PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[资讯] 浦科特正式发布PlexTool工具箱兼使用问题征集

throughout 发表于 2012-12-14 16:59 | 显示全部楼层
购入一片Plextor M3P
Plextool功能太少,Smart参数还要借助于第三方工具如HDTune来查看,很不方便
建议发布一款类似Monitor工具,可查看SSD信息,包含Smart参数
(HDTune可查看的smart参数也很少)
wfxwdd 发表于 2013-1-18 10:16 | 显示全部楼层
不能查看温度值,1.07版,128M5P
James007ss  楼主| 发表于 2013-1-18 13:15 | 显示全部楼层
wfxwdd 发表于 2013-1-18 10:16
不能查看温度值,1.07版,128M5P

如何不能呢?如果说想用PT来看盘的具体温度数值,那PT本身是没有这个功能的。
donnyng 发表于 2013-1-20 15:39 | 显示全部楼层
SMART不显示。。
P67A GD55
M2S 256G
主板bios 4.2
WIN8PRO
INTEL 11.7.0.1013

PlextoolSetup_v1.0.7.part1.rar

2 MB, 下载次数: 20

PlextoolSetup_v1.0.7.part2.rar

1.14 MB, 下载次数: 18

James007ss  楼主| 发表于 2013-1-20 15:41 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2013-1-20 15:39
SMART不显示。。
P67A GD55
M2S 256G

M2S估计是固件无法支持此功能了。毕竟款式太老。
donnyng 发表于 2013-1-20 15:55 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-1-20 15:41
M2S估计是固件无法支持此功能了。毕竟款式太老。

CDI ok啊。。。。但是只会计算开关机和时间。。。

有可能因为固件实际就只开放这2项数据,所以PT索性直接不支持了。关于这点我会向浦科特方面反馈。  发表于 2013-1-20 16:01
FlankerWang 发表于 2013-1-21 00:55 | 显示全部楼层
软件在几个硬盘间切换的时候偶尔会导致界面按钮失效,需要重启软件
0to9 发表于 2013-1-27 00:56 | 显示全部楼层

本人遇到很奇怪的事,注册时输入的SN码死活不被认可。但是产品绝对是正经渠道购买的全新产品。请问这种情况下该找谁解决?

诡异地解决了问题:注册时不选ssd,选光碟机,居然通过了……不知道为何如此
James007ss  楼主| 发表于 2013-1-27 01:07 | 显示全部楼层
0to9 发表于 2013-1-27 00:56
本人遇到很奇怪的事,注册时输入的SN码死活不被认可。但是产品绝对是正经渠道购买的全新产品。请问这种情况 ...

新产品的SN可能网站数据库还没录入,所以就没认可了。
jingyuege1 发表于 2013-2-26 13:05 | 显示全部楼层
班竹!求救了!我去年中旬才买的M3S 64G的,今天下载了个PLEXTOOL,安装运行后马上提醒我盘的寿命到了,需要备份,更换新盘,我这也没用多久,怎么就坏了呢?硬盘也没见有什么异常现象,请问是不是软件有问题?还有通过什么方式能看到我这块SSD的健康状况?请班竹帮忙分析!我系统是XP~~还有,如果真的坏掉了,能否保修?PLEXTOOL提示我要更新固件到1.04,请问是否与固件版本低有关系呢?
12 点 31 分 35 秒.jpg
12 点 34 分 55 秒.jpg
James007ss  楼主| 发表于 2013-2-26 16:20 | 显示全部楼层
jingyuege1 发表于 2013-2-26 13:05
班竹!求救了!我去年中旬才买的M3S 64G的,今天下载了个PLEXTOOL,安装运行后马上提醒我盘的寿命到了,需 ...

有可能跟固件版本有关,你可以更新最新的固件看看,如果还有问题,你可以在本区发新的求助主题,把你的配置和SSD的SMART信息的CDI完整截图放上来,这样大家都可以帮你参考是什么地方出问题。
jingyuege1 发表于 2013-2-26 18:24 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-2-26 16:20
有可能跟固件版本有关,你可以更新最新的固件看看,如果还有问题,你可以在本区发新的求助主题,把你的配 ...

更新了固件…………健康度100%…………满血了,谢谢班竹!
baruma 发表于 2013-3-2 22:02 | 显示全部楼层
此工具如果能像inteltoolbox一样能够进行手动trim就好了,现在必须安装xp系统
mikemow 发表于 2013-3-3 14:23 | 显示全部楼层

主板型号: ASUS P8Z77-I Deluxe
主板BIOS版本: 0801
浦科特SSD型号: M5Pro 128GB *2
操作系统版本: Windows 9 Pro en
磁盘驱动版本:  Intel Rapid Storage Technology 11.7.1.1001
工具箱程序使用情况: 两张SSD组Raid 0 做系统盘 Plextool 1.0.7无法正确识别
157313823 发表于 2013-3-11 10:42 | 显示全部楼层
M5S 128G 1.03固件能不能用这个软件?

可以  发表于 2013-3-11 14:29
jinsm 发表于 2013-4-18 23:28 | 显示全部楼层

主板芯片型号或主板型号:北桥        Intel Cantiga PM45(微星MS1435)
主板BIOS版本:        A1435IHA Ver1.01
浦科特SSD型号:M5Pro128G
操作系统版本        6.1.7601 (Win7 RTM)+XP sp3(5.1.2600 (WinXP RTM))
磁盘驱动版本:        6.1.7600.16385+驱动程序版本        5.1.2535.0
工具箱程序使用情况:没怎么用,貌似擦除不能用。

补充内容 (2013-4-19 00:14):
搞清楚了,擦除挂从盘。
wanfeng304 发表于 2013-4-23 21:06 | 显示全部楼层
先说具体配置吧
主板:技嘉770T-UD3P V1.3
主板BIOS:F8
SSD:浦科特M5S 128G
操作系统:WIN7 SP1 64bit
磁盘驱动:这是安装了技嘉官网上最新驱动后的样子

工具箱使用情况:根本就不认

特别说明,在安装系统一开始,这个工具是认M5S的,在安装技嘉驱动后就不认了,而且AS SSD Benchmark成绩还略有下降
hugomumo 发表于 2013-5-1 22:15 | 显示全部楼层
工具箱什么时候能支持MAC系统啊
ltpe 发表于 2013-5-5 14:10 | 显示全部楼层
为嘛我的没有 红框里的 第一个选项呢  是不是我没有安装主板驱动 ?

你现在应该是系统默认msahci驱动  发表于 2013-5-5 14:17
ltpe 发表于 2013-5-5 14:21 | 显示全部楼层
我需要安装主板的驱动吗 ?我这个笔记本的主板驱动是2010年发布 没有更新

使用默认驱动即可,无关PT及浦科特的求助请到求助专区发求助帖。  发表于 2013-5-5 14:56