PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD读取187MB/s 写入2MB/s,4K对齐,AHCI开启。

giorgio 发表于 2012-7-18 10:09 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-18 10:02
你看起来一样的效果,对SSD来说是完全不同的2回事。

我觉得吧
1、效果一样
2、也是全盘写入1次

所以就没什么区别了

详细还有神马区别,斑竹求详说...
James007ss 发表于 2012-7-18 10:13 | 显示全部楼层
giorgio 发表于 2012-7-18 10:09
我觉得吧
1、效果一样
2、也是全盘写入1次

http://www.pceva.com.cn/topic/crucialssd/index-4_1.html

你希望追根究底的话,建议先把用户手册内的相关内容都看完看懂,那大致上应该能明白了,还有不明白的,欢迎来继续讨论。
giorgio 发表于 2012-7-18 10:27 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-18 10:13
http://www.pceva.com.cn/topic/crucialssd/index-4_1.html

你希望追根究底的话,建议先把用户手册内的 ...

- -我说的不是磁盘整理啊...那个链接和这个没关系啊斑竹

其实挂从盘SE和全盘填零都是把里面的存储单元状态编程为初始状态。

James007ss 发表于 2012-7-18 10:32 | 显示全部楼层
giorgio 发表于 2012-7-18 10:27
- -我说的不是磁盘整理啊...那个链接和这个没关系啊斑竹

其实挂从盘SE和全盘填零都是把里面的存储单元状 ...

怪我没说清楚,你那里的图,你仔细看看SSD闪存和HDD有什么区别,我的目的是这个,还有其它相关的基础、进阶知识,你先耐心仔细的看完整吧。这一点需要你先了解清楚SSD的基本工作原理和它跟HDD最大的差别后,才能明白的。

一定要简单一句话说:擦除对HDD和SSD是一回事,但全盘填0或1对HDD和SSD则完全是2回事。之间的区别就需要你先了解上面说的基础先了。
ohhoppo  楼主| 发表于 2012-7-18 11:20 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-7-18 09:10
除了笔记本以外还有没有别的机器了?不论新老,只要有空余的SATA接口就行。把这个SSD连接到别的电脑的SATA ...

有个老台式机不是sata接口,对不上
nighttob 发表于 2012-7-18 11:30 | 显示全部楼层
你还有没有别的硬盘?能不能重装系统在别的硬盘上?
在别的硬盘上重装系统以后,再把这块SSD上的分区删除,用toolbox安全擦除。之后再测试下读写。

我一直很在意你SSD设备名里面有SCSI字样,所以问一下你的主板是啥,插在了哪个SATA口上。
这个主控是支持Trim的,但可能是被当作SCSI设备,所以Trim发不出去。一般应用是不可能把盘用到这程度的,所以你看一下。
giorgio 发表于 2012-7-18 12:01 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-18 10:32
怪我没说清楚,你那里的图,你仔细看看SSD闪存和HDD有什么区别,我的目的是这个,还有其它相关的基础、进 ...

不是啊,我的意思是说空盘的存储单元内的数据应该都是00吧?然后全盘填零之后存储单元内的数据也是00,所以得到的效果就一样了,所以目测就是没区别。

至于实现的过程那肯定是不一样的。
James007ss 发表于 2012-7-18 12:03 | 显示全部楼层
giorgio 发表于 2012-7-18 12:01
不是啊,我的意思是说空盘的存储单元内的数据应该都是00吧?然后全盘填零之后存储单元内的数据也是00,所 ...

你可看明白HDD和SSD的根本区别了吗?

我直说一句吧,HDD存在擦除的概念吗?
giorgio 发表于 2012-7-18 13:59 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-18 12:03
你可看明白HDD和SSD的根本区别了吗?

我直说一句吧,HDD存在擦除的概念吗? ...

我没说HDD要擦啊,还是没懂我的意思

SSD擦除之后存储单元里面是什么状态?低电荷状态吧?都是00
全盘填零之后存储单元里面是什么状态?全是00吧?那就是低电荷状态。
用那些工具挂从盘,说把SSD性能恢复回来,变成干净盘,其实也是把状态变成低电荷状态吧?低电荷状态不就是00

擦到底是什么意思?人脑有擦和写的分别,但是对于计算机无非就是存储单元里面要么是0,要么是1.而干净状态就是0。
James007ss 发表于 2012-7-18 14:02 | 显示全部楼层
giorgio 发表于 2012-7-18 13:59
我没说HDD要擦啊,还是没懂我的意思

SSD擦除之后存储单元里面是什么状态?低电荷状态吧?都是00

http://www.pceva.com.cn/topic/crucialssd/index-6.html

我只能请你先清楚了解SSD(主要指NAND闪存颗粒)的工作原理和HDD有什么差别,这个是这问题的根本所在,如果你无法理解,我暂时真的不知道再可以怎么跟你说了。
giorgio 发表于 2012-7-18 14:13 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-18 14:02
http://www.pceva.com.cn/topic/crucialssd/index-6.html

我只能请你先清楚了解SSD(主要指NAND闪存颗粒 ...

