PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为什么我的速度始终都是SATA2.0的速度啊,求指教

zyix 发表于 2012-6-23 08:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6767|回复数:19
     小弟最近入了一块三星830系列128G SSD硬盘。可是怎么搞。速度都是在读取330M/S左右
主板为技嘉H65主板。带MV91XX的SATA3.0接口。不是原生接口。对齐4K。

求指教。问题出在哪里。为什么接口是SATA3.0的 硬盘是3.0的。速度才330M呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zyix  楼主| 发表于 2012-6-23 08:55 | 只看该作者
主板为http://www.gigabyte.cn/products/ ... id=3782&dl=1#sp
GA-HA65M-UD3H-B3 (rev. 1.0)
内建于芯片组:
1.4个SATA 3Gb/s插座(SATA2_0~SATA2_3),可连接4个SATA 3Gb/s装置
内建于Marvell 88SE9172芯片:
1.2个SATA 6Gb/s插座(GSATA3_4、GSATA3_5),可连接2个SATA 6Gb/s 装置
2.SATA支持RAID 0及RAID 1功能
mustardgs 发表于 2012-6-23 09:37 | 只看该作者
桥接的当然不如原生的 快用回原生的去吧 2还是3对速度影响不显著
zyix  楼主| 发表于 2012-6-23 10:12 | 只看该作者
问题是原生的接口是6个SATA2.0的。另外是两个白色的接口的上班标注为GSATA3.0, 现在我接入的是白色的GSATA3.0的接口,如果我接入的SATA2.0的接口是不是可以达到一般的SATA3.0速度450M/S呢
stgmsa 发表于 2012-6-23 10:14 | 只看该作者
网上有说Marvell的非原生接口性能不及的。
SATA2 估计会比这个成绩还低点。。
zyix  楼主| 发表于 2012-6-23 10:16 | 只看该作者
唉。那很悲剧。这个速度应该是SATA2.0的速度吧。
另外我用的数据线是以前的老的SATA2.0数据线。有影响不
wsy2220 发表于 2012-6-23 10:20 | 只看该作者
zyix 发表于 2012-6-23 10:16
另外我用的数据线是以前的老的SATA2.0数据线。有影响不 ...

线不影响,接原生SATA2使用起来感觉一样的,另外延迟要比桥接的Sata3低
neeyuese 发表于 2012-6-23 10:22 | 只看该作者
你接主板上的原生SATA 2.0口吧,我一直感觉第三方出来的SATA 3.0只配接光驱,当然高端板子搭配的那些不算在内,不过还是原生的好。
zyix  楼主| 发表于 2012-6-23 10:23 | 只看该作者
另外。我现在两块硬盘都是接入GSATA3.0接口上。是不是有影响,另外如何可以提高500M的速度去。购买插卡的SATA3.0转接卡。是不是可以提高到原生的状态去
ximu0808 发表于 2012-6-23 10:31 | 只看该作者
是不是原生,已经在你购买板子的时候决定了,你现在再买sata3的转接卡,还不如继续用板载sata3.0的接口。
sata2.0的设备接在3.0的接口上,没有提升性能的帮助。用回2.0的吧。
zyix  楼主| 发表于 2012-6-23 10:53 | 只看该作者
楼上的兄弟 ,设备是SATA3.0的SSD。。。
zyix  楼主| 发表于 2012-6-23 10:54 | 只看该作者
我现在的疑惑是 SATA3.0的设备接入SATA3.0接口,速度为什么不是SATA3.0的速度
难道是安装出错还是驱动问题。还是设置问题
joshu 发表于 2012-6-23 11:20 | 只看该作者
zyix 发表于 2012-6-23 10:54
我现在的疑惑是 SATA3.0的设备接入SATA3.0接口,速度为什么不是SATA3.0的速度
难道是安装出错还是驱动问题 ...

LS已经有几位解惑了:非原生3.0就这个样子!
zyix  楼主| 发表于 2012-6-23 11:43 | 只看该作者
呵呵。好的。谢谢
ryanhd 发表于 2012-6-23 11:47 | 只看该作者
我的硬盘,那天神差鬼使的用了下sata2.0的口子,测试了下非源生的3.0和2.0的接口速度变化,结果我发觉,完全一样,我只能说一声shit
ximu0808 发表于 2012-6-23 11:55 | 只看该作者
zyix 发表于 2012-6-23 10:53
楼上的兄弟 ,设备是SATA3.0的SSD。。。

我说的是你的另外一块st的250G的硬盘
summer78725 发表于 2012-6-23 15:21 | 只看该作者
zyix 发表于 2012-6-23 10:16
另外我用的数据线是以前的老的SATA2.0数据线。有影响不 ...

换线试试。以前,俺的台机临时挂SSD格式化盘,总是随手找根老早的数据线(可能是SATA1线)连起来,测速很慢。与新线对换、不换口子,速度恢复正常。
neeyuese 发表于 2012-6-23 15:25 | 只看该作者
你所谓的第三方SATA 3.0的支持,是靠第三方芯片支持的,这颗芯片吃掉了主板上的一根PCIE 2.0 1X的带宽,这个带宽提供了400MB/s的传输率,去掉损耗,跑出3xxMB/s的成绩是正常的。

买第三方芯片的扩展卡来达到500MB/s是可以的,那些便宜的还是和你现在的芯片一样走PCIE 2.0 1X的,贵的类似LSI 2008的HBA则肯定可以跑到500MB/s,不过对于只有1块SSD的你来说未免大材小用了。
zyix  楼主| 发表于 2012-6-23 17:25 | 只看该作者
谢谢管理员解惑。理解了。那也代表我的SSD是正常工作状态了
michaeljames 发表于 2012-6-23 18:10 | 只看该作者
把节能关了  估计可以快点吧。。。