PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Offset和VID关系解说及Intel SNB/IVB平台Offset超频示范

摔少 发表于 2016-1-4 19:47 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-1-4 15:45
只要EIST开着应该就会动态调节,只是调节的速度很快,你看不到而已

好的,谢谢R大
seimipeng 发表于 2016-3-23 13:49 | 显示全部楼层
学习了  懒得算  还是直接手动吧
zh00zh 发表于 2016-4-1 16:02 | 显示全部楼层
学习了。感谢楼主。
13011911616 发表于 2016-4-8 23:55 | 显示全部楼层
R大。我主板是P8Z77-I。处理器是3770。我拉了4倍频,然后用的offset模式。满载VID是1.2109,固定模式BIOS设置1.13V稳定。1.13-1.2109=-0.0809。设置到BIOS里面-0.08不稳定。然后我从-0.08试到-0.005都不稳定。最后+0.03V稳定了。。。。然后在烤鸡AIDA64里的CPUID里面显示电压就是1.13-1.14之间了。这是怎么回事啊。。。。。
royalk  楼主| 发表于 2016-4-9 11:27 | 显示全部楼层
13011911616 发表于 2016-4-8 23:55
R大。我主板是P8Z77-I。处理器是3770。我拉了4倍频,然后用的offset模式。满载VID是1.2109,固定模式BIOS设 ...

防掉压没开么?
13011911616 发表于 2016-4-10 14:12 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-4-9 11:27
防掉压没开么?

嗯。防掉压没开。 offset模式也要开启防掉压嘛。。。。?我以为不用开启的。。。。
royalk  楼主| 发表于 2016-4-10 15:23 | 显示全部楼层
13011911616 发表于 2016-4-10 14:12
嗯。防掉压没开。 offset模式也要开启防掉压嘛。。。。?我以为不用开启的。。。。
...

当然要开
13011911616 发表于 2016-4-10 16:16 | 显示全部楼层

好的  谢谢R大。我这就去开
神风暴 发表于 2016-5-30 09:57 | 显示全部楼层
感觉固定电压对于主板供电压力相对于offset电压来说略高
pphiuyt 发表于 2018-2-21 22:37 | 显示全部楼层
我曾经有一次把两个模式弄错了    Offset模式直接加了1.27V的电压 想想都害怕
zgh398068971 发表于 2019-3-13 00:54 | 显示全部楼层
最近入了个86k,第一次超I家。翻到这贴还有在B站看了97k+技嘉主板超频的视频,有以下几点疑问:

1、offset与manual加压方式的原理在8代平台上是否大致生效?

2、关闭变频按照R大的数据是会增加20W,这个20W的单位是小时吗?
2.1、如果关了节能,假设将6核心超至4.5g,单双核心4.8g,那turbo boost还会生效吗?

3、技嘉主板的单、双、四、六核心各自设置不同频率的入口是否与snb ivb的拉四倍频一致?

4、不同牌子主板(微星、技嘉、华擎)对同一cpu的最终稳定频率有无太大影响?如一个1.35 5g过测,另外一个1.375过测。

5、8600k长期使用不建议超过多少v?是因为温度关系吗?
5.1、可以用采融变形金刚可以压制全核avx 4.8g?

期待R大高见,祝生活愉快!
royalk  楼主| 发表于 2019-3-13 10:27 | 显示全部楼层
zgh398068971 发表于 2019-3-13 00:54
最近入了个86k,第一次超I家。翻到这贴还有在B站看了97k+技嘉主板超频的视频,有以下几点疑问:

1、offset ...

1,现在CPU开节能待机功耗已经很低了,不建议再用offset电压,没意义还给自己找麻烦
2,20W就是20W,一小时0.02度电。2.1,仅关cstate,EIST开启的话,turboboost应该生效
3,一样的
4,根据主板不同,可能会有一定影响,你说的这种情况完全有可能
5,一般1.35v左右烧机到100度,不超过这电压问题都不大。5.1,4.8难度不大,应该可以
zgh398068971 发表于 2019-3-14 19:00 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-3-13 10:27
1,现在CPU开节能待机功耗已经很低了,不建议再用offset电压,没意义还给自己找麻烦
2,20W就是20W,一小 ...

谢谢r大。现在的情况是,全核4.6avx,1.26v过p95第三项、aida64fpu。  全核4.9avx,1.28过aida64 fpu,p95秒掉线程。主板是技嘉的z390m gaming,想了解下这种体质算雷还是中等?还有就是上贴提过的同u不同板需要不同电压稳定的,是否就是说可以体现厂商的供电设计能力高低。
来自安卓客户端来自安卓客户端