PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

p8p67 3207 BIOS BUG太多,刷回旧BIOS的方法

playboy_025 发表于 2012-6-30 01:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11688|回复数:19

今天晚上发了一回神经,将2302刷到最新的3207,结果各种悲剧啊,光是一个防掉压设置就把头搞大了,和之前2302稳定运行的BIOS设置完全一样,OFFSET -0.065V,75%的防掉压各种蓝,然后-0.020,终于能进系统了,一跑P95, 还是蓝,防掉压无论设哪个挡连-0.020都不行了,一句话,新BIOS的防掉规则完全变了,OFFSET -几乎就不能用,只能固定电压。 而且自动超频的选项也搞得我头大了,里面还多设置都变了,貌似多了个4条内存槽可以单独加电压的选项。后来在网上看到很多刷了3207 BIOS的人,各种蓝屏、各种不稳、各种悲剧啊,早知道先在网上看下别人的评论就好了,不然就不用费这么多事了。

因为华硕BIOS里自带的工具EZ FLASH和官方的ASUS UPDATE及BUPDATER 都不能降级刷BIOS的,都在无奈地等新BIOS了。不过本人折腾了一晚,终于找到个好用的工具,有同样悲剧的朋友可以给你们分享一下 工具 。

方法是:
1.先制作一个DOS启动U盘,这个相信大家都会。
2.将AFUDE238.EXE和XXX.ROM (要刷的BIOS文件)放入U盘。
3.进入U盘:执行 AFUDE238 XXX.ROM ,按提示按F,等待,OK,终于天晴了,心情舒畅了,让华硕的回刷限制见鬼去吧。

ASUS UPDATE(坛子里有人发了这个,带破解灰色按钮的,结果不能安装,估计只能在老主板上才行)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
playboy_025  楼主| 发表于 2012-6-30 11:50 | 只看该作者
刚在BIOS之家看了下,有些人降级刷黑了,还是建议大家不到万不得已不要降级刷。
sun_tomato 发表于 2012-7-1 09:07 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2012-6-30 11:50
刚在BIOS之家看了下,有些人降级刷黑了,还是建议大家不到万不得已不要降级刷。 ...

3207的BIOS是给IVY用的,这种方法降级,bios  ME版本会显示无。ME版本改变了的BIOS最好用编程器来回刷。
playboy_025  楼主| 发表于 2012-7-1 10:54 | 只看该作者
sun_tomato 发表于 2012-7-1 09:07
3207的BIOS是给IVY用的,这种方法降级,bios  ME版本会显示无。ME版本改变了的BIOS最好用编程器来回刷。 ...

我用这两个软件看的,BIOS版本是回到2302的.    bios  ME版本 又是什么?改变了后和原来的2302有区别么?
不过有个很奇怪的现象,没刷3207之前,每次开机360一直提示是23秒,就没变过,前天刷BIOS前系统没有做任何优化和变动,刷了3207后前两次开机提示25秒,到后来几次就一直是21秒了。然后再刷回2302后,每次开机一直提示19或18秒了,CPU频率和内存频率设置和以前是一样的。 虽说360报的不准,但它必竟还是一直用一种固定的计时方法的,说明还是比之前开机快了4-5秒,这个我有点不解。另外我在系统日志里查看,还是以前的6秒,又没变化。

sun_tomato 发表于 2012-7-1 10:59 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2012-7-1 10:54
我用这两个软件看的,BIOS版本是回到2302的.    bios  ME版本 又是什么?改变了后和原来的2302有区别么?
...

ME版本不是BIOS版本,3207的ME更新到8.0,之前的ME都是7.0的,IVY的U是不能OC的。

本帖子中包含更多资源

x
playboy_025  楼主| 发表于 2012-7-1 11:23 | 只看该作者
sun_tomato 发表于 2012-7-1 10:59
ME版本不是BIOS版本,3207的ME更新到8.0,之前的ME都是7.0的,IVY的U是不能OC的。 ...

我擦,进BIOS看了下。 ME BIOS 那里果然显示 无 了。这个会有影响吗?如果没影响,就不用什么编辑器来改了,修改BIOS参数设置我还能折腾几下, 修改BIOS文件我可是完全不懂的。
sun_tomato 发表于 2012-7-1 11:24 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2012-7-1 11:23
我擦,进BIOS看了下。 ME BIOS 那里果然显示 无 了。这个会有影响吗?

