PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] M5S 128G 试用初体验(SATA2下)

点击数:6367|回复数:7

偶尔在论坛看到有试用活动,可惜人员已满,就在卓越购入M4 128G。购入第二天就发现试用活动很多人弃权,果断支付宝报名试用,想想有两块可以对比测试下。等M4到手,开封,拆包装。发现不是官方代理(新锐代理的,卓越不造谱啊,再也不敢在上边买电子产品了),立马联系退货,现在在退货中......
昨天早上9点就接到顺丰电话,说有快递要送。非常快,感觉很意外,原来一般是第二天下午才到,可能广州到长沙比较近了,速度更快。话不多说,上图了:
M5S包装:

看下M4的包装:

M5S的包装应要改进下了,感觉太简单了。
SSD HDD兄弟照

和HDD相比,M5S的编号文字什么的自己感觉应反过来(品牌和信息面反过来)。因为装在本本上后,要把硬盘拆下来才能看的到SN,感觉非常不方便,不合理。
工具:

小的是买光驱位硬盘架送的,T8是原来拆手机用的,正好用上。
下边上测试图:
08年HP6531S笔记:
CPU:INTEL T5870(单核2.0)
主板:Hewlett-Packard HP Compaq 6531s(PM45)
内存:2+1GB
显卡:ATI HD 3430
硬盘:浦科特PX-128M5S (SATA2)
系统:WIN7 32位SP1 专业版

光驱位装SSD 测试图
网上讲,WIN7直接格式化就可以4K对齐,实际用了下,根本没有对齐,不清楚原因。

用WIN7安装时格式化的,格式化后就退出。

SSD 装完系统后:

使用感受:
启动速度是比原来快点了,OFFICE基本可以秒开,不过对于CAD打开大的文件,提升速度一般。SSD只是提升了启动速度(用WIN7睡眠和预加载,速度也是刚刚的),对于我们一般人使用来说,性价比不高,还是等SSD和HDD价差不多时再入吧。
大雄来啦 发表于 2012-7-15 12:18 | 只看该作者
M5S这么快就到手啦。。价格貌似比老的M3S要便宜一点点,CP值不够啊
solar_cs  楼主| 发表于 2012-7-15 15:57 | 只看该作者
人气不旺,没有人啊
为什么WIN7系统下分区不能4K对齐啊?
solar_cs  楼主| 发表于 2012-7-20 20:56 | 只看该作者
在开了IE及QQ下测的

第二次重启后测的

得分吓死人啊。不清楚什么原因。
硬盘空90G
ljchb 发表于 2012-7-20 22:30 | 只看该作者
软件问题吧。看持续和随机就可以了。
solar_cs  楼主| 发表于 2012-7-22 11:25 | 只看该作者
这几天用着老是蓝屏啊。不知道什么原因啊。原来HD系统一直没有问题的啊。看了下显卡驱动。也是一样的版本啊。
ljchb 发表于 2012-7-22 12:59 | 只看该作者
solar_cs 发表于 2012-7-22 11:25
这几天用着老是蓝屏啊。不知道什么原因啊。原来HD系统一直没有问题的啊。看了下显卡驱动。也是一样的版本啊 ...

蓝屏我还没遇到过。
James007ss给出的解决蓝屏的方法:
部分SSD突发状况注意事项,有部分SSD(例如C300、M4),在出现突发状况如突然蓝屏、认不到盘等后,有的用户可能会有经验,以为盘挂了,但通着电放一段时间,再重启后又复活了,其实这是因为这些SSD内部自带了修复功能,通电期间SSD会自行检测纠错。所以大家遇到突发状况时,先不要急着重启,若SSD正在纠错,你重启只会令恢复的机会更小(因为人为又掉多次电了),会有人问那时硬盘灯没亮啊,这是因为SSD内部工作时根本没有数据对外传输,灯当然不会亮了。必须记住:硬盘灯不亮不等于SSD没在工作,出状况时先冷静,通电放一会(一般30分钟够了)再重启看看。
solar_cs  楼主| 发表于 2012-7-22 14:55 | 只看该作者
至少出现三次了,我是直接关机再开机的,还没有出现找不到盘的情况。