin 发表于 2012-7-17 21:02
Update

三块512GB的,自己留一块,朋友拿走一块,所以还剩一块。

mac mini 的改造,我记得除了那个什么微步主板,就剩下intel的H61了,另外IO还需要单作,好像挺麻烦的。改完了还没有原装好看,个人觉得还不如买个mac mini得了。赫赫,个人观点。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-18 00:52 | 显示全部楼层
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 00:32
mac mini 的改造,我记得除了那个什么微步主板,就剩下intel的H61了,另外IO还需要单作,好像挺麻烦的。 ...

主板我觉得就是INTEL DH61AG,微歩实在信不过。IO,定制CPU散热,芯片散热,定制SATA数据电源二合一线,蓝牙无线二合一PCI-E卡,黄膜天线,电源,包括定制IO后挡板网上都有套件卖,只要自己动手装就好了。

比如INTEL DH61AG的主板套件,大概1450, 再加机箱80-150不等,再加i3 2125, 800-1100看是ES散片还是盒装啦,再加4GB*2内存,200-400看你买什么牌子还有是1333还是1600,再加一块硬盘1TB HDD算700,SSD就看买那个型号了。就齐活啦!

如果都选最低的配置,那么1450+80+800+200+700=3230搞定,MAC MINI起码4500以上起跳,而且性能还比不上你自己装的,而且也图个乐嘛!

我邻居的总价大概是1450(套件)+120(机箱)+1100(CPU)+200(其实是拿了我的两根1600三星黑条)+2200(SSD)=5070,我还建议他去买个建兴 LTM-M3M mSATA 128GB的SSD插在那个全高的MINI PCI-E接口上做系统盘(550大洋),这样装个双系统WIN7+Linux,多棒!装完系统,日常用那块M3P 256GB就够了,如果家里没有NSA,就在买两个2TB的HDD组个RAID接在USB3.0的接口上(RAID盒子加硬盘算2500吧),作为HTPC来说功能就到极致了!

要么别搞,要搞就起码75分位以上的水准,这样可以保证3-5年不落伍!
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 01:00 | 显示全部楼层
gaoxiaobin 发表于 2012-7-18 00:52
主板我觉得就是INTEL DH61AG,微歩实在信不过。IO,定制CPU散热,芯片散热,定制SATA数据电源二合一线, ...

这个小东西可真不好改。

不过我突然冒出一个想法。反正mac mini机箱很便宜,可以考虑买几个摞起来,自制一个NAS,这个可以有。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-18 01:06 | 显示全部楼层
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 01:00
这个小东西可真不好改。

不过我突然冒出一个想法。反正mac mini机箱很便宜,可以考虑买几个摞起来,自制 ...

还好吧,都是订制的套件,包括主板和硬盘固定架都有。做NAS的话,是可以,但是没有订制后挡板,影响美观!真要NAS不如买个小巨蛋机箱,多气派。NAS是不要放在桌面上的,而且7x24小时开机,散热要考虑。
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 01:08 | 显示全部楼层
gaoxiaobin 发表于 2012-7-18 01:06
还好吧,都是订制的套件,包括主板和硬盘固定架都有。做NAS的话,是可以,但是没有订制后挡板,影响美观 ...

小巨蛋那个我有点看上了,可惜暂时不能装NAS。此前盯上了TU200,但是相比之下巨大更好。而且我自己正在改造一台mac pro。将来改好了,哥俩摆在一起,多好玩阿。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-18 01:13 | 显示全部楼层
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 01:08
小巨蛋那个我有点看上了,可惜暂时不能装NAS。此前盯上了TU200,但是相比之下巨大更好。而且我自己正在改 ...

小巨蛋为什么不能装NAS?愿闻其详!
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 01:51 | 显示全部楼层
gaoxiaobin 发表于 2012-7-18 01:13
小巨蛋为什么不能装NAS?愿闻其详!

小巨蛋当然适合NAS。我是说暂时不能装,因为HDD太贵了。

巨蛋配个H67 / H77,来个i3,或者3570T之类的,塞几块盘,蛮精致的。还没见过真机,但是在权贵坛看到个装机图,感觉这东西不赖。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-18 01:52 | 显示全部楼层
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 01:51
小巨蛋当然适合NAS。我是说暂时不能装,因为HDD太贵了。

巨蛋配个H67 / H77,来个i3,或者357 ...

HDD价格还好吧?
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 02:03 | 显示全部楼层
gaoxiaobin 发表于 2012-7-18 01:52
HDD价格还好吧?

我总觉得HDD崩盘的一天越来越近。如果买了好几块,崩盘了心理不爽。
gaoxiaobin  楼主| 发表于 2012-7-18 07:46 | 显示全部楼层
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 02:03
我总觉得HDD崩盘的一天越来越近。如果买了好几块,崩盘了心理不爽。

我觉得在ITB固态硬盘没有降到1000大洋之前,大容量HDD不会价格崩盘的,因为谁都需要大容量存储,SSD在这个范围内极端没有性价比。
wang_pei_ran 发表于 2012-7-18 08:01 | 显示全部楼层
gaoxiaobin 发表于 2012-7-18 07:46
我觉得在ITB固态硬盘没有降到1000大洋之前,大容量HDD不会价格崩盘的,因为谁都需要大容量存储,SSD在这 ...

这倒也是,特别是这几个厂商之间出现了并购,竞争越来越少了。搞不好闹得跟 NV vs AMD 一样,把中端卡从1K提高到2K价位。硬盘厂商说不定也打算这么干。