PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

华硕N71Ja使用经验分享

theduke 发表于 2012-7-27 20:09 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-26 08:07
天线懒得弄的放那儿吧。我现在拆机,检查的时间也比拆装的时间长。无线网我是一直没用过太长时间,大部分 ...

对超频绝望了  毕竟硬件被我这粗人折腾两年了  还好我钟情的游戏都是很吃CPU运算的策略类  画质什么的都好说

就俺们N71这身板  背出去  都是作孽啊  双肩的电脑包  牌子货  也难找  威戈想买个  17寸挺有难度的

nighttob  楼主| 发表于 2012-7-27 20:18 | 只看该作者
theduke 发表于 2012-7-27 20:09
对超频绝望了  毕竟硬件被我这粗人折腾两年了  还好我钟情的游戏都是很吃CPU运算的策略类  画质什么的都 ...

我现在这个双肩包就是刚刚好能把它放下去的,我觉得还不错,虽然也不是常背着出去。
theduke 发表于 2012-7-27 21:43 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-27 20:18
我现在这个双肩包就是刚刚好能把它放下去的,我觉得还不错,虽然也不是常背着出去。 ...

专门的双肩电脑包  17寸很难买到吧

终于攒够钱  下单SSD了  买了一个M4 128G的  因为收获地址是老爸单位  双休日休息  只得礼拜一拿到了  心痒啊

买的威刚3.0 16G的U盘刚到  做了一个U盘装系统  拷贝WIN7安装文件  感觉3.0不是很给力啊  
nighttob  楼主| 发表于 2012-7-27 22:33 | 只看该作者
theduke 发表于 2012-7-27 21:43
专门的双肩电脑包  17寸很难买到吧

终于攒够钱  下单SSD了  买了一个M4 128G的  因为收获地址是老爸单位 ...

确实不好买,但是多找找还是有的。

一旦掉进SSD的坑里就再也甭想出来了……

USB3.0的U盘,品质差距可比2.0的显著多了。读写40M的跟读写140M的都叫USB3.0。USB3.0装win7是没意义的,win7没有原生USB3.0驱动,必须得在USB2.0下才能用。
theduke 发表于 2012-7-28 02:38 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-27 22:33

USB3.0装win7是没意义的  纳尼  俺们的N71不是第一台有3.0接口的本本么  发挥不出来呐

哦 朝思暮想的SSD  看M4专区  SSD保养还挺有学问的
theduke 发表于 2012-7-29 21:12 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-27 22:33

饿  突然想到  为了省钱没买硬盘架  HDD只能拿来当外接  因为我有下载强迫症的倾向  不知在SSD上成天下载  对寿命影响大不  看美光区那些进阶的文字  头疼呐
nighttob  楼主| 发表于 2012-7-29 21:45 | 只看该作者
theduke 发表于 2012-7-29 21:12
饿  突然想到  为了省钱没买硬盘架  HDD只能拿来当外接  因为我有下载强迫症的倾向  不知在SSD上成天下载 ...

BT下载,相对于数据库来说,对SSD的压力简直不值一提。拿M4跑一年的数据库都没问题,BT更不用担心,更何况还有质保呢。就是SSD容量实在有限,挂BT不给力的。
theduke 发表于 2012-7-31 01:10 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-29 21:45
BT下载,相对于数据库来说,对SSD的压力简直不值一提。拿M4跑一年的数据库都没问题,BT更不用担心,更何 ...

有几十个G  挂完一部片子  转移  再继续呗  

饿  SATA2.0这AS SSD跑分出来的成绩未免悲催了些  跟3.0的比  伤感中  看看我这2.0环境  情况如何呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob  楼主| 发表于 2012-7-31 15:32 | 只看该作者
theduke 发表于 2012-7-31 01:10
有几十个G  挂完一部片子  转移  再继续呗  

饿  SATA2.0这AS SSD跑分出来的成绩未免悲催了些  跟3.0的 ...

正常的很。
你喜欢看德语的么?
theduke 发表于 2012-8-1 00:28 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-31 15:32
正常的很。
你喜欢看德语的么?

啊咧  啥德语 这测试软件的么  默认的啊

theduke 发表于 2012-8-3 00:13 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-7-29 21:45
BT下载,相对于数据库来说,对SSD的压力简直不值一提。拿M4跑一年的数据库都没问题,BT更不用担心,更何 ...

nighttob兄  你笔记本  有没折腾过声卡啊  

想买一个高端点的多声道耳机用来玩游戏和看影片  看中索尼的DR-GA500  

但好像要支持5.1 7.1声道的输出  电脑的声卡也要好点是不
nighttob  楼主| 发表于 2012-8-3 09:48 | 只看该作者
theduke 发表于 2012-8-3 00:13
nighttob兄  你笔记本  有没折腾过声卡啊  

想买一个高端点的多声道耳机用来玩游戏和看影片  看中索尼的 ...

我对声音的要求就是能出声就行……没有什么高要求。这方面的问题在求助区问吧,我帮不了忙。

这机器是有SPDIF OUT,可以外接DAC/功放什么的。是不是直接支持5.1我就不知道了。

耳机,除非是那种很特殊的环绕型,否则需要5.1的声卡么?
theduke 发表于 2012-8-3 19:22 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-3 09:48
我对声音的要求就是能出声就行……没有什么高要求。这方面的问题在求助区问吧,我帮不了忙。

这机器是有 ...

饿  音频研究真心蛋疼  一投入进去也是巨烧钱  在入门发烧口观望中  很看重音频类产品耳机什么的保值性  在数码产品中实在令人欣慰
theduke 发表于 2012-8-3 21:37 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-3 09:48

这机器是有 ...

饿  使用过程中偶尔卡顿一下  我忍了  

但玩游戏时  极品14和文明5  极品14一按油门就卡  一松就不卡这不是坑爹么  

文明5载入的时间还是那么悲催  我奇了怪了  来网上一看  卡顿什么的也挺多的  固件都刷到最新

基本按照M4用户说明书做过  为啥还这么悲催
nighttob  楼主| 发表于 2012-8-4 00:26 | 只看该作者
theduke 发表于 2012-8-3 21:37
饿  使用过程中偶尔卡顿一下  我忍了  

但玩游戏时  极品14和文明5  极品14一按油门就卡  一松就不卡这 ...

NFS是什么状况我不知道,我过去玩的时候没发现会卡。看下显卡驱动或者是不是WSAD键位和输入法的问题。

文明5是啥配置都能卡的游戏,AI操作那么多,非常吃CPU。
theduke 发表于 2012-8-4 13:26 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-4 00:26
NFS是什么状况我不知道,我过去玩的时候没发现会卡。看下显卡驱动或者是不是WSAD键位和输入法的问题。

...

文明5是载入时间比我用机械硬盘时代还慢  这不是坑爹么  
theduke 发表于 2012-10-11 19:28 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-8-4 00:26

...

最近想把4G内存给升起来  但鉴于N71也是个老平台的机子了  内存最多能加到多少呐  

看现在单条8GB的 DDR3 1333 也就两百出头的白菜价  想一口气上到16G  不知道行不行  

一看官网只有4G都无语了  还是加得到8G的吧
nighttob  楼主| 发表于 2012-10-12 09:00 | 只看该作者
theduke 发表于 2012-10-11 19:28
最近想把4G内存给升起来  但鉴于N71也是个老平台的机子了  内存最多能加到多少呐  

看现在单条8GB的 DDR ...

不行的,最多总8G。
http://ark.intel.com/products/43 ... r-6M-Cache-1_60-GHz

双4G好好用吧,如果真是有必要就换吧,这个只能这样了。
theduke 发表于 2012-10-12 12:31 | 只看该作者
nighttob 发表于 2012-10-12 09:00
不行的,最多总8G。
http://ark.intel.com/products/43122/Intel-Core-i7-720QM-Processor-6M-Cache-1_60 ...

多谢指点  要不然一激动买回来  真是坑爹至极了  

啧啧  再来稍微感慨一下数码产品换代太快  以及我悲惨的N71  高中毕业的暑假买了  大一父母坚决不让带电脑  在家基本上吃了一年的灰  我去  越想越蛋疼
nighttob  楼主| 发表于 2012-10-12 14:57 | 只看该作者
theduke 发表于 2012-10-12 12:31
多谢指点  要不然一激动买回来  真是坑爹至极了  

啧啧  再来稍微感慨一下数码产品换代太快  以及我悲惨 ...

必然趋势而已……

上大学是教你怎么获取信息和处理信息的,那些书本上的东西用处不见得有多大,但老一辈的观念就是这样。