PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我为什么不能安装 iata_cd_10.8.0.1003 英特尔ssd驱动?向各求教

peng_xiang 发表于 2012-7-4 13:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8799|回复数:22
我是镁光M4 64G固态硬盘,技嘉P35DS3L主板,QX9650 CPU ,想安装 iata_cd_10.8.0.1003 英特尔ssd驱动 错误提示:此系统不符合安装软件的最低要求。请问各位大大这是什么原因?
neeyuese 发表于 2012-7-4 13:30 | 只看该作者
你没有开启AHCI,所以不符合最低要求。
peng_xiang  楼主| 发表于 2012-7-4 15:21 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-4 13:30
你没有开启AHCI,所以不符合最低要求。

谢谢浴大帮助,继续请教,请看图:

不知道我设置的是否正确,请赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2012-7-4 15:22 | 只看该作者
现在你应该装好RST驱动了吧,DMA一定要记得启用啊。
peng_xiang  楼主| 发表于 2012-7-4 15:55 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-4 15:22

这个勾选上确定后,再重新打开查看还是没有勾选上,再勾选再确定也还是不行,不知如何解决?

本帖子中包含更多资源

x
peng_xiang  楼主| 发表于 2012-7-4 15:59 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-4 15:22

浴大,您可以给我提供一款RST驱动吗,地址就行我自己下。
banny 发表于 2012-7-4 17:18 | 只看该作者
进BIOS,把“SATA Port0-1 Native Mode" 设置成enable,重启后进系统再勾选DMA就可以啦!
peng_xiang  楼主| 发表于 2012-7-4 19:27 | 只看该作者
banny 发表于 2012-7-4 17:18
进BIOS,把“SATA Port0-1 Native Mode" 设置成enable,重启后进系统再勾选DMA就可以啦! ...

先谢谢你的帮助,但按你的提示操作之后仍然不行。请问还有什么办法?
neeyuese 发表于 2012-7-4 19:46 | 只看该作者
那个难道你接的IDE光驱之类的东西?
你机器一共接了多少设备?
peng_xiang  楼主| 发表于 2012-7-4 19:49 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-4 19:46
那个难道你接的IDE光驱之类的东西?
你机器一共接了多少设备?

一个sata光驱, 一个镁光m4, 一个ST3500413AS,那个肯定是SSD,我打开机箱看了。
neeyuese 发表于 2012-7-4 19:56 | 只看该作者
BIOS重置下重新设置吧,把ahci开启,Port 0和1 Native也开启。
peng_xiang  楼主| 发表于 2012-7-4 20:40 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-4 19:56
BIOS重置下重新设置吧,把ahci开启,Port 0和1 Native也开启。

从我给您的截图看,我的ahci应该是正常开启了吧,我又已经进bios开启了Port0和1Native了,可DMA还是不能开启!急死我了,真是不知如何是好。
neeyuese 发表于 2012-7-4 20:42 | 只看该作者
你先确定你那个DMA上挂的到底是什么设备,可能设备本身就不支持DMA。你现在的硬盘跑速度都正常的话,那么那个地方接的设备就不是你硬盘。
peng_xiang  楼主| 发表于 2012-7-4 20:54 | 只看该作者

neeyuese 发表于 2012-7-4 20:42
你先确定你那个DMA上挂的到底是什么设备,可能设备本身就不支持DMA。你现在的硬盘跑速度都正常的话,那么那 ...[/quote]

我所有设备都拔掉了,SSD接到任意哪个口上,哪个口上的DMA都不能开启!急死了。我硬盘速度如图:哦 图在另一盘上等下我接上。图上来了
[quote]

本帖子中包含更多资源

x
neeyuese 发表于 2012-7-4 21:28 | 只看该作者
这个速度没问题呀,不过你看上去还是微软驱动,并没有安装Intel的RST嘛。

peng_xiang  楼主| 发表于 2012-7-4 21:40 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-4 21:28
这个速度没问题呀,不过你看上去还是微软驱动,并没有安装Intel的RST嘛。

...

我P35的板子有点委屈M4了,感觉这速度也可以了。因为无论如何也比不了SATA III接口的。但我无论如何也装不上Intel的RST驱动,就是错误提示:此系统不符合安装软件的最低要求。
neeyuese 发表于 2012-7-4 21:55 | 只看该作者
可能不支持你的主板吧,那就别装了,用微软驱动也蛮好。
peng_xiang  楼主| 发表于 2012-7-4 22:12 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-7-4 21:55
可能不支持你的主板吧,那就别装了,用微软驱动也蛮好。

只有按浴大说的办了,咱们论坛解决不了别的地方也不会有什么办法。十分感谢浴大帮助,因为我是论坛的新人没想到论坛会如此热心帮助,再次感谢大家!
banny 发表于 2012-7-4 23:45 | 只看该作者
peng_xiang 发表于 2012-7-4 19:27
先谢谢你的帮助,但按你的提示操作之后仍然不行。请问还有什么办法?

刚刚才看到你的回复。
这个要重装系统的!因为之前是在IDE状态下装的系统,你试试吧!

刚查了intel官网,装完系统再改RAID或AHCI会蓝屏、重启的,所以要在AHCI模式下重装系统。
Enabling AHCI or RAID after installing the operating system is not recommended or supported when a SATA hard drive is the boot drive. Enabling AHCI or RAID after installing the operating system might cause an immediate blue screen with an 0x0000007b error code, followed by a reboot. If you use AHCI or RAID, enable them before installing the operating system.
peng_xiang  楼主| 发表于 2012-7-5 11:09 | 只看该作者
banny 发表于 2012-7-4 23:45
刚刚才看到你的回复。
这个要重装系统的!因为之前是在IDE状态下装的系统,你试试吧!

谢谢您的帮忙!有时间我再重装系统试一下,我记得我是先开启AHCI后再装系统的,因为我从没兰过屏。