PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

酷妈TPC812搭阿苏P8Z77-WS灭大雷3570K@4.5g

点击数:3049|回复数:4

我是新手,用3570k原装散热器95度@4.2g,用avc拿破仑则是93-95度@4.5g
cpu体质就一般,1.170v@4.2g1.275v@4.5g,因此只能跑在4.2g,将就了几天

但我毕竟很着急,清晰地感受到没有豪华散热器是无法超频使用的,
于是,根据各大论坛的情报,我直接找天津酷冷总代拿了一个均热板新型散热,感觉做工不错

天津昨天的温度高达37.9,达到了20年来的最高,我屋里不低于36度,感觉38度应该是有了
那么为了和前段时间较凉爽时的烤机进行对比,我使用tpc812在环境温度极高的情况下进行了测试

结果令人满意,81度@4.5g,后来我开空调26度的时候,4.5g的正常使用温度达到38-42(开了很多软件,浏览器窗口等)
至于说26度室温这个tpc812能够跑到多少,我估计应该是75度以下但我昨天并没有再跑——

对于我这个雷u来说,酷冷新品令我相当满意了,变雷为宝,稳定4.5g使用
之前已经试过了cpu和内存的电压,轻重载都不蓝

我的确是相当满意,因为系统变得稳定
酷冷至尊tpc812并不算特别大,这是我看重的,我不喜欢8管双扇,虽然这款散热器也可以双扇
因为散热器太大的话会影响很多东西,而且传统的管+翅方式,我觉得少了些科技含量
那么同样的价格,我就选择了前卫的酷冷

是这么个来头,不一定是最合理的选择,但自己用的满意,供各位超频玩家参考

===================================

目前是单条8g的anucell两条,环保条不怎么能超,上过1866,现在恢复成1600
因为过几天还要再买两条凑32g,我无法确定四个单条8g是否可以顺利超频
这个要受限于内存颗粒的体质了(尔必达),我不知道10-10-10-28把10全降成11是否合理
我个人倾向于稳定使用,在3570k@4.5的频率下,也可以把1600的内存带到win7-7.9分

机器目前没有显卡,买p8z77-ws为的是组多卡,我是n卡爱用者,
希望在今年内组两块非公680,或是明年组四块公版680
而如果能在年底有大核心gk110的消息,我就明年直接上一块新品了

电源未来会使用1500w的,目前我是320元的700w库存原装货,80plus铜
今天晚上打算把华硕主板的ssd-caching-II给研究一下
我有一块西数2t环保绿盘已经满了,打算从orico的裸座中接到电脑上,里面有太多720p/1080p还未观...

完结,感谢大家收看
longe 发表于 2012-7-4 20:36 | 只看该作者
内存是淘宝还是本地购买?
counterflow 发表于 2012-7-4 20:55 | 只看该作者
听说是首款均热板CPU散热器?
  = =效果……还行吧,看上去也能和第一集团的差不多
shanshan709229 发表于 2012-7-4 21:06 | 只看该作者
想知道均热板和热管差距在哪里??
frontwing 发表于 2012-7-5 11:45 | 只看该作者
酷妈就喜欢搞这些噱头,这玩意在TB报550多,能买个变C再配个9S、GT还有余,性能只打个平手