PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

分享一下 M4日常使用性能下降感受

ilunan 发表于 2012-7-5 23:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3490|回复数:3
现在通电377小时,写入256G~320G之间。在写入192G的时候重装系统全盘格式化了一次。直接看图吧。性能下降还是比较明显的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ilunan  楼主| 发表于 2012-7-5 23:43 | 只看该作者
我打开电脑经常放那半天不用,留给硬盘做TRIM的时间应该很充足了
James007ss 发表于 2012-7-6 10:54 | 只看该作者
楼主似乎对我之前说的话还没能充分理解,呵呵。

这个世界上不存在不会下降性能的SSD,跑分的话,即使如浦科特那种有TS加成不掉速特性的,我们都有方法让它在测试时出现性能下降,但跑分的性能下降和使用上是否感觉到性能下降是完完全全的2回事,民用环境(我主要指一般家用及办公用)下,几乎是没可能在使用中发觉这些下降了的性能导致的变化(因为某方面来说根本没变化)。

另外就是关于硬盘是否有休息时间,这跟你是否在操作电脑也是完全2回事,硬盘是否在休息的判断条件是它是否有在进行读写操作,而你操作或不操作电脑,都不等同于硬盘一定有或没有读写操作,因此民用环境下,硬盘肯定有足够的休息时间。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-44851-1-1.html

楼主有参加M5S试用活动,我建议楼主可以详细看看所有傻傻问和美光SSD用户手册的内容,然后你写篇达高质量的试用帖子,说不定可以获得3级精华呢。
ilunan  楼主| 发表于 2012-7-6 11:06 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-7-6 10:54
楼主似乎对我之前说的话还没能充分理解,呵呵。

这个世界上不存在不会下降性能的SSD,跑分的话, ...

我一定认真看,感谢007大。我都有些不好好意思了,一直以来都是在让您费心教导。以后我有什么错误还得麻烦007大多多指教,非常感谢