不是啊

我只想知道干净盘存储单元里面是不是00,这样就行了。
James007ss 发表于 2012-7-18 14:29 | 显示全部楼层
giorgio 发表于 2012-7-18 14:13
不是啊

http://www.pceva.com.cn/topic/crucialssd/index-8_2.html

最后给你这个链接,希望你能仔细看清楚明白再去想那个问题的答案,而不是只按自己所想,不管实际情况如何,只想别人肯定你的想法,否则我暂时没有能力跟你交流了。
温柔到爆 发表于 2012-7-18 14:32 | 显示全部楼层
先从软件入手,不行再看看是不是硬件有问题,你这不会是二手的吧
neeyuese 发表于 2012-7-18 14:34 | 显示全部楼层
giorgio 发表于 2012-7-18 16:13
不是啊

干净盘存储单元里的不一定是00也不一定是11,你可以称这种状态叫“EE”,是一种“无效”数据状态,可以真正被主控全部删除的状态。

HDtune操作的“全盘”只是逻辑上的“全盘”,由于SSD内部有FTL的重映射,所以你访问的地址不一定是实际颗粒的物理地址,因此你写全1,不代表全盘写1,可能只是某个区域在来回写1罢了。这种情况下是不一定能够恢复性能的,取决于SSD的算法,比如对于美光C300就是性能无法恢复,对于SandForce主控只会让性能变得更差。
giorgio 发表于 2012-7-18 14:43 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2012-7-18 14:29
http://www.pceva.com.cn/topic/crucialssd/index-8_2.html

最后给你这个链接,希望你能仔细看清楚明白 ...

我只是想知道是否干净的存储单元就是00低电位。

其实有些东西可以举一反三,几年之内存储单元内无非就是0和1的组合,无论是磁介质还是闪存介质。

只要确定干净盘是何种状态,使他变成那种状态,就是干净盘。

SSD干净盘就是低电位的0,那么全盘填零之后就是干净盘。
giorgio 发表于 2012-7-18 14:44 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2012-7-18 14:34
干净盘存储单元里的不一定是00也不一定是11,你可以称这种状态叫“EE”,是一种还没有保存任何有效数据的 ...

这么解释我就明白了- -

浴大 ....
ohhoppo  楼主| 发表于 2012-7-18 20:06 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2012-7-18 11:30
你还有没有别的硬盘?能不能重装系统在别的硬盘上?
在别的硬盘上重装系统以后,再把这块SSD上的分区删除, ...

用另外一块硬盘进入系统,把SSD插入sata转usb接口当做移动硬盘连上笔记本,intel的工具检测不到SSD,主板驱动精灵上写的是英特尔 HM55
necroman 发表于 2012-7-18 20:26 | 显示全部楼层
LZ你最好把你具体笔记本型号,SSD接的位置,装的系统什么的一并发一下,这样才方便别人帮你找问题,还有装个CrystalDiskInfo把信息截了图发上来看看吧.
nighttob 发表于 2012-7-18 20:35 | 显示全部楼层
ohhoppo 发表于 2012-7-18 20:06
用另外一块硬盘进入系统,把SSD插入sata转usb接口当做移动硬盘连上笔记本,intel的工具检测不到SSD,主板 ...

用USB外接肯定是不行的,必须得是SATA或者eSATA才有可能。如果你就单一一台笔记本,这确实挺难办。总不能要你再买个光驱位转硬盘硬盘盒吧~不过你这SSD不重新做一次安全擦除,恐怕就一直得这样。

什么牌子,型号的笔记本?
ohhoppo  楼主| 发表于 2012-7-18 23:12 | 显示全部楼层
necroman 发表于 2012-7-18 20:26
LZ你最好把你具体笔记本型号,SSD接的位置,装的系统什么的一并发一下,这样才方便别人帮你找问题,还有装个Cry ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x