PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Offset和VID关系解说及Intel SNB/IVB平台Offset超频示范

royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 16:01 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-22 15:57
我现在核心电压 设置成1.175了 也没啥问题 咋回事?

你CPU体质好
the_teenagers 发表于 2013-3-22 21:22 | 显示全部楼层
大大,为什么我英特尔那个瑞平监视器显示降频率了,而cpu-z确一直显示是在4.5Ghz?
royalk  楼主| 发表于 2013-3-23 00:04 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-22 21:22
大大,为什么我英特尔那个瑞平监视器显示降频率了,而cpu-z确一直显示是在4.5Ghz? ...

CPUZ的bug,以睿频监视器为准
the_teenagers 发表于 2013-3-23 01:06 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-3-23 00:04
CPUZ的bug,以睿频监视器为准

还有大大 我现在的频率大概是1.160V可以稳定在4.5Ghz 玩游戏什么的 也都正常 我把EIST和那几个C-state都打开了 可以吗?
royalk  楼主| 发表于 2013-3-23 11:03 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-23 01:06
还有大大 我现在的频率大概是1.160V可以稳定在4.5Ghz 玩游戏什么的 也都正常 我把EIST和那几个C-state都 ...

可以的
the_teenagers 发表于 2013-3-23 21:16 | 显示全部楼层
大大,我现在是1.152V稳定4.5,但是有人说电压低,也会缩肛……请问到底应该设置一个多少的值 才可以用来永久使用呢?
royalk  楼主| 发表于 2013-3-23 21:18 | 显示全部楼层
the_teenagers 发表于 2013-3-23 21:16
大大,我现在是1.152V稳定4.5,但是有人说电压低,也会缩肛……请问到底应该设置一个多少的值 才可以用来永 ...

CPU不是人 饿不死
qin_198471 发表于 2013-3-23 23:19 | 显示全部楼层
这个贴给力  学习知识了  
wjpok0753 发表于 2013-5-10 19:56 | 显示全部楼层
谢谢R大!正好需要了解~~~
xiaomudou 发表于 2013-5-14 21:45 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
学习了,马上试试。
linhengyi 发表于 2013-5-27 18:13 | 显示全部楼层
确实是精华
sk1215001 发表于 2013-6-19 17:37 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-5 20:39
能低多少呢?待机25度和30度有区别么。

R大说的没错   我就是手动模式   待机28度不到

可以说OFFSET和手动模式 几乎无差别

microjonson 发表于 2013-6-25 10:37 | 显示全部楼层
@royalk R大,求助一下,用Offset超频的时候,需要关闭哪些节能选项呢?曾经技嘉客服建议关闭的是C1E,C3/C6,Intel EIST和Turbo Boost Tech几个选项,是这样的么?
royalk  楼主| 发表于 2013-6-25 10:42 | 显示全部楼层
microjonson 发表于 2013-6-25 10:37
@royalk R大,求助一下,用Offset超频的时候,需要关闭哪些节能选项呢?曾经技嘉客服建议关闭的是C1E,C3/C6 ...

offset 你还关节能干啥,关了都不降压了
microjonson 发表于 2013-6-25 10:50 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-6-25 10:42
offset 你还关节能干啥,关了都不降压了

我是因为主板不支持manual模式,后来技嘉客服给我说得关了这几个节能。。。
我关了4个选项,offset-0.07v,跑4.5g的时候死机了一次,然后后来直接设成0v,就不死了。
奇怪的是选0.07还是0的时候用aida看好像都是1.3v左右。。。
那4个选项都不关,直接改offset么?刚看到这个问题所以关注。
再问一下,我这么操作,cpu不会缩缸吧?
royalk  楼主| 发表于 2013-6-25 11:10 | 显示全部楼层
microjonson 发表于 2013-6-25 10:50
我是因为主板不支持manual模式,后来技嘉客服给我说得关了这几个节能。。。
我关了4个选项,offset-0.07v ...

你现在是要待机不降压?那就关节能。
不会缩缸
microjonson 发表于 2013-6-25 11:16 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-6-25 11:10
你现在是要待机不降压?那就关节能。
不会缩缸

我不是想待机不降压,我主板不支持fix模式,所以不知道怎么摸4.5g的稳定电压在哪个值,所以才把节能关了,话说关了节能也没摸太明白= =

另外看有人说,c3 c6超频都得关。

现在有点晕。这个主板不支持fix模式简直太难受了。
royalk  楼主| 发表于 2013-6-25 11:32 | 显示全部楼层
microjonson 发表于 2013-6-25 11:16
我不是想待机不降压,我主板不支持fix模式,所以不知道怎么摸4.5g的稳定电压在哪个值,所以才把节能关了 ...

你要摸电压的话,还是先把节能关了。offset摸是优点困难,因为VID会浮动,再加上你的主板可能没有防掉压,所以要找到满载时候的最低那个电压才行。
microjonson 发表于 2013-6-25 11:36 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-6-25 11:32
你要摸电压的话,还是先把节能关了。offset摸是优点困难,因为VID会浮动,再加上你的主板可能没有防掉压 ...

主板有防掉压,z68的,摸起来很难的说,我后来就凑合0v的试,10分钟没死机,然后也没试别的电压,-0.07反正肯定会死机的说。

如果不手动设置offset而是自动模式,然后把所有节能都关了,直接超4.5,会不会有问题?一直没敢这么试,怕系统自己给电压调高了,然后散热器万一压不住缩缸就麻烦了。。。目前用的basic81,单风扇。
royalk  楼主| 发表于 2013-6-25 12:04 | 显示全部楼层
microjonson 发表于 2013-6-25 11:36
主板有防掉压,z68的,摸起来很难的说,我后来就凑合0v的试,10分钟没死机,然后也没试别的电压,-0.07反 ...

自动电压跟你offset不加不减效果是一样的