这个不是很清楚,好像有些BIOS选项会消失。所以不要用这个方法降级。
playboy_025  楼主| 发表于 2012-7-1 11:32 | 只看该作者
sun_tomato 发表于 2012-7-1 11:24
这个不是很清楚,所以不要用这个方法降级。

估计再刷一次2302,可能会显示了。貌似没看到什么选项消失,如果没影响,不想折腾了,刷了又要重新弄几个设置保存,太麻烦了。
sun_tomato 发表于 2012-7-1 11:33 | 只看该作者
playboy_025 发表于 2012-7-1 11:32
估计再刷一次2302,可能会显示了。如果没影响,不想折腾了,刷了又要重新弄几个设置保存,太麻烦了。
...

要刷回来只能用编程器的
playboy_025  楼主| 发表于 2012-7-1 11:34 | 只看该作者
sun_tomato 发表于 2012-7-1 11:33
要刷回来只能用编程器的

貌似没看到什么选项消失
yym 发表于 2012-7-2 07:53 | 只看该作者
到底 行还是不行呢?
狂龙幽灵 发表于 2012-7-6 13:16 | 只看该作者
新BIOS 3301挺好的,可以试试,我现在用的就是3301
playboy_025  楼主| 发表于 2012-7-6 13:28 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2012-7-6 13:16
新BIOS 3301挺好的,可以试试,我现在用的就是3301

官方没有3301啊 ,你确定是P8P67 REV 3.1的主板 ?

本帖子中包含更多资源

x
狂龙幽灵 发表于 2012-7-7 00:08 | 只看该作者
哦,我不是3.1,我的就是P8P67~
wangzan1982 发表于 2012-8-3 01:14 | 只看该作者
狂龙幽灵 发表于 2012-7-7 00:08
哦,我不是3.1,我的就是P8P67~

我也悲剧了 ,我的P8P67刷的就是3301,,超频电压都调不了,超频到4,5  电压待机 1.328    游戏的时候 会跳到1,27-1,28   ,所以经常蓝屏  ,防掉压 和外屏也调不了, 电压也是自动的,调不了, 2500K,,做2500,用太痛苦了,,以前 1701 4,5G没压力,什么问题都没有  ,,现在刷不会老版了
nikkos 发表于 2012-8-3 11:55 | 只看该作者
确实 3207后超频SNB能力大幅下降...
gloobox 发表于 2012-8-5 16:35 | 只看该作者
非常lucky,之前每次更新bios我都会马上刷的,这次懒惰了,居然被我逃过一劫
yym 发表于 2012-8-16 01:45 | 只看该作者

刚才顺利 从3207 降级回2103, 3207 的痛苦不想说了, 24/7 5G 在3207上 经常蓝屏。

用的不是楼主方法。楼主的方法 很多导致 返厂。

我简述 我的方法:

1 使用 fpt这软件。
2 用fpt 备份bios 预防万一  
3 afu 刷 2103  命令  /p /b /n /r /k1
4 这部最关键 ,刷2103 的me 回主板   fpt.exe  2103.rom -me
5 fpt.exe -greset  让系统重启关机。  

这个方法 会锁住 MBID(主板ID) MBSN (主板序列号)以及 网卡 MAC 不变,尤其是前2者变了  返厂的时候 一检测 就直接  悲剧了。

目前流传另外一种方法是用afudos刷更旧的bios(如1702 1703等) 然后 bupdater来刷要降级的目标bios(如2103) 。这个方法无法保存id 与序列号。

上述方法 2012-08-15 我亲自在 p8p67-deluxe 上 将3207 降回2103,完美。26k 又回到 24/7 5G了。

楼主方法仅仅差一步  刷旧版本的 me 回去。做了这步骤 就完美了。

刷bios 附件大小受限制 上不了,管理员能给点权限么?

本帖子中包含更多资源

x
playboy_025  楼主| 发表于 2012-8-16 10:42 | 只看该作者
yym 发表于 2012-8-16 01:45
刚才顺利 从3207 降级回2103, 3207 的痛苦不想说了, 24/7 5G 在3207上 经常蓝屏。

用的不是楼主方法。楼 ...

我降级刷回2302版本后,ME版本确实是显示“无”的,但你说的我还是没明白,又在说你这个方法:“这个方法 会锁住 MBID(主板ID) MBSN (主板序列号)以及 网卡 MAC 不变,尤其是前2者变了  返厂的时候 一检测 就直接  悲剧了。” 没看懂,这意思是不是刷完就没保了?那就是不可行?

如果我想显示ME版本号,是不是差这一步:”4 这部最关键 ,刷2103 的me 回主板   fpt.exe  2103.rom -me“

能否说下具体操作流程 ?
shuige21ct 发表于 2012-8-16 11:18 | 只看该作者
yym 发表于 2012-8-16 01:45

用的不是楼主方法。楼 ...

朋友能说细致点吗? 能传个工具附件更好啊. 同是3207受害者.