PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光1866 超频安全电压,是多少以内

xiehao78 发表于 2012-6-18 23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11294|回复数:55
镁光1866 超频安全电压,是多少以内,我是4G*4,目前,任意两条,都可以1.575过 9 9 9 27 2T 2133,4条1.65V都不能过这个时序了,
wsy2220 发表于 2012-6-18 23:42 | 显示全部楼层
xiehao78  楼主| 发表于 2012-6-18 23:48 | 显示全部楼层
我是说长期使用的安全电压啊,
xiehao78  楼主| 发表于 2012-6-19 00:01 | 显示全部楼层
晕,已经测试了,是我主板靠近CPU的第一根插槽,不行,那根插槽,四根都测了,都过不了 9 9 9 27 1.65V,晕
royalk 发表于 2012-6-19 00:12 | 显示全部楼层
1.7这样都OK的
xiehao78  楼主| 发表于 2012-6-19 00:24 | 显示全部楼层

今天才知道,原来插槽还有体质,晕,还有我这主板,那个插槽1 不能使用1.6V以上电压,一使用,就开机开不了
kolot 发表于 2012-6-19 00:34 | 显示全部楼层
xiehao78 发表于 2012-6-19 00:24
今天才知道,原来插槽还有体质,晕,还有我这主板,那个插槽1 不能使用1.6V以上电压,一使用,就开机开不了 ...

好诡异的东东
kolot 发表于 2012-6-19 00:35 | 显示全部楼层
话说我的也是华硕3.1的 我的正常啊
w950c 发表于 2012-6-19 04:35 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-19 00:12
1.7这样都OK的

R大,2楼朋友发的链接,那位仁兄日常跑1.82v啊
lxp2003 发表于 2012-6-19 07:55 | 显示全部楼层
美光还真是耐高压,难道没有人上高压烧了的
royalk 发表于 2012-6-19 09:36 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-19 04:35
R大,2楼朋友发的链接,那位仁兄日常跑1.82v啊

要我我也敢跑1.82,但我不会推荐大家这么跑
w950c 发表于 2012-6-19 11:33 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-19 09:36

懂了,R大是为了大众朋友的条子着想才这么说的  

小弟我现在,单根4G的一个槽一个槽的来测试了。第一条第一槽,MT失败;第一条第二槽,M通过[280%了都];... ...  未完待续
royalk 发表于 2012-6-19 11:36 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-19 11:33
懂了,R大是为了大众朋友的条子着想才这么说的   

小弟我现在,单根4G的一个槽一个槽的来测试 ...

把第一根插槽的round trip latency设成跟第二根一样试试
wys1130 发表于 2012-6-19 13:10 | 显示全部楼层
1.82 其实跑也没什么问题。。。只不过要有内存风扇吹着才好。不然跑memtest时,温度跟野马一样。
xiehao78  楼主| 发表于 2012-6-19 13:34 | 显示全部楼层
看来,得换主板,我这块主板的内存插槽,体质相差巨大
w950c 发表于 2012-6-19 13:50 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-19 11:36
把第一根插槽的round trip latency设成跟第二根一样试试

好像没有这个Round Trip Latency选项,具体在哪个位置的?

暂时测试了两根,晕死了在后3个槽的表现均不一样,除了在第一跳槽都是MT出错。
royalk 发表于 2012-6-19 13:58 | 显示全部楼层
w950c 发表于 2012-6-19 13:50
好像没有这个Round Trip Latency选项,具体在哪个位置的?

暂时测试了两根,晕死了在后3个槽的表现均不 ...

也可能叫tRTL,或者IOL之类的
是不是越靠外的插槽表现越好?
kolot 发表于 2012-6-19 14:20 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-19 09:36

6层的1.82v也行 ?  6层的多少电压安全 p8p67 3.1说明书建议1.64一下 超过可能烧U 不知道概率多大?
royalk 发表于 2012-6-19 14:21 | 显示全部楼层
kolot 发表于 2012-6-19 14:20
6层的1.82v也行 ?  6层的多少电压安全 p8p67 3.1说明书建议1.64一下 超过可能烧U 不知道概率多大? ...

短时间跑下没事,长期不建议超过1.65
w950c 发表于 2012-6-19 14:56 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-6-19 13:58
也可能叫tRTL,或者IOL之类的
是不是越靠外的插槽表现越好?

R大请看,内存时序设置界面。下面第二时序那部分就这些了,还说FATAL1TY呢。也不见UEFI有什么普通模式专业模式可选的,呵呵

报告一下刚才测试情况: (均为手动1.650v 2133@99927 2N,VTT电压和第二时序等等的其他均为auto,MT四开*750MB测试)

第一条内存:
    A1槽,MT快到50%出错。第一次没有截图,第二次跑依然出错已截图
    A2槽,MT 280.0%过
    B1槽,无法开机,重启BIOS后报警[4短响,Debug显示55]。不认邪最后又试了下,依旧如此
    B2槽,第一次MT约20%出错,第二次MT约27%出错

第二条内存:
    A1槽,MT到8%就出错了
    A2槽,第一次无法开机,重启报警4短响,Debug显示55。不信邪最后又试了下,居然MT过120.5%
    B1槽,无法开机,重启报警4短响,Debug显示55。不信邪后来又试了一次,还是如此
    B2槽,MT 330%过

由于时间关系暂时只测试了前两条内存,就是之前4条插满时最靠近CPU位置的那两条(并不是同一套的)。还有一个很奇怪的现象,这两根插最右边的B2槽的时候,CPU-Z居然识别到时序是66620

现在是第一条内存插A2,第二条内存插B2。晚上跑MT看看,希望能顺利吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x