PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Offset和VID关系解说及Intel SNB/IVB平台Offset超频示范

labyrinth 发表于 2012-10-18 00:01 | 只看该作者
见鬼了……z68v pro一直以来2600K vid都是1.340,防掉压75%,offset+0.005v,p95满载1.344v在用,更新过N个版本bios都没有变化,两天前只不过调了一下防掉压,试了试50%和100%,再调回原样,vid竟然以1.360来算了,就算offset- 0.005,满载电压也到了1.352V,为什么会突然间起变化?
royalk  楼主| 发表于 2012-10-18 00:05 | 只看该作者
labyrinth 发表于 2012-10-18 00:01
见鬼了……z68v pro一直以来2600K vid都是1.340,防掉压75%,offset+0.005v,p95满载1.344v在用,更新过N个版 ...

SVID应该本来就是浮动的。。0.02V的波动还算正常
kanochen 发表于 2012-10-18 10:41 | 只看该作者
看了这边文章,3770k在offset - 0.040v oc 4.2g使用。核心电压为1.128v嘿嘿。
labyrinth 发表于 2012-10-18 12:29 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-10-18 00:05
SVID应该本来就是浮动的。。0.02V的波动还算正常

以前都是定在1.340稳定不动,现在1.376都出来了 难道这东西还会RP小爆发,原来的电压也稳不了了,跑P95老是挂
m0nkey10 发表于 2012-10-26 08:38 | 只看该作者
学习了,谢谢分享。
shadowsray 发表于 2012-10-26 13:01 | 只看该作者
再MARK一下,回家仔细看
bevin5757 发表于 2012-11-6 12:52 | 只看该作者
学习了! 回到家去试试offset。
bevin5757 发表于 2012-11-6 13:01 | 只看该作者
再次呼叫一下R大,问个问题。
比如,我用手动模式,设定一个电压为1.2v,进入系统之后满载,电压掉到1.75,稳定。
那么,offset的电压应该照着1.2来设定对吧?
如果照着offset设定完毕之后电压为1.2,因为是跟着vid走的,在满载的时候会有一个浮动值(如果是手动模式只会掉压),这个浮动值是否就包含了掉压和vid的浮动?
bevin5757 发表于 2012-11-6 13:09 | 只看该作者
另外R大, 这帖子怎么没置顶...  应该放在比较醒目的地方的说。。我是通过搜索cpu vid才找到这帖子的。。
royalk  楼主| 发表于 2012-11-6 13:15 | 只看该作者
bevin5757 发表于 2012-11-6 13:01
再次呼叫一下R大,问个问题。
比如,我用手动模式,设定一个电压为1.2v,进入系统之后满载,电压掉到1.75, ...

你手动模式设置的电压掉压跟offset无关,那是防掉压的事
bevin5757 发表于 2012-11-6 13:19 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-5 21:15
你手动模式设置的电压掉压跟offset无关,那是防掉压的事

那如果在手动模式的时候,放掉压为1级,1.2掉到1.75
使用offset之后,放掉压不动,还是1级,1.2会有什么的变化呢? 随着vid走了? 还是也会掉压?在随着vid走的同时也掉压?
royalk  楼主| 发表于 2012-11-6 13:24 | 只看该作者
bevin5757 发表于 2012-11-6 13:19
那如果在手动模式的时候,放掉压为1级,1.2掉到1.75
使用offset之后,放掉压不动,还是1级,1.2会有什么 ...

对,VID变化也造成电压变化,防掉压原来怎样还是怎样
bevin5757 发表于 2012-11-6 13:28 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-5 21:24
对,VID变化也造成电压变化,防掉压原来怎样还是怎样

ok了解了.多谢r大指教。 回家试试去。
whp1130 发表于 2012-12-4 07:44 | 只看该作者

服了手头这块主板了,技嘉的G1 M3    CPU是2550k,手动模式1.305系统十分稳定,满载VID有两个值1.3711和1.3761,我offset  -0.65、-0.6、-0.55、-0.5,系统,都报124错误,甚至直接黑屏,每次超频失败后bios都进不去了,只能开机箱清空bios,手动电压超频失败后直接可以重启进bios的,手头的内存没超频
请问R大,这是个什么情况,谢谢
whp1130 发表于 2012-12-4 07:50 | 只看该作者
从manual模式改为offset模式,别的参数都没改动,放掉呀还是turbo(技嘉主板的倒数第二档)
royalk  楼主| 发表于 2012-12-4 09:50 | 只看该作者
whp1130 发表于 2012-12-4 07:44
服了手头这块主板了,技嘉的G1 M3    CPU是2550k,手动模式1.305系统十分稳定,满载VID有两个值1.3711和1.3 ...

技嘉主板就先别用offset了,避免VID bug
wqllz 发表于 2012-12-4 15:39 | 只看该作者
这种算法  防掉压项是怎么设置的?
我现在offset -0.050  超4.5g  2500k   防掉压75%   稳定
华硕p8z68v/g
怎样换算出manual 4.5g的电压值?
royalk  楼主| 发表于 2012-12-4 15:48 | 只看该作者
wqllz 发表于 2012-12-4 15:39
这种算法  防掉压项是怎么设置的?
我现在offset -0.050  超4.5g  2500k   防掉压75%   稳定
华硕p8z68v/g

用VID加上你的offset 就是manual电压了
wqllz 发表于 2012-12-4 15:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-12-4 15:48
用VID加上你的offset 就是manual电压了

VID怎么看?  cpu恢复默认不超频状态的bios内电压值吗? 此时防掉压项怎么设才是正确vid值?
royalk  楼主| 发表于 2012-12-4 15:52 | 只看该作者
wqllz 发表于 2012-12-4 15:51
VID怎么看?  cpu恢复默认不超频状态的bios内电压值吗? 此时防掉压项怎么设才是正确vid值? ...

文章里都说的很清楚了亲