PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

无线路由器PING网关时都会出现延迟和丢包吗

sundong0531 发表于 2012-6-20 13:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:24927|回复数:9
刚买了网件n300无线路由,经常掉线,打了客服,才知道要选固定频道,貌似解决了掉线,不过PING网关还是会出现几百的延迟和丢包,是不是无线路由都这样啊
gmx168 发表于 2012-6-20 17:50 | 只看该作者
不是的哦,这很不正常。

无线设备正常情况下PING网关应该不会丢包,延迟应该很小,1位数,偶而是2位数。
gmx168 发表于 2012-6-20 17:57 | 只看该作者
首先要确认电脑没有问题,没有中毒和木马之类,没有大负载的任务在执行。可以先不用无线连接,用有线连接看看效果。

可以调整一下路由器的无线频道,1、6、11都是可选的频道,有些频道可能被其他设备干扰,例如微波炉、大电视机,找出效果最好的使用。
sundong0531  楼主| 发表于 2012-6-20 23:47 | 只看该作者
太谢谢啦,解决问题了!!
gmx168 发表于 2012-6-21 15:28 | 只看该作者
sundong0531 发表于 2012-6-20 23:47
太谢谢啦,解决问题了!!

说说咋解决的呀~~~
sundong0531  楼主| 发表于 2012-6-23 13:00 | 只看该作者
先用有线测了一下发现不是病毒的事,之后换到了6号频道就好多了。

评分

gmx168 + 10 感谢分享

xmiangui 发表于 2012-7-5 10:43 | 只看该作者
好方法,我以前还纠结过信道怎么选。不过现在大多数都走千兆有线就是了,家里装修当初布的是超五。
gmx168 发表于 2012-7-5 11:16 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2012-7-5 10:43
好方法,我以前还纠结过信道怎么选。不过现在大多数都走千兆有线就是了,家里装修当初布的是超五。 ...

超5类线距离短的话可以跑千兆的。
xmiangui 发表于 2012-7-7 16:47 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-7-5 11:16
超5类线距离短的话可以跑千兆的。

测试了两个房间,HDD拷贝到SSD,Fastcopy持续传输大文件80MB/s,拷贝一个WOW游戏目录50MB/s,暂时知足了。真要有需求,以后把线换成六类的,当初装修的不错,网线是放在管子里的,问了问公司布线的人,说如果要换线应该不难。
xmiangui 发表于 2012-7-14 11:48 | 只看该作者

双休日测了测家里的无线效果。目前自己家里的无线信号:
1、2台Buffalo无线路由器放2个对角的房间,覆盖全家,没组WDS,独立发射无线(SSID为路由器的MAC)
2、家里2.4G无绳电话,不知道用什么信道
3、隔壁的腾达无线路由器(WPA2,人家安全意识不错撒),不知道什么信道

首先试试自动信道,2台Buffalo自动设置为一台1、一台5。然后自动信道1的那台不动,手工指定另一台的信道,测试结果:
信道1,效果最好,出乎意料。不知道是不是Buffalo自己的产品同信道会互相“礼让”不冲突么?也可能是我家无线用得少,自动信道1那台只是在发射SSID。
信道5,效果不错,和1差距不大,看来自动信道还是比较智能的。当然也可能是因为我家周围无线信号少,自动选择就显得不错。
信道11,效果最差,不知道是撞了隔壁的腾达还是2.4g无绳电话

主要是无绳电话到底是怎么用无线网络的不太清楚,也许不通话的时候只是发射发射识别信号,没多大影响,信道11只是正好撞了隔壁的无线。