PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助:散热芯片上加装散热芯片效果好还是直接上风扇

点击数:2558|回复数:4
           华擎Z77 极限玩家6 南桥芯片非常热。 南桥有散热片了,也拆不下来,现在自己想的三个解决方案

首先看下华擎自己南桥的样子

解决方案:

1、 直接在上面加装一个带散热片带风扇的小家伙4×4CM,贴在华擎自带的散热片上,如下图

2、 买一个4×4CM的风扇 直接贴在散热片上 如下图。自己用双面胶粘在散热片上。

3 、用个稍微大点的风扇 悬挂在散热片上吹。这个不知怎么装好。

想请问下 方案一和方案二 哪个效果会好一些?
ning5408  楼主| 发表于 2012-7-5 14:31 | 只看该作者
主要是想了解 散热片上直接加散热片 两个散热之间的传导会不会有问题,而且华擎的原来散热系统不是平面的。加装了后更没有风通过了。 但直接风吹粘在上面的话,粘住的部分也是没有风量的。。。

头疼啊。悬挂的方案应该比较不错吧。但不知道怎么弄
ABC毒药 发表于 2012-7-5 14:37 | 只看该作者
第三个会好点把。。。
不过。。。PCH热就热罗。。不影响使用就成。
ning5408  楼主| 发表于 2012-7-5 14:57 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2012-7-5 14:37
第三个会好点把。。。
不过。。。PCH热就热罗。。不影响使用就成。

我的机箱侧面有个风扇位的,HAF912 目前没加装风扇。是不是加一个14CM的风扇就够了呢。。不是正吹着散热芯片。而是偏那么一点。
ABC毒药 发表于 2012-7-5 15:01 | 只看该作者
ning5408 发表于 2012-7-5 14:57
我的机箱侧面有个风扇位的,HAF912 目前没加装风扇。是不是加一个14CM的风扇就够了呢。。不是正吹着散热 ...

你是指的机箱背板那个风扇位么?那里一般是抽风出来的。
吹进去  因为在中心位置容易扰乱风道。