PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] M3S 64G的奇怪问题

ilovesuyy 发表于 2012-7-14 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4115|回复数:10
本人电脑2块硬盘,M3S 64G做系统盘,老希捷160G做数据盘。一直用的好好的,今天早上开机,直接提示找不到设备(掉盘了),用U盘进PE,只认到一个M3S,但是双击打不开(盘符上有问号),关机后拔掉160G硬盘的数据线再开机进PE,这次双击M3S的盘符提示格式化,格式化后貌似正常(后来重装了个系统)。再次关机拔掉M3S的数据线,接上160G的数据线,开机还是认不到硬盘,BIOS可以认到。。。确认160G希捷挂了。

现在问题来了,到底是因为希捷盘挂掉了导致M3S也出问题(有些说不通),还是M3S和M4一样也有掉盘的问题?
James007ss 发表于 2012-7-14 22:41 | 只看该作者
可以详细说说你的配置吗?有些怀疑可能由其它硬件的原因引起。
ilovesuyy  楼主| 发表于 2012-7-14 22:53 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-7-14 22:41
可以详细说说你的配置吗?有些怀疑可能由其它硬件的原因引起。

映泰A75M,三星黑武士4G*2,3670K

我指的是整套机器的配置  发表于 2012-7-14 23:52
ilovesuyy  楼主| 发表于 2012-7-15 07:21 | 只看该作者
ilovesuyy 发表于 2012-7-14 22:53
映泰A75M,三星黑武士4G*2,3670K

电源是台达NX400W,再加上那两块硬盘,主机里就这些东西了。系统是WIN7 X64原版
neeyuese 发表于 2012-7-15 12:29 | 只看该作者
一般来说现在的SSD开机上电的时候如果检测到映射表完整性不对(肯定是上次关机时候出的错),都有一定的修复能力,但是代价是恢复速度有快有慢,如果太慢,则进入系统后会暂时认不出盘内的数据或者根本自检不出。这类SSD通电一段时间等恢复完成即可修复。当然也不是每次都能修复成功,修不好就要重新返厂量产了。
James007ss 发表于 2012-7-15 12:29 | 只看该作者
你的系统有做过任何第3方软件或手工的‘优化’操作吗?
ilovesuyy  楼主| 发表于 2012-7-15 19:29 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-7-15 12:29
你的系统有做过任何第3方软件或手工的‘优化’操作吗?

就有CCleaner清理垃圾
ilovesuyy  楼主| 发表于 2012-7-15 19:32 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-15 12:29
一般来说现在的SSD开机上电的时候如果检测到映射表完整性不对(肯定是上次关机时候出的错),都有一定的修 ...

浴室大大,按你的说法应该是M3S掉盘了,可是那块希捷同时也挂掉了(今天我再把盘放进去,WIN7完全认不到),难道真是巧合吗
ilovesuyy  楼主| 发表于 2012-7-15 19:34 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-15 12:29
一般来说现在的SSD开机上电的时候如果检测到映射表完整性不对(肯定是上次关机时候出的错),都有一定的修 ...

诶,我还是太心急了,直接在PE里把盘重新格式化了
James007ss 发表于 2012-7-15 19:58 | 只看该作者
ilovesuyy 发表于 2012-7-15 19:34
诶,我还是太心急了,直接在PE里把盘重新格式化了

你的M3既然格了后能用,那就证明没问题的,最多就是当时数据损坏导致无法进系统而已,并非盘出了什么大问题。我其实比较关心造成你出现这种情况的原因,不过目前的信息来看,很难判断问题所在。希捷官网有提供检测工具的,你可以尝试用那工具软件看看你的HDD究竟是什么原因挂掉。
moneybox 发表于 2012-7-29 17:08 | 只看该作者
密切关注,楼主最后是怎么解决了?