PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 别以为我好惹!技嘉870A-UD3 rev 2.1超频测试

  [复制链接]
RaulMee 发表于 2010-10-13 22:13 | 显示全部楼层
回复 20# royalk

我的Rev2.0电感跟你的2.1的一样,我也对上面的图表示困惑
lk111wlq 发表于 2010-10-13 22:31 | 显示全部楼层
PCEVA首发?
oys 发表于 2010-10-14 21:41 | 显示全部楼层
总是有亲民的产品引诱啊~
funking 发表于 2010-10-19 14:15 | 显示全部楼层
现在的板子,一贯用来开核的,俺都在mos、电感上面加散热片;用报废板子的北桥、显卡散热片,量好尺寸用线切割机床割出的,但是,找朋友的线切割机床割蛮难为情的,因为东西小,难以夹住、难以通电,容易把钼丝弄断,而一卷钼丝要30-50块钱...........
gazellesa 发表于 2010-10-25 12:22 | 显示全部楼层
一直对技嘉的板子很有感觉
haiher001 发表于 2010-10-30 16:09 | 显示全部楼层
这块板目前有几大不足点.CPU掉压现象特别严重.
第一、技嘉870A-UD3 在CPU跑满载的时候.CPU电压会掉压.如1.3V的电压.满载会降到1.264V.这是因为VDROOP.导致CPU在跑满载的时候会出现掉压情况 把电压设置在1.4V以上更为严重
试了几片870A-UD3都会这样.朋友的也会这样.可以排除是个体和CPU、电源等原因.以技嘉870A-UD3一块并联4+1供电的板来讲。实在是很不应该。

第二、BIOS里没CPU PLL选项。NB/PCIE PLL选项也没有。同样的880GA-UD3H有

第三、技嘉870A-UD3的内存选项实在太少了。

第三、F3A和F3D的BIOS版本。超频能力比较差。同样的超频设置,在F2版本可以,并能正常长期使用。而F3A和F3D直接超频失败。

综合来讲.这块板超频能力比880GA-UD3H要差.

同样的CPU.在870A-UD3下.默电1.264V只能3.65G(有时还因为掉压.引起电压不足而蓝屏124)
但在880GA-UD3H的板下面.默电1.264V却可以3.75G跑P95大量一小时以上稳定

评分

参与人数 1活跃度 +25 收起 理由
royalk + 25 精品文章

查看全部评分

royalk  楼主| 发表于 2010-10-30 18:09 | 显示全部楼层
这块板目前有几大不足点.CPU掉压现象特别严重.
第一、技嘉870A-UD3 在CPU跑满载的时候.CPU电压会掉压.如1. ...
haiher001 发表于 2010-10-30 16:09


嗯 这张870超频比880和890是要差点的
对了能否帮我拍一张880GA-UD3H的电感和MOSFET的大图?
我想看看电感和MOSFET的型号是否有改变,多谢了。
haiher001 发表于 2010-10-30 19:46 | 显示全部楼层
嗯 这张870超频比880和890是要差点的
对了能否帮我拍一张880GA-UD3H的电感和MOSFET的大图?
我想看看电感 ...
royalk 发表于 2010-10-30 18:09
我的全都贴散热片了.借用某网的清晰大图上来一张
000.jpg
royalk  楼主| 发表于 2010-10-30 19:55 | 显示全部楼层
我的全都贴散热片了.借用某网的清晰大图上来一张
haiher001 发表于 2010-10-30 19:46


果然不一样- -
这个用的是和870 890都一样的MOSFET
看来这里边还有猫腻。。
11ydy 发表于 2010-10-30 20:01 | 显示全部楼层
bios 里 A-link PhyPLL PowerDown  是什么
haiher001 发表于 2010-10-30 20:14 | 显示全部楼层
果然不一样- -
这个用的是和870 890都一样的MOSFET
看来这里边还有猫腻。。 ...
royalk 发表于 2010-10-30 19:55

其实880跟890GPA的PCB和布局是几乎一样的.

现在870A用的电感是890FX的这种了.

555.jpg
royalk  楼主| 发表于 2010-10-30 20:28 | 显示全部楼层
其实880跟890GPA的PCB和布局是几乎一样的.

现在870A用的电感是890FX的这种了.

...
haiher001 发表于 2010-10-30 20:14


我知道
但是870的电感是最近才改的
不知道是不是原来都会出现我说的那个飞电压的问题才改的
但是我拿到的这张880的MOSFET和870 890用的都不一样
反而和890FXA-UD7的一样
hello_limin 发表于 2010-11-6 23:58 | 显示全部楼层
gdehctfkgyluiiiiiiiiiiiiikllllllllllllllllllllllllllllllllkrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
up123 发表于 2010-11-8 14:03 | 显示全部楼层
早在去年,技嘉的770系列主板以其并联4+1相供电(也就是被大多数媒体称为8+2或者10相堆料)的做工和全固态 ...
royalk 发表于 2010-8-5 17:49



  拜读大作。我看到R版在870A-UD3上设置的CPU外频为286,NB频率2860。
不知是这颗1055T所能达到的最高NB频率,还是这块主板所能够支持的最高NB频率呢?
royalk  楼主| 发表于 2010-11-8 14:36 | 显示全部楼层
拜读大作。我看到R版在870A-UD3上设置的CPU外频为286,NB频率2860。
不知是这颗1055T所能达到的最高NB ...
up123 发表于 2010-11-8 14:03


最高外频可以到310+
up123 发表于 2010-11-8 16:51 | 显示全部楼层
最高外频可以到310+
royalk 发表于 2010-11-8 14:36



   是在这张870A-UD3上达到的吗?因为我手上有一块870A-UD3与一颗1055T。
内存是OCZ 1333条(此条超频能力不太清楚,呵呵)。
目前设置:260外频
内存1066分频
使用一切正常。

但是在继续增加外频到280时,机器变的很不稳定,有时更无法点亮,
此时电压
CPU电压: 1.4V
NB电压:1.3V
内存电压:1.64V
我这样的情况是否与也与内存有关?或是U体质问题?呵呵。


另外不知这张870A-UD3主板的超频能力,适合怎样的设置利于长期使用。
royalk  楼主| 发表于 2010-11-8 16:58 | 显示全部楼层
是在这张870A-UD3上达到的吗?因为我手上有一块870A-UD3与一颗1055T。
内存是OCZ 1333条(此条超频能 ...
up123 发表于 2010-11-8 16:51


OCZ的DDR3超频都不太行
280外频不稳定蓝屏代码是什么?
up123 发表于 2010-11-8 17:12 | 显示全部楼层
OCZ的DDR3超频都不太行
280外频不稳定蓝屏代码是什么?
royalk 发表于 2010-11-8 16:58



   蓝屏代码记得不太清楚。多次蓝屏代码有所不同。晚上再回去试试。


记得有一次代码是“101”
但是记得在你的教学贴中有说101是intel平台CPU不稳定的代码,所以当时比较不解。呵呵。
royalk  楼主| 发表于 2010-11-8 17:16 | 显示全部楼层
蓝屏代码记得不太清楚。多次蓝屏代码有所不同。晚上再回去试试。


记得有一次代码是“101”
但是记 ...
up123 发表于 2010-11-8 17:12

101在AMD六核上也是主频不稳
up123 发表于 2010-11-8 17:27 | 显示全部楼层
101在AMD六核上也是主频不稳
royalk 发表于 2010-11-8 17:16



   哦哦。那看来是这个U的体质不是很好?

r版是否可以列一下,1055T上常有的一些蓝屏代码,表示的信息,
我回去好对号入座啊,呵呵。